Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Мэлори: Дочери 19 лет, к

Племянник 21 год.. После прививки температура была средняя, до 38 один день, скакала в течении суток, слабость, ломота, потом прошло всё, вторая прививка прошла лучше, только немного общая слабость была..

Поставили с мужем (нам 37)во вторник вторую дозу. Про первую уже писала, что муж перенёс легко, а меня 3 дня ломало, как при гриппе- с температурой высокой и сильной головной болью.
Сейчас ко второй решила подготовиться: за день и утром в день вакцинации выпила антигистаминное. Температура поднялась вечером, но нурофеном легко сбилась, головной боли уже не было. В целом, вторая прошла легче - не знаю, помогло ли антигистаминное или просто так совпало.
У мужа на вторую наоборот реакция была сильнее, чем на первую, но тоже ничего критичного.

Мэлори,
Дочери 22 и крестнице, в целом хуже, чем мы перенесли, мы потому что не почувствовали никак, но ничего страшного, день тем- Ра головная боль, у моей 37.5, у второй 38. Но потом быстро выключается все , как ничего и не было. С мужем да, страшно и так и так. Может правда с Гамалеи связаться, после вакцинации тоже ведь есть случаи Гиемма

Мне 58, гипертония, лишний вес, обе дозы Спутника без побочек, после 2-й прошла неделя, антитела не меряла еще))). В дни вакцинации принимала по 1 табл. супрастина.

BellaDonna: Может правда с Гамалеи

Да мне кажется они меня пошлют)) красиво. Да и чёт не нашла я куда им писать, просто на официальную почту?

Мэлори: Да мне кажется они меня пошлют)) красиво.

Для начала можно написать сюда:
t.me/doctors_scientists_against_covid
Это чат в телеграмм "Врачи и учёные против COVID-2019".
Тут точно не пошлют. Возможно, помогут сориентироваться, куда ещё можно постучаться.

Сегодня привезла маму в Мегу на прививку. Мы были примерно 500 тые по очереди. Стояли пенсионеры (наибольшее количество людей именно пенсионеры) на ногах 4,5 -5 часов. Ашан воду предложили. Народ утверждал, что записывались в марте, но так и никто не перезвонил и не назначил время, когда прийти в поликлинику

Белое безмолвие: Мы были примерно 500 тые по очереди.

Жесть.

Девочки, я выше уже неоднократно давала ссылку на чат в Телеграмм-канале: t.me/ekbGamCovidVac
Это чат по вакцинации в городе и области.
Там ежедневно появляется актуальная информация по наличию вакцин в поликлиниках.
24я больница регулярно выдаёт слоты на запись на вакцинацию - можно записаться в чате и приехать в конкретный день.
Буквально на днях публиковали телефон, по которому они готовы были записать 100 человек.

По моему личному опыту: я записывалась трижды, начиная с конца декабря - по 122, по телефону поликлиники и на Госуслугах. Звонков не было ни одного (до сих пор).
Привилась благодаря информации из этого чата, без суеты и жутких очередей.
Пользуйтесь, врачи и волонтеры для нас ведут этот канал.

Ната_Y,
Я тоже везде записывалась в конце января, перезвонили с ГУ только. Причем быстро достаточно. Ну и из Аргентины новости на 1.450 млн доз обнаружили 2 аутоимунных реакций тромбоцитопении.

Поставила 2 прививки .На первую ломало суставы ,т 37.5 ,сильная головная боль,давление. 3 дня. Вторая: на 2 сутки ломает суставы рук несильно. Из необычного после введения второй дозы болела молочная железа со стороны укола.т.е ставили в левое плечо, болела левая грудь.Сегодня 2 день вроде проходит. Про себя женщина 46 лет в анамнезе гипертония, аутоиммунный тереоидид,подагра,анафилоктический шок на укус пчелы ,лишний вес .

Ставила в поликлинике на декабристов без записи.Просто пришла и в порядке живой очереди поставила.

они быстро только при записи с госуслуг ставят. Если обратился как то по-другому , то просто игнорируют

Аноним 431,
Когда?

Мэлори,
Сын 26 лет. Поставил. Первый день после первой прививки была температура 38с но он всегда с температурой любую прививку с детства переносил.

BellaDonna: Ну и из Аргентины новости на 1.450 млн доз обнаружили 2 аутоимунных реакций тромбоцитопении.

Аргентина вообще очень подробно расписала по побочкам.Есть один умерший,после вакцинации.
Там ссылка есть в статье,где в оригинале написано .

Аноним 431: Из необычного после введения второй дозы болела молочная железа со стороны укола.т.е ставили в левое плечо, болела левая грудь.

как интересно. так я не одна такая?))) у меня то же самое было, било сквозь руку в подмышку и в грудь.
как при остеохондрозе прямо.

Ната_Y: Тут точно не пошлют

Ну отправили они меня тоже в институт Гамалеи, говорят, что они отвечают, завтра напишу им на почту спасибо за совет

Я позвонила в 23 больницу и меня сразу записали на следующий же день. Народу оочень много, но по записи примерно час времени.
Я уже две поставила, отстрелялась так сказать, сегодня пришло напоминание с гу о дневнике, отчёт сегодня должна была написать и что заметила, голова сегодня болела, не дико, как после второй прививки, терпимо, но неприятненько
Мне 41 год, хрони нет

Вы заполняете дневник по обязательным дням?

Мэлори,
Я да, коллеги нет. Добровольно это заполнение

МамаДома: Добровольно это заполнение

Да, я знаю, просто только у меня совпало, что в день, когда нужно было отчитаться были какие то неприятные симптомы

Ната_Y:
Жесть.

Девочки, я выше уже неоднократно давала ссылку на чат в Телеграмм-канале: t.me/ekbGamCovidVac
Это чат по вакцинации в городе и области.
Там ежедневно появляется актуальная информация по наличию вакцин в поликлиниках.
24я больница регулярно выдаёт слоты на запись на вакцинацию - можно записаться в чате и приехать в конкретный день.
Буквально на днях публиковали телефон, по которому они готовы были записать 100 человек.

По моему личному опыту: я записывалась трижды, начиная с конца декабря - по 122, по телефону поликлиники и на Госуслугах. Звонков не было ни одного (до сих пор).
Привилась благодаря информации из этого чата, без суеты и жутких очередей.
Пользуйтесь, врачи и волонтеры для нас ведут этот канал.

Плюсую

Девочки. Через чат поставила на следующий же день. Добавляйтесь

Мужчина, 39 лет, здоров, лишнего веса и вредных привычек нет.
1 и 2-ю прививки перенес - ломало ночью и темп была, к утру уже всё хорошо.
На антитела в Хеликс сдавал через 35 дней после 2-й прививки. Результат 115 (референсные значения 0-12).
Не очень много, но защита есть все-равно теперь.

Аноним 376,
Случаев аллергии предостаточно
Ещё и анафилактический шок(

Мэлори: Дочери 19 лет, как такие "дети" переносят?

Мария васильевна шукшина готовит круглый стол по детской вакцинации от короновируса. Посмотрите её инстаграм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы