Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Violence: Меня плющит второй день, с утра таки слопала нурофен,не сколько чтоб температуру сбить, сколько ломку снять, кости болят, мышцы болят. Шо такое я себе вколола Все выходные к черту. Вот интересно, реакция на вакцину она как то отражает тяжесть заболевания ьез вакцины?(ну то есть, у кого реакции нет никакой, те, поди, и переболели бы бессимптомно, а у кого как у меня с темпой, так и ковидом бы переболели тяжело?) Или это никак не связан

Реакция связана с тем, встречался ли Ваш иммунитет с аденовирусом, который использован в вакцине в качестве вектора.

Описанные Вами реакции длятся максимум 3 дня и проходят бесследно.

BellaDonna: На врача одного подписана, оба дозы перенесла очень тяжело, писала, что при болезни бы она огребла проблем с цитокиновым штормом и т.д слава огу, сто привилась. Но кто его знает, мы с мужем не заметили

Я тоже обе дозы тяжело перенесла, но я год назад переболела и на момент прививки антител уже не было. Думаю реакция на прививку никак не связана с предполагаемой тяжестью заболевания, на тяжесть течения не только особенности иммунитета играют роль, но и вирусная нагрузка при заражении, и состояние здоровья. А после вакцинации реакция вообще не на коронавирус, а на аденовирус носитель.

ну вот на третий день я оклемалась, рука еще побаливает.
честно говоря, даже если это "всего лишь" реакция на аденовирус, то тоже не радует.
ну как бэ с аденовирусами то мы давно живем.. в отличии от ковида этого.
кстати, у меня еще ЖКТ отвалился до кучи, ладно, хоть нексиум всегда припасен.
"красотень", короче.

У меня родители сегодня поставили прививку. Только после того, как поставили оказалось, что это Ковивак , а не Спутник! Кто-нибудь что-нибудь знает о Ковиваке??

AnnaCh,
Гамковидвак, может быть? Это и есть спутник. Ковивак, по-моему, ещё не ставят у нас...

Violence: всего лишь" реакция на аденовирус, то тоже не радует.
ну как бэ с аденовирусами то мы давно живем

Видимо вы не болели аденовирусом...нам как-то ребенок из садика принес - это рвота, диарея,сухой выворачивающий кашель, температура и красные глаза...и все это одновременно..

РыбкаЗолотая,
Спасибо за ответ. В колцентре сказали, что поставили Ковивак-спутник

А есть у кого-то истории инфицирования после 1 вакцины. Поставила первую на прошлой неделе. Вчера ехали с соседом в лифте, он без маски кашлял и с соплями. Я в маске. Теперь переживаю(

AnnaCh: РыбкаЗолотая,
Спасибо за ответ. В колцентре сказали, что поставили Ковивак-спутник

Не "Ковивак-спутник", а "Гам-Ковид-Вак" - второе название "спутник v".

А Ковивака ещё и близко нет в свободном обращении, его к маю обещают, и то, только небольшими партиями для групп риска. Ковивак не так просто будет запустить в массовое производство.

Аноним 582, спасибо!
Витаминами уже закинулась) оцилококцинумом тоже))

Анонимka: А есть у кого-то истории инфицирования после 1 вакцины. Поставила первую на прошлой неделе. Вчера ехали с соседом в лифте, он без маски кашлял и с соплями. Я в маске. Теперь переживаю(

После 1 укола можно заболеть, обещают, чтотзащита формируется через 21 день после 2го укола, соответственно, через 42 после 1го.

Анонимka: оцилококцинумом тоже))

Можно было просто сахара поесть. Это дешевле. А эффективность одинаковая.

AnnaCh,
А где поставили?

*NaTusya*,
В Меге

*NaTusya*: Окее на Бабушкина

а в какое время там делают? Записываться надо или просто прийти? Куда идти?

Если прививку ставить не в больнице, например в окее или в меге, там врач будет? Осмотр делают?
Или не рисковать, ждать своей записи в поликлинике?

Поставила в субботу Pfizer. Реакций никаких, рука только немного на следующий день поболела в месте укола и все. Интересный момент, я у врача, кот. Прививку ставила, спросила, могу ли я выпить вечером бокал вина, она ответила, да хоть бутылку. Ведите обычный образ жизни, ограничений нет.

Аноним 377: После 1 укола можно заболеть

Это я понимаю, интересует тяжесть, возможно ли чтот организм с вирусом раз уже познакомился, отреагирует мягче?

Taya07,
У меня выбор небольшой, Pfizer да Moderna. джонсон и джонсон еще всем подряд не ставят. И да, ставлю

Taya07: всё "ненаше"

Я не в России.

Анонимий: Девочки, кто аллергик ставил? Тетка маму напугала, типа аллергикам не ставят. Якобы ей в поликлинике сказали, что не ставят вообще им. Мама сезонный аллергик. На косметику может быть. Но я, если честно, первый раз слышу про такое.

Аллергик сезонный и на лекарства многие аллергия, допуск дали, пила за 3 дня до прививки и 3 дня после нее антигистаминные. Перенесла легко, после первой дозы на следующий день болела рука, после второй ныли мышцы. Муж физически абсолютно здоровый, в обоих случаях на следующий день была температура.

Аноним 377: но я год назад переболела и на момент прививки антител уже не было

тоже болела год назад и тоже привилась на прошлой неделе. Подскажите, у Вас появились какие либо "нехорошие" симптомы -состояния которые наблюдались при ковид?
У меня после ковид остался кашель, который обостряется по непонятным мне причинам ни от чего не зависимо, и сейчас он обострился. и состояние появилось примерное такое, какое было при астении при пост ковиде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы