Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Вчера поставила вторую, первую перенесла на ура, со второй ломает ужасно

Кто-нибудь ставил прививку эпиваккорона? Как ощущения?

Ну что, у меня сутки после первой.
Ж. 35 лет, тромбофилия и Афс
По ощущениям, по мне как катком проехали, слабость сильная и не много кружится голова. Температуры нет. Место укола болит и синяк. Из неожиданных симптомов очень сильно болят верхние зубы с одной стороны

Вторые сутки после первой дозы. Ж49, кроме анемии хронической больше ничего. Обошлось без спецэффектов :) Даже место укола практически не ощущается.
Муж воткнул себе обе дозы, обе абсолютно без каких-либо побочек.

Свобода: Также, как и после болезни, могут антитела через пол года или через год исчезнуть. Никто ж ещё не проверял насколько долго после вакцинации антитела держаться. Через несколько лет будет только статистика как долго защищает прививка.

Я морально готовлюсь, что прививки хватает на год. Через год будет видно, уйдет коронавирус или нет. Если нет - будем ревакцинироваться. Но пока у меня цель - третью волну проскачить.

Аноним 582,

Спасибо. Непонятно конечно, но пока объяснить никто ничего не может на счёт эпиваккороны.

НарисуйМнеНебо: Я умирала весь день,он бодрячком.

У меня слабость, часам к 17 почувствовала, что темпа растет, померила - 37,1, поспала, темпа спала.
Сегодня все вроде норм, но вот опять ощущение, что небольшая темпа, пока не меряла.
Сегодня ночью заболело место укола, у мужа тоже, не критично, но чувствую.
Из особенностей индивидуальных - у меня после первого ковида, годовой давности, остался кашель, иногда прям обостряется, так вот после прививки тоже обострился...
Наблюдаю дальше

Базилика,
Neiron,
Как думаете, можно ли ставить прививку с нейтрофилами ниже нормы? 1.4 при норме от 1.56

AnnaCh,
Хаят чето эпиваккорону. Говорят, у добровольцев нефига нет антител, но она почему то считается мягче. Что это значит вообще?

m_eremina,
Да уж, я просто записалась на понедельник на эпиваккорону, хотела хоть немного что-то узнать про эту прививку

AnnaCh,
А куда вы записались? Я поняла что ее еще нет нигде...

Аноним 235,
В поликлинику на Шварца. Так писали же, что эта прививка массово поступит везде в конце марта.

AnnaCh,
А почему приняли решение именно эпиваком привиться?

m_eremina,
Так спутника нет пока в поликлинике, только эпиваккорона, ну она один раз ставится, нет побочных эффектов как температура, слабость и т.п., если была бы эффективность, то вообще отлично. Но может она и есть, никто ведь не заболел короной после эпиваккороны

Базилика: уйдет коронавирус или нет.

Он теперь с нами навсегда Просто будет "сезонной" болячкой, типо гриппа.

urtica: сезонной

Или всесезонной..

AnnaCh: никто ведь не заболел короной после эпиваккороны

Заболели,в том-то и дело..но вроде никто из привитых не умер от коронавируса) это из хорошего)

AnnaCh: эпиваккорона, ну она один раз ставится

Ставится 2 раза, интервал 14-21 дней.

AnnaCh,
Да ее пока и ставили вроде не сильно много. На счёт антител вроде пишут, что сомнительно

Аноним 582: Как бабушки?

Свекровь выписали из стационара, сестра её еще лежит, анализы крови плохие. У свекрови уже нормальные анализы.

Но я прям все равно переживаю не будет ли каких-то последствий. Меня вот 9 месяцев колбасило, так мне 49, сердце здоровое и поражение легких было не очень обширное (% тогда не писали).

А свекрови 75+, гипертония, два инфаркта перенесла, были операции лет 6-7 назад-коронарное шунтирование на сердце, потом неудачное стентирование сосудов и инсульт во время операции, потом еще раз стентирование - уже удачное, да еще она и руку сломала месяц назад, но вроде уже зажило, лёгкий был перелом.

И вот с таким букетом у неё 50% поражение кт легких показало, с температурой дома были они, пока результат анализа ждали, а в стационар уже без температуры она поехала, неделю пролежала и выписали. Она в терапии лежала А вот сестру ее младшую в кардиологию положили одновременно с ней, но ее пока не выписали, анализ крови плохой пока????‍♀️

Вот я и думаю, как бы ее последствиями не накрыло бы.

Аноним 259: Татьяна, очень ценю ваше мнение, почему не надо прививаться при анализе на антитела 12? Если в комментариях к результату пишут, что антител нет.

так ить про то, что написано в результате вы не писали. Я писала, смотрите по референсу.
Белое безмолвие, полгода не ставим после болезни, а дальше по антителам. Пока так.

Аноним 582: Возраст пишите, пожалуйста, и сопутствующие есть (гипертония, диабет и т.п.)

От возраста и коморбидности не зависит переносимость. Зависит от иммунитета к типам аденовируса 26 и 5

m_eremina: Говорят, у добровольцев нефига нет антител, но она почему то считается мягче. Что это значит вообще?

ОНи пишут, что надо какой то особый анализ типа делать
rg.ru/2021/03/01/pochemu-testy-ne-pokazyvaiut-antitela-posle-privivki-epivakkoronoj.html

Аноним 438: 1.4 при норме от 1.56

А с чем она связана? Болели недавно?

AnnaCh: Аноним 235,
В поликлинику на Шварца.

Там есть эпивак в свободном доступе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы