Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

У тети нет антител через 2 недели после 2 прививки
68 лет

Аноним 121: У тети нет антител через 2 недели после 2 прививки
68 лет

что ставили? ну, и рано еще делать выводы. там на 42-й день надо делать анализы.

Аноним 226,
Спутник
Она не по собственному желанию, там программа наблюдения, 4 раза делают антитела
Этот раз - четвёртый
Мне кажется какой то Титр должен был быть уже. Вряд ли разница в неделю критична

Elennna,
Мы записались да, а вот дядя не успел на неё записаться, его на спутник записали. Короче звоните в кол центр, там всё скажут. Летом говорят спрей в нос будет вакцина по полису

Neiron: 1.4 при норме от 1.56
А с чем она связана? Болели недавно?

Неизвестно, имунологи и гематологи не знают. Уже 5 лет на этом уровне держится,только во время беременности нейтрофилы повысились и стали в пределах нормы. После родов опять понизились. Лично я связываю это с хроническим тонзиллитом.
Как думаете, не помешают ли низкие нейтрофилы перенести вакцинацию Спутником?

Аноним 438: Как думаете, не помешают ли низкие нейтрофилы перенести вакцинацию Спутником?

Теоретически не должны, уровень не критический. Но вы обязательно скажите об этом на приеме у терапевта, когда пойдете прививаться.

Аноним 733,
Говорят, что в Кольцово делать начали..

В а/п Кольцово, терминал А, 1й этаж, рядом с мед пунктом, с 13 до 19.
Ставят Гам Ковид Вак.
Сегодня очередь

Neiron,
Спасибо в очередной раз)

AnnaCh: Летом говорят спрей в нос будет вакцина по полису

Ого, круто! А что это за вакцина такая?

lopatka: Ставят Гам Ковид Вак.
Сегодня очередь

Интересно, как на нее антитела будут вырабатываться

Аноним 258,
Обещают спрей детям к лету сделать. Будет местный иммунитет вырабатывать в носоглотке.

MamzeLцEr,
Тоже мои покашливания возобновились. Буду надеятся , что все пройдет.

Южаночка,
Поскольку проверяют те же кто ставит, думаю тест тот)
На Гагарина 49 вызывали и делали

Аноним 89: MamzeLцEr,
Тоже мои покашливания возобновились. Буду надеятся , что все пройдет.

темпа 37,1 и ломота как при ковид было, может чуть поменьше
остальные домочадцы - все норм, но они ковидом и не болели)

MamzeLцEr,
сегодня 3 день и только к вечеру появилась температура 37. Ну и кашль легкий и кстати нос заложило

Аноним 258: Интересно, как на нее антитела будут вырабатываться

Так Гам-Ковид-ВАК это вроде «Спутник»

Южаночка,
Я не сдаю анализы
Тетя ничего платно делать не хочет
Сказала, ещё раз вызовут - сдаст, сама не пойдёт

Оksаna: Ну что, у меня сутки после первой.
Ж. 35 лет, тромбофилия и Афс
По ощущениям, по мне как катком проехали, слабость сильная и не много кружится голова. Температуры нет. Место укола болит и синяк. Из неожиданных симптомов очень сильно болят верхние зубы с одной стороны

Ну вот иногда видимо лучше помолчать! К вечеру 37,5 и прям знобит, голова чугунная, зуб болит сильнее(((

Вот такой ответ получила от врача ревматолога , на вопрос , можно ли ставить при аутоиммунном заболевании (болезнь Бехтерева) вакцину Спутник V:

В настоящее время мы имеем только рекомендации совета директоров Немецкого общества ревматологов (отечественных рекомендаций нет).
Ссылка: Schulze-Koops H, Specker C, Skapenko A. RMD Open 2021;7:e001553. doi:10.1136/ rmdopen-2020-001553

Выдержки из рекомендаций:
По состоянию на 15 января 2021 года все еще нет данных о безопасности и эффективности различных вакцин против SARS-CoV-2 у пациентов с ревматическими заболеваниями
Все вакцины, которые в настоящее время разрабатываются, не являются живыми вакцинами
Можно предположить, что использование вакцин может быть рекомендовано пациентам РЗ и при иммуносупрессивной терапии
Неизвестно, смогут ли пациенты с РЗ и пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию, накопить сывороточный титр антител против SARS-CoV-2. Независимо от этого, вакцинация даже при более низком титре нейтрализующих антител лучше, чем отсутствие вакцинации
Независимо от вакцинации против SARS-CoV-2, вакцинация против пневмококка и особенно гриппа должна проводиться в соответствии с национальными рекомендациями. Минимальный интервал между прививками 14 дней
Иммуносупрессия во время вакцинации должна быть как можно более низкой. Но риск реактивации основного РЗ после прекращения иммуносупрессивной терапии считается значительным. Поэтому в настоящее время (январь 2021 г.) не рекомендуется менять существующую иммуносупрессивную терапию из-за вакцинации
Я правильно поняла, что можно?

Анонимно: Я правильно поняла, что можно?

Не Ольга Вячеславовна ссылку давала? ) мне она именно ее скидывала

Аноним 89: сегодня 3 день и только к вечеру появилась температура 37. Ну и кашль легкий и кстати нос заложило

ох... а я так надеялась, что за два дня отстреляюсь и все

А сколько вообще могут симптомы быть? сколько считается нормой?

У меня легкая одышка. Думаю, что все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы