Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

BellaDonna: Аноним 377,
Это вы с марта болеете, одна из первых? Ничего себе хвост при лёгком течении. Пятка у меня и без ковид болит, попробуйте обувь носит специальную даже дома. Меня кроксы спасают, а вот рука да, стоит обратить внимание невролога. Писала же тут наша форумчанка про мужа и Гиема -Баррэ. Не он конечно, но это явный симптом неблагополучия .

Да

Базилика: The Guardian напоминает, что, хотя вакцина, разработанная AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала эффективность против "британского" штамма коронавируса, впервые зафиксированного в графстве Кент (Англия), однако ЮАР временно прекратила использование этой вакцины после того, как появились данные о том, что она обеспечивает минимальную защиту от южноафриканского варианта COVID-19.

А, да, я ошиблась. С южноафриканским штаммом там проблемы.

Но дело в том, что они эту эффективность проверили только в пробирке, и ни кто пока не знает наверняка, как это будет в реальности на человеке. Только время и статистика дадут точный ответ на этот вопрос.

Аноним 377,
Вы не одни COVID-19. LongCOVID. Постковидный синдром.

LongCovid - стойкие нарушения здоровья, наблюдаемые после перенесенного #COVID19 до 12 недель, а иногда более длительное время.

В Великобритании при оценке длительности #LongCovid учитываются 12 симптомов (ONS):
боли в животе, диарея, тошнота или рвота, кашель, одышка, боль в горле, утомляемость и/или слабость, повышение температуры, головная боль, потеря или изменение вкуса и/или обоняния, миалгия.

По данным ONS (UK)
1 из 4 инфицированных или 1,1 миллиона человек сейчас страдают #LongCovid в Великобритании.

~ 25% после перенесенного #COVID19 страдают от длительных стойких симптомов.

29% от всех с #LongCovid люди в возрасте < 35 лет

Топ-2 профессии, с наиболее частым #LongCovid:
122 000 - медицинские работники
114 000 - учителя

Проблема #LongCovid у детей все больше вызывает озабоченность у специалистов.

7-8% детей имеют #LongCovid.

Рекомендация от @AmerAcadPeds:
Детям или подросткам, у которых был положительный результат теста на SARS-CoV-2 в течение предшествующих 6 месяцев, следует посетить своих педиатров для консультации и оценки здоровья, прежде чем вернуться к физической активности.
Дети с положительным результатом теста на SARS-CoV-2 не должны заниматься спортом до разрешения врача.
После выздоровления (изоляции) им предлагается посетить своего лечащего врача, который проведет скрининговое обследование по рекомендациям Американской кардиологической ассоциации (AHA), состоящего из 14 элементов, с акцентом на сердечные симптомы.
Эти рекомендации распространяются не только на детей с симптомами #COVID19, но и бессимптомных.

Помимо #LongCovid

1 из 3 госпитализированных с #COVID19 повторно попадает в больницу в течение нескольких месяцев после выписки.

Кроме того, 1 из 8 выписанных впоследствии умирает.

Вывод:

Нужно прилагать максимум усилий для снижения распространения нового коронавируса!

Очень важно вакцинироваться!

После вакцинации нужно придерживаться рекомендаций по соблюдению антиковидных мер - маски в помещении, при большом скоплении людей на улице, в общественном транспорте и соблюдение принципов разумного социального дистанцирования!

112: Прививались с коллегами в конце января - начале февраля. Сегодня получили результат по антителам. У всех привитых есть.
С нами ездил на анализ не прививавшийся, но болевший не пойми чем зимой. Тоже есть антитела, но гораздо меньше, чем у нас

А у нас на работе наоборот - у привитых 14-18 единиц антител, у переболевших 60-90. Сдавали в одной лаборатории.

Кто-нибудь ставил прививку в ЦГКБ №23 ? Если не сложно, отпишитесь как там все проходит? Строго по времени записи или готовится пол дня потерять?

*anonym*,
Тоже интересно . Нам15е записана

*anonym*,
Не полдня,но час-полтора точно.
Я уже обе прививки поставила,так у меня не быстро получилось.
То врач кого то приведёт,то вне очереди призывники заходили.
А папа мой в воскресенье был записан,ни души не было ни в первый ни во второй раз.

Подскажите поставили первую прививку от ковида 4,04. Завтра записаны на удаление невуса на московскую. Можно ли спустя 4 дня после вакцины? Или там что то подаклывают прежде чем лазером удалить.

VFVFFYUTKF,
Спасибо за ответ а я то надеялась по-быстренькому пробежать))

Аноним 720: у привитых 14-18 единиц антител, у переболевших 60-90. Сдавали в одной лаборатории.

Привитые сдавали IgGs?

Муж сделал первую прививку вчера, ему 40 лет, относительно здоров.
Сегодня состояние говорит как с похмелья)) температуры нет, ночью в пот бросало, немного плечо болит, была слабость, взял день на работе, повалялся.
Сегодня я сделала прививку, 32 года, тоже относительно здорова, сделала около 4х вечера, сейчас ломота наступает, голова кружится и ноги ватные. Темпы пока нет.

Делали в 7ке, запись была у обоих на 18. 00, пришли около 16, никого не было, все заняло 10 минут, записаться смогли только через кнопку пожаловаться в минздрав на госуслугах на прошлой неделе.

Болели в июле в лёгкой форме.

Мама сегодня в поликлинике 24 больницы записалась на 16.04, а я в поликлинике 1 ЦГБ аж на 05 мая

Аноним 720,
Тесты разные, вы могли к нуклеокапсиду сдавать, после вакцины Ат таких в принципе не должно быть

В Фб группа есть Вакцины, там отписываться привитые как перенесли , Ат и т.д так вот 2 уже написали, что АТ совсем не выработались, в Москве все это бесплатно. Задумалась, надо сдавать все- таки, там, конечно 2 случая на достаточно большое количество привитых, больше 100 точно, но попасть в этот процент не хочется. Одна даже за 18 тыс сдала на Т- клеточный и там по 0. Совсем ничего. Странно, хоть что- то должно было быть, может с хранением, разморозкой проблемы.

По Астразенеке, раз наша подобна, будьте внимательны к симптомам, надеюсь, нашей не касается, но все же. !!!!!Официальное сообщение EMA по вакцине Vaxzevria (AstraZeneca), раздел Информация для специалистов здравоохранения (украинские коллеги, обратите, пожалуйста, внимание):

????EMA рассмотрело случаи тромбоза в сочетании с тромбоцитопенией и в некоторых случаях с кровотечением у людей, получавших вакцину Vaxzevria (ранее вакцина COVID-19 AstraZeneca).

????Эти очень редкие типы тромбоза (с тромбоцитопенией) включали венозный тромбоз необычной локализации, такой как тромбоз синусов твёрдой мозговой оболочки и мезентериальный венозный тромбоз, а также артериальный тромбоз. Большинство зарегистрированных к настоящему времени случаев произошло у женщин в возрасте до 60 лет. Большинство случаев произошло в течение 2 недель после того, как человек получил первую дозу. Опыт применения второй дозы ограничен.

????Что касается механизма, считается, что вакцина может вызвать иммунный ответ, ведущий к атипичному ГИТ(гепарин-индуцированная тромбоцитопения)-подобному нарушению. В настоящее время невозможно определить конкретные факторы риска.

????Медицинские работники должны быть внимательны к признакам и симптомам тромбоэмболии и тромбоцитопении, чтобы оперативно лечить пострадавших в соответствии с имеющимися рекомендациями.

????Медицинские работники должны информировать людей, получающих вакцину, что тем следует обратиться за медицинской помощью, если у них развиваются:

????симптомы тромбоза, такие как одышка, боль в груди, отек ног, постоянная боль в животе,

????неврологические симптомы, такие как сильные и постоянные головные боли и помутнение зрения,

????петехии [точечная геморрагическая сыпь] за пределами места вакцинации через несколько дней после инъекции.

????Преимущества вакцины по-прежнему перевешивают риски для людей, которые ее получают. Вакцина эффективна в предотвращении COVID-19 и снижении количества госпитализаций и смертей.
www.ema.europa.eu/en/news/astrazenecas-covid-19-vaccine-ema-finds-possible-link-very-rare-cases-unusual-blood-clots-low-blood

Комитет PRAC провел углубленный анализ 62 случаев тромбоза синусов твёрдой мозговой оболочки и 24 случаев мезентериального венозного тромбоза, зарегистрированных в базе данных ЕС по безопасности лекарственных средств (EudraVigilance) по состоянию на 22 марта 2021 года, 18 из них закончились летальным исходом. На эту дату в ЕЭЗ и Великобритании было вакцинировано АстраЗенекой около 25 миллионов человек (сколько из них женщин моложе 60 - не указывается).

По состоянию на 4 апреля 2021 в EudraVigilance было зарегистрировано в общей сложности 169 случаев ТСТМО и 53 случая мезентериального венозного тромбоза. На эту дату в ЕЭЗ и Великобритании было вакцинировано АстраЗенекой около 34 миллионов человек (сколько из них женщин моложе 60 - не указывается).

Есть те, кто детям взрослым поставил прививку? Дочери 19 лет, как такие "дети" переносят?
И с мужем не знаю, что делать к какому врачу его отправлять на консультацию? Скорее всего методвод будет, после перенесённого заболевания (Гийена Барре у него была) с другой выйдет на работу и шанс подцепить корону высокий

BellaDonna: Странно, хоть что- то должно было быть, может с хранением, разморозкой проблемы.

не факт. вполне вероятно, что организм не дает иммунный ответ. у меня так с прививкой от краснухи. вообще никак не отвечает организм на нее, хотя тот же энцефалит дает 2600 титры.

Neiron: Привитые сдавали IgGs?

Есть сомнения )
Судя по циферкам, все сдавали один тест - IgG.
Но, да, интересно подтверждение от автора.

Мэлори: Есть те, кто детям взрослым поставил прививку? Дочери 19 лет, как такие "дети" переносят?

Моя чуть постарше. После первой побочек не было совсем. После второй - через сутки с хвостиком, утром, Т 37,3 и сонливость. На работу не пошла, т.к. у них на входе Т меряют. Сказала, что всё равно бы не пустили. Поспала, во второй половине дня было уже всё норм.

Мэлори: И с мужем не знаю, что делать

Тут только разговаривать с докторами. Может, проконсультироваться там, где лежали?
На работу - в респираторе, видимо, надо ходить. В тех, что с клапаном, неплохо дышится.

Если болел и легко, можно не прививаться? Организм вроде сам справляется . Болели с темп 37,6 два дня и запахи только пропадали.

Ната_Y: Может, проконсультироваться там, где лежали?

он большую часть времени пролежал в реанимации, потом в неврологии, но невролдоги ничего толком не говорят, вот и хочу мнений к кому идти, кто в этом вопросе грамотный

Мэлори,
Да, у подруги дочери 19. Поставила. Легко перенесла.

Мэлори: Есть те, кто детям взрослым поставил прививку? Дочери 19 лет, как такие "дети" переносят?

Добавлю.
Вот здесь (Телеграмм) выкладывают отчеты по побочкам с указанием пола, возраста и хрони:
t.me/Sputnik_results

Мэлори: он большую часть времени пролежал в реанимации, потом в неврологии, но невролдоги ничего толком не говорят, вот и хочу мнений к кому идти, кто в этом вопросе грамотный

Знаю. Читала про вас. Вы - молодцы! И доктора тоже )
По теме: сейчас так сложно найти врача, которому поверишь. Фантастическую мысль выскажу... может, написать в институт Гамалеи, приложить выписки и задать им этот вопрос. Всё же ваш случай практически уникальный.

BellaDonna: Аноним 377,
Вы не одни COVID-19. LongCOVID. Постковидный синдром.

Да, я читала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы