Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

rufina19: Поставила вчера в О'кее

Как там с очередями? Сильно большая толкучка?

Катерина_: ы уверены, что ковивак поставили?

нет конечно) не правильно муж мне сказал, что ему поставили. Гам ковид Вак у него в сертификате стоит

Аноним 626: поликлиники на Химмаше

Ох... на Химмаш точно не поеду прививаться, далеко. Но спасибо, может кому-то пригодится.
Мне в 6 надо или близлежащие- юго-запад, виз. Может кто отпишется, как там сейчас обстановка с вакцинами и очередями.

Аноним 280,

Подскажите пожалуйста где на текущий момент ставят или собирается ставить Спутник V.

В Дирижабле.

Аноним 652,
Как через 2 недели? Через 3 же обычно.

Поставила первую, самочувствие отличное
Жду вторую. Прививайтесь! На Украине уже третья волна смертоноснее всех остальных- в самом разгаре. Смертность среди молодежи выросла

Меня плющит второй день, с утра таки слопала нурофен,не сколько чтоб температуру сбить, сколько ломку снять, кости болят, мышцы болят. Шо такое я себе вколола Все выходные к черту. Вот интересно, реакция на вакцину она как то отражает тяжесть заболевания ьез вакцины?(ну то есть, у кого реакции нет никакой, те, поди, и переболели бы бессимптомно, а у кого как у меня с темпой, так и ковидом бы переболели тяжело?) Или это никак не связано?

Ездила 1 апреля на вторую прививку в 4 поликлинику на Серафимы Дерябиной, на первую было 2-3 человека, приходила бабушка просто с улицы, ей сделали. Медсестра часто выглядывала в коридор и спрашивала - " Есть кто-нибудь на прививку?" Так что, идите прямо в 207 кабинет на второй этаж и делайте. Самочувствие хорошее после обеих прививок.

Добрый день. С аутоимункой кто-нибудь ставил? Или нельзя...

JLF, От начала очереди до постановки прививки прошел час. Очередь средняя такая, три врача смотрят, три ставят. Два стола, скамейки, медсестры помогают заполнять, меряют температуру и сатурацию. На выходе медсестра записывает на следующую прививку. Охранник пускает следующих людей в очереди на осмотр и прививку. Все удобно, кроме того что я на банкомате сбербанка писала четыре заявления и ещё минут 50 в очереди стояла. Минут 10 после прививки сидела на лавке. Врачи и медсестры очень вежливые.

Nik&Nika: Добрый день. С аутоимункой кто-нибудь ставил? Или нельзя...

я ставила. АИТ, на эутироксе. Все норм.

Nik&Nika,
Я ставила, афс+тромбофилия. 3 дня с температурой после прививки. Перед прививкой консультировались с 5ью врачами

Девочки, кто аллергик ставил? Тетка маму напугала, типа аллергикам не ставят. Якобы ей в поликлинике сказали, что не ставят вообще им. Мама сезонный аллергик. На косметику может быть. Но я, если честно, первый раз слышу про такое.

Анонимий: аллергикам не ставят.

Ставят тем более сезонным... Люди с более серьезными заболеваниями ( после консультации со своим врачем) в большинстве случаев рекомендуют ставить.

Аноним 259: Мне в 6 надо или близлежащие- юго-запад, виз. Может кто отпишется, как там сейчас обстановка с вакцинами и очередями.

в 40 ставят всем и по записи, и без записи. Как мне сказали, что, если вакцина есть, то никому не отказывают. С 9 до 12 работает прививочный кабинет.

Violence,
На врача одного подписана, оба дозы перенесла очень тяжело, писала, что при болезни бы она огребла проблем с цитокиновым штормом и т.д слава огу, сто привилась. Но кто его знает, мы с мужем не заметили

Nik&Nika,
С АИт нет противопоказаний, привилась

А подскажите, привитому с непривитыми контактировать не опасно в первые дни? Есть какой-то срок карантина?

И почему все пишут о двух вакцинациях, одной недостаточно для эффективности? Чтобы официально человек считался привитым и имел иммунитет от короны необходимо две прививки делать с некоторым перерывом?

Извините, всю тему не читала, возникла необходимость срочная, думаем теперь

LoveINa: в 40 ставят всем и по записи, и без записи

Спасибо! Просто на ГУ нет записи и туда в том числе.

Аноним 259: И почему все пишут о двух вакцинациях

Вакцинация одна, но состоит из двух этапов.

Аноним 554: необходимо две прививки делать с некоторым перерывом?

Да, с интервалом в 21 день.

Аноним 554: привитому с непривитыми контактировать не опасно в первые дни?

Не опаснее, чем непривитому с непривитым.

Вторую поставила 02.04.
После первой температура и ломота были в течение 2-х дней, потом как будто выключили и все нормализовалось моментально.
После второй температура подскочила до 37,8 через 12 часов после прививки и держалась ровно сутки, к тому же ровно сутки ныли все мышцы, суставы и болела голова. Потом снова резко выключили все негативные спецэффекты и за пол часа нормализовалось абсолютно все: прошла голова, упала температура и исчезла ломота. Как будто предыдущие два дня перемотали по быстрому за 1 сутки. Место укола правда ноет если прикасаешься, но это норм для меня, если в плечо ставят.
Дневник на госуслугах веду: мне не сложно, а польза даже в плане статистики, вполне реальная. Когда нехватка информации и вирус труднопрогнозируем в своем развитии, то даже простые дневники могут помочь. Какую еще лепту внести можно, если ты не врач?

Violence: Вот интересно, реакция на вакцину она как то отражает тяжесть заболевания ьез вакцины?

Нет. Реакция на вакцину - это реакция на аденовирусы на основе которых она сделана, а не на корону. Поэтому и бывают разные реакции на 1ю и 2ю вакцинацию у одного и того же человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы