Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 753: Но знакомые не могут записаться на прививку ни через Госуслуги, ни по звонку в поликлинику. Видимо, с вакциной перебои.

Есть запись на вторник . Поставят или перенесут ? О переносе сообщают или на месте обрадуют ?

Если запись есть на определенную дату, то и вакцина на вас есть. Я так понимаю.

proton:
Я вчера в окее вторую поставил в обед

В Окее каком? Как там всё организовано?

Записала я папу на вторник. Единственное место в городе, где были места - поликлиника на химмаше.
Дочь поставила вчера, температура ночью 37,5, к утру прошла.

Аноним 753,
На эльмаше который. Фр. Бригад по моему. Первый раз просто кто то мне сказал что там в выходные ставят - я приехал - очереди там нет. 5 мин. уходит на заполнение бумажек. Потом - колют. Позавчера мне позвонили, согласовали время в которое лучше подойти. Ещё меньше времени ушло.

Кто знает, сейчас есть вакцина в поликлиниках Екб? Записана за завтра на утро, никто не звонил, не отменял...

Аноним 235: что значит - «на v2 не идите, вакцину не размораживают» ?
кто-нибудь понимает?

Только первая доза, вторую не разморозили пока.

Аноним 471: Кто знает, сейчас есть вакцина в поликлиниках Екб? Записана за завтра на утро, никто не звонил, не отменял...

Значит, под вас есть. Дочь вчера поставила по записи.

Colmarianka, Не знаю.

Colmarianka: Подскажите, пожалуйста, может быть Вы знаете, когда появится вакцина Чумакова?

СМИ пишут, что на этой неделе должны начать поставлять в регионы. Я думаю, что скоро появится.

Аноним 377: СМИ пишут, что на этой неделе должны начать поставлять в регионы. Я думаю, что скоро появится.

Хорошо! Интересно, насколько эффективна будет эта вакцина.

Colmarianka: Хорошо! Интересно, насколько эффективна будет эта вакцина.

Об этом пока трудно судить.
Но это самая простая вакцина с минимумом побочек, по идее, должна быть. Потому что там, примитивно говоря, просто дохлый (инактивированный) вирус. И всё. Если я, конечно, правильно понимаю.
Я спутником привилась, а в следующий раз уже, скорее всего, буду ею прививаться. Потому что спутник, скорее всего, одноразовый таки...

Аноним 240: Успокойте меня, пожалуйста, что-то переживаю. Пожилые люде же легче переносят?

Я уже писала про маму 65 лет, хорошо первую перенесла прививку, даже температуры не было, зато мы с мужем с побочками лежали. Все будет хорошо!

Аноним 240, tass.ru/obschestvo/10797427
Эффективен Спутник

Аноним 240: Пожилые люде же легче переносят?

Моя бабушка 78 лет хорошо перенесла первую и вторую. Мы с мужем пока не делали. Ждем, пока столпотворение пройдет)

Аноним 240: Завтра родители идут на прививку. Им по 72. Успокойте меня

Родители (70 лет) уже поставили обе дозы. После первой только болезненность в месте укола. После второй у мамы был ночью озноб и температура 38, которую она легко сбила нурофеном, у папы нормально все. Но перед и после второй они выпили антигистаминное.

Я вот намного тяжелее первую перенесла: два дня температура под 39 , ночами дикий озноб, сильные головные боли. Сейчас боюсь на вторую идти))

Аноним 240: А есть информация, поможет ли вакцина от новых штаммов? Вообще имеет ли смысл ставить, если вирус мутирует

Если верить тому, что пишут, то от тех штаммов, которые уже опознали, спутник частично защищает, как минимум, от тяжёлого течения защищает.

Только вот мне непонятно, как они смогли это определить? Только или в пробирке, что ничего не гарантирует, или это надо привитого попытаться заразить целенаправленно новым штаммом и посмотреть что будет, а такие методы незаконные. Ну тогда как они это могли узнать, что она защищает?

У меня после прививки прошло 2 месяца, сдала на антитела, LgG 1,598, , написано, что антитела есть если >1,1 , что то мне кажется, что мало у меня антител

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы