Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Neiron: Раз в полгода.

Минздрав говорит, что антитела в среднем держатся полгода у переболевших. То есть через шесть месяцев ещё есть, а через семь может и не быть. Так можно и без защиты остаться. Ну нафиг, проще привиться, когда полгода после болезни прошло.

Базилика: Так можно и без защиты остаться

Это же не так работает)))
Иммунитет штука многогранная. Есть не только гуморальный иммунитет, а еще и клеточный. Мы это тут обсуждали,
И это тоже защита. Не торопитесь.

Neiron,
Татьяна добрый день. Посоветуйте пожалуйста, болела легко в конце июля, в августе антитела были 1,1 (референс 1.0), получается 7 полных месяцев назад. Можно поставить прививку без сдачи на антитела? Фин вопрос, время, да и просто не вижу смысла при таком низком значении. Или все таки сдать?

Аноним 626,
спасибо

Neiron: Не торопитесь

Я поставила позавчера.
Плюсы - что можно не переживать, кончился иммунитет или нет.
Значимых минусов не нашла.
Вообще, мне кажется, что мы на пороге третьей волны
Хотя Роспотребнадзор и не согласен.

Аноним 377: Большинство переболевших подпишутся под этим

Не знаю,у меня мужа буквально с того света вытащили. Сказал не готов он пока вакцинироваться.

Neiron: Это же не так работает)))
Иммунитет штука многогранная. Есть не только гуморальный иммунитет, а еще и клеточный. Мы это тут обсуждали,
И это тоже защита. Не торопитесь.

Я переболела год назад, антитела, которые выявляют анализом крови, были пол года, но, за этот год я неоднократно сталкивалась с ковид-больными, в том числе ив близком контакте, но не заражалась. так что клеточный иммунитет не исключаю.
Сегодня привилась, не хочу дальше рисковать, уж очень не хорошие последствия от ковид, даже после легкого течения(

Neiron,

Аноним 376: Не знаю,у меня мужа буквально с того света вытащили. Сказал не готов он пока вакцинироваться

Ну всяко бывает. Мой муж тоже не хочет, но он не болел, зато и я, и свекровь переболели я год на, свекровь вот сегодня только со стационара выписали домой тоже не хочет вакцинироваться, а ей 75+

Базилика: Вообще, мне кажется, что мы на пороге третьей волны

Куда мы денется, Европа полыхает, особенно восточная, на Украину тоже дошло. До нас дойдет через месяц точно, в Москве госпитализации растут, сейчас ещё отдыхающие подвезут партию новых штаммов из Турции

Аноним 626: . А сертификат пока нет

Сертификат появился на госуслугах через 3 часа после второй прививки.

Neiron,
Татьяна , а с диагнозом ХОБЛ, человеку в возрасте стоит прививаться или продолжать дома сидеть?

MamzeLцEr,
Вместе наверное сегодня ставили)).
Я умирала весь день.
Спала .
Температуры не было ,но состояние сильно нездоровое)) .
Я не поняла. 22го сразу в прививочный или на осмотр сначала?

НарисуйМнеНебо: Я не поняла. 22го сразу в прививочный или на осмотр сначала?

Да, там вообще ничего не понятно было... Сегодня мужчина приходил на вторую, так же опять заполнял эти бумажки и ходил к терапевту а потом уже в 522-524
я думаю на кануне заехать туда взять бумажки и дома заполнить, и с заполненными приезжать. Че сегодня там об этом не подумала, сразу бы взяла
Как Вам этот кошмар, что там устроили?

Аноним 952: А есть вероятность, что наладится поступление вакцины в регион? Родители не успели поставить (область)

Поступила вакцина, ждите, должны позвонить в ближайшее время.

MamzeLцEr,
Муж у меня второй раз там.
Мы ж не знали про цирк.
Первый раз у него типа в 16 часов было назначено. Приехал. Сказали, что всё закончилось. Записал меня и себя.
Позавчера звонят мне и приглашают на разное время, я беру самое первое.
Мы приехали рано,в 7 .20.
Запустили в 7 .30,были первые. Просто не знали со скольки эта богодельня, но и хотелось пораньше.
Сидим,время 8,8.05,8.10,народ прибывает,заполняют эти бумажки кто как,ругаются все,приёма всё ещё нет .
Начали в 8.15 примерно.
В кабинете опять писанина,одна пишет,другая сидит
Температура у меня норм,их градусник 35.5 показывает,давление смерила,говорит пониженной. У вас всегда спрашивает такое? Я в свои годы вообще не знаю ЧТО это такое
В прививочном попроще, женщины как с детьми,люблю в таких кабинетах таких работников, ибо неприятны мне иглоукалывания .
А вот дальше с мужем спорили,я поняла, что 22го сразу к ним,а он утверждает,что сначала в тот кабинет.
После прививки я сидела в коридоре как они рекомендовали,а муж на работу уехал.
Я умирала весь день,он бодрячком.

Вторая прививка:заполняете согласие, к терапевту, потом в прививочный.
Осмотр терапевта будет, да

Чёт я поттропилась вчера говорить, что вторая полегче. Ночью накрыло. Температура, озноб, жар.

Аноним 266: Татьяна , а с диагнозом ХОБЛ, человеку в возрасте стоит прививаться или продолжать дома сидеть?

Обязательно необходимо прививаться.

MamzeLцEr: так же опять заполнял эти бумажки и ходил к терапевту а потом уже в 522-524

Обязательно так и происходит. Бумажки другие, только согласие то же самое

Аноним 211, я думаю можно поставить. Хотя, возможно потом титр был больше.

Neiron: и вам не надо

Татьяна, очень ценю ваше мнение, почему не надо прививаться при анализе на антитела 12? Если в комментариях к результату пишут, что антител нет.

а мы вчера с Московской ковидней консультировались. Мне с 6 сказали , что можно поставить. Тк что сколько врачей, столько и мнений. Никто ничего не знает Все на свою ответственность делают прививку
Neiron,

Белое безмолвие:
kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27227.5/4353406/
кратко

• Гипотетически свои антитела действительно могут в той или иной степени нейтрализовать антигены, введенные прививкой. За счет этого теоретически может снизиться выработка иммунитета, сделав вакцину менее эффективной, - поясняет Николай Крючков. - Но произойдет ли это в реальности, пока сказать сложно, таких наблюдений нет. Более того, скорее, может произойти, наоборот, бустинг, то есть усиление выработки антител к тем антигенам (фрагментам), которые содержит вакцина. Именно на такой эффект рассчитано введение второй дозы прививки.

Подтверждения неблагоприятных последствий при вакцинации переболевших людей с антителами на сегодня тоже нет. Поэтому, в частности, американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют вакцинироваться всем переболевшим.

КСТАТИ

На официальном портале московского правительства mos.ru также отмечается: наличие антител не является противопоказанием для вакцинации; запрета на прививку от коронавируса для переболевших нет.

Белое безмолвие:
59-ru.turbopages.org/turbo/59.ru/s/text/health/2021/02/09/69758459/
кратко
— Если есть антитела, можно ли «поверх них» ставить прививку? Какой титр допустим?

— К большому сожалению, сегодня защитный титр при коронавирусе не установлен, как и при многих других инфекциях. Из-за того, что он появился недавно, у нас такого критерия пока нет. Даже если титр антител будет маленьким, это не значит, что человек не защищен, потому что COVID-19 — вирусная инфекция, а при вирусных инфекциях защита во многом определяется клеточным фактором иммунитета (тип иммунитета, в котором не участвуют ни антитела, ни комплекс защитных белков, постоянно присутствующих в крови. — Прим. авт.), а не гуморальным, к которому относятся антитела. То есть ставить вакцину можно.

Роспотребнадзор каждый день новые рекомендации по наличию антител присылает

Базилика: Плюсы - что можно не переживать, кончился иммунитет или нет.

ну это ж относительно. Также, как и после болезни, могут антитела через пол года или через год исчезнуть. Никто ж ещё не проверял насколько долго после вакцинации антитела держаться. Через несколько лет будет только статистика как долго защищает прививка.

Белое безмолвие: Роспотребнадзор каждый день новые рекомендации по наличию антител присылает

вот-вот. Ещё никто толком ничего не знает. Поэтому действительно

Белое безмолвие: Все на свою ответственность делают прививку

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы