Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Анонимно_654,
Оно, скорей всего. Вариантов масса - у вас могла не сработать вакцина элементарно. Также она не дает 100% гарантии не заболеть, больше гарантий не заболеть тяжело. Поэтому вам просто можно надеяться, что вы переболеете очень легко. Я думаю, что потеря обоняния однозначно свидетельствует о ковиде, понятно, что единичные случаи и раньше бывали у людей при банальном насморке, но все пониманием, что дто было ну очень редко и у каждого их нас опыт сотен "соплей" и ни раз обоняние не пропадало. Это состояние ощущения температуры без ее фактического повышения тоже, видимо, характерно многим, у меня было также - вот реально ощущение, что 40+, встать сил нет, а на термометре 36, 6

Black raven,

Black raven: Это состояние ощущения температуры без ее фактического повышения тоже, видимо, характерно многим, у меня было также - вот реально ощущение, что 40+, встать сил нет, а на термометре 36, 6

У меня точь в точь. Слабость не понятная, головная боль, потеря обоняния. Больше признаков нет. В больнице ничего не увидели и отправили домой. Прошло полгода. Интересно, повторно можно заразится?

Мама, 71 год, не могли записаться, в итоге пришла во время работы кабинета, её приняли и прививку поставили без проблем. 7 ГБ.
Вторые сутки после прививки, из побочек только сонливость.

Аноним 404: Интересно, повторно можно заразится?

Можно. Но вроде как уже риска тяжёлой болезни быть не должно, хотя как работает клеточная память еще тоже не до конца понятно. Но лучше в вашем случае сделать прививку и не думать, если для себя вакцинацию рассматриваете.

Аноним 404: Больше признаков нет.

У меня кашель был очень сильный, и у мужа, и у ребенка тоже, кстати (к тому, что типа дети бессимптомно переносят), боли в легких были очень сильные. Но я даже не думала на клаид, так как считала, что осенью мы им переболели. Но когда пропало обоняние, поняла тогда, что осенью был не он

Сегодня зашли на госуслуги записаться, нам предложили время через полчаса в поликлинике на Уктуссе. Подошли в двоем с мужем, народу пару человек, за 10 мин поставили 1ю и пошли домой. Не знаю повезло или как. Тьфу тьфу пока самочувствие обычное

Lelkako:
Какие у вас аргументы ЗА прививку?
Почему вы её поставили или поставите

Не хочу получить осложнения, не хочу болеть тяжело, был опыт пневмонии, восстановление около года, статистика накоплена за год неутешительная по послелствиям . Среди переболевших, 1 из 3 в течении года снова попадает в больницу и 1 из 8 умирает, это среди выживших и это плюсом к уже умершим. Вакцин уже поставлено лесятки- сотни миллионов доз, достоверно снижают заболеваемость иитяделое течение. Разве это не очевидные вещи, почему можно хотеть поставить, тем более лекарства так и не придумали, на это надежда была

BellaDonna: Разве это не очевидные вещи, почему можно хотеть поставить,

Спасибо за ответы, но вот эту вашу фразу я не поняла. Был вопрос, зачем на него тоже задавать вопрос? :-)

У меня свекровь поставила месяц назад уже вторую....80 лет...полёт нормальный...ваще- никаких симптомов не было. ни после первой прививки, ни после второй...НИКАКИХ...удивительно, канешна...но факт..она ЗОЖница всю жизнь...зарядка, баня, походы

Аноним 594: У меня свекровь поставила месяц назад уже вторую....80 лет...полёт нормальный...ваще- никаких симптомов не было. ни после первой прививки, ни после второй...НИКАКИХ...удивительно, канешна...но факт..она ЗОЖница всю жизнь...зарядка, баня, походы

Офигеть, конечно)
Мне 43, мне казалось, помираю. Что на первой, что на второй дозе. Вторая ваще со скорой прошла.
До чего мы все разные (закатила глаза))

Аноним 594,
Надо на антитела сдать, у некоторых возрастных людей после прививки не формируются антитела к Ковид.

Black raven: Но вроде как уже риска тяжёлой болезни быть не должно

В целом да. Но случаи, когда переболевшие при повторном заражении болели тяжело с летальным исходом, уже описаны. Но там повторное заражение вроде было другим штаммом.

Lelkako: Какие у вас аргументы ЗА прививку?
Почему вы её поставили или поставите?

1. Хронический бронхит (соответственно, все ОРВИ проходят долго и тяжело всегда), убивать дыхательную систему еще больше нет желания.
  2. Гестационный диабет в анамнезе + наследственный риск диабета (читала, что коронавирус бьет по слабым органам и ряд больных остается после выздоровения с диабетом)
  3. Все знакомые, кто болел, либо переболели тяжело, либо переболели легко, но от последствий несколько месяцев избавиться не могут. От отсутствия запахов и одышки до депрессии и болезней разных органов. Они же все и советуют ставить прививку.
    Я лучше несколько дней температуры перетерплю (собственно, уже).

Аноним 990: Дело в том встречался ли организм с аденовирусами, а за 80 лет эта вероятность практически 99% ...

Да при чем тут 80 лет. Это имеет значение, если человек встречался с аденовирусом в последнее время. Иммунитет не держится 80 лет, даже клеточный. Даже пишут, что спутником можно будет прививаться повторно через год, за это время иммунитет к аденовирусам этим тоже пропадает и можно снова. У возрастных людей проблема с плохой работой иммунитета, поэтому и может не действовать вакцина.

У меня с ногами началась какая-то беда. И с руками. Это точно не от вакцины, это после ковида началось и постепенно нарастает уже год. Сначала одна рука стала неметь время от времени, но быстро проходило, теперь уже мизинец и ребро кисти онемевшие всегда, не отходят, но кисти на руках также немеют периодически, иногда руки становятся как песком набитые и невозможно ими ничего делать, пока не отойдут, но пока это все волнами, проходит, кроме мизинца... ноги стали болеть, и с каждым днем всё сильнее, сначала было больно ступать на ступни после лежания или сидения, но быстро проходило, теперь боль каждый раз все сильнее, и тяжесть появилась в ногах, и болеть они стали даже в лежачем состоянии, сегодня ночью просыпалась от болей в ступнях, болят, гудят, тяжёлые, будто песком набитые, и жжение ощущается. Дальше тянуть некуда, буду записываться к врачу...

Я не понимаю, что это. Проблема с сосудами или неврологические. До ковида с сосудами у меня не было проблем, ни варикоза, ничего такого. По неврологии только остеохондроз.

Вот буду в понедельник наверное к терапевту записываться ((( потому что не знаю у кому идти.

Это тем, кто против вакцинации. Чтобы понимали, что ковид это не то что орз или грипп - переболел и забыл. Уже больше года пошло, как я переболела и вот теперь с ногами беда. А начали неметь понемногу руки именно после ковида и в течение года это нарастает и уже конкретно мешает нормально жить. Я вот сейчас банально не могу пойти на кухню и помыть посуду, потому что на ноги вставать больно, а кисть на одной руке онемела и ею ничегошеньки делать невозможно.

Аноним 377, к неврологу надо.

Neiron: Аноним 377, к неврологу надо.

Купили полис ДМС, там франшиза 15 дней надо ждать после оплаты, но надо сначала в личном кабинете активировать полис и привязать к нему карту, и только после этого 15 дней начинают течь, и только по истечении можно пользоваться ДМС, 30% там франшиза. Так мы 5й день не можем в личном кабинете ни полис активировать, ни карту привязать, по телефонам как попугаи твердят, мол, напишите обращение его рассмотрят в течение 10 дней, написали. Но кажется ждать уже сил нет у меня. А в поликлинике наверное к неврологу тоже долго ждать. Столько денег я за этот год потратила на медицину, это ужас (((

Думаете к неврологу? Ну да, проблемы с позвоночником у меня были и раньше, а с сосудами не было, так что неврологические вероятнее проблемы...

Аноним 377, не думаю. Знаю.

Black raven: и у каждого их нас опыт сотен "соплей" и ни раз обоняние не пропадало

Зачем обобщать? у меня раньше любой насморк = пропадало обоняние на несколько дней.
При ковиде у меня не то что не пропадало обоняние, а усиливалось.

Black raven: вот реально ощущение, что 40+, встать сил нет, а на термометре 36, 6

И опять не согласна - у меня при обычных простудах\вирусне давно не поднимается температура, а при ковиде шпарило 38-39 несколько дней

Lelkako: Какие у вас аргументы ЗА прививку?
Почему вы её поставили или поставите?

Не хочу возможных длительных осложнений от ковида. Хочу съездить в отпуск и не бояться подхватить ковид. Наша вакцина не так уж и плоха.

Интересно, из каких соображений кто-то поставил мне минус?

Аноним 594: меня свекровь поставила месяц назад уже вторую....80 лет...полёт нормальный...ваще- никаких симптомов не было. ни после первой прививки, ни после

Родителям 73 и 74 года, поставили уже две прививки. Никаких симптомов абсолютно! Не зожники, у мамы диабет в анамнезе, гипертония , артрит

Свекр поставил с месяц назад уже две, на работе ставили. 70 лет. Реакции не было. Проверяли антитела, у него высокий. Цифру не помнит. У них человек 300 работает. Из всех у одного человека - антител 0 после прививки.

Аноним 377: Дальше тянуть некуда, буду записываться к врачу...

По Вашему описанию, очень сильно похоже на полинейропатию, не хочу пугать, но у мужа начиналось так же, просто течение стремительное. К неврологу хорошему надо бегом

Аноним 377: До ковида с сосудами у меня не было проблем, ни варикоза, ничего такого. По неврологии только остеохондроз.

Вооот, у меня так же, мне 40. Во время ковида под коленями и голени прямо ломило, и теперь всегда также к вечеру, спасаюсь детралексом. Руки немеют, если долго в одном положении. И еще сложности с глотанием периодически стали. Терапевт не стала записывать никуда, сказала пройдет, последствия... А я вот теперь в раздумьях, бежать надо куда-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы