Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Базилика: Реакция-то не на коронавирус после прививки, а на вектор - аденовирус

Почему то в сети сложилось стойкое мнение, что поствакцинальные реакции могут быть только на аденовирусный вектор. Интересно, неужели на встроенный шип белка коронавируса не может быть реакции? Как тогда объяснить возникающие у многих типичные симптомы , типа жуткой сонливости, абсолютной заложенности и сухости носа( у меня после второй так было), сильной боли в ногах, даже про потерю обоняния здесь отписывались. Может всё таки возникают смешанные реакции и на аденовирус, и на ковид?
Почему то не встречала на этот вопрос четкого ответа.

Гранатовый браслет: Почему то не встречала на этот вопрос четкого ответа.

Как бы то ни было, реакции типа все сугубо иммунные. Поэтому какая разница?

Аноним 377, ну всё таки ясности хочется: видимо, есть побочка и от того и от другого.
А так то понятно, неважно что выстрелит у конкретного человека, просто пережить и забыть.

BellaDonna: На какие и в какой лаборатории?

G суммарный количественно в Хеликс

Абракадабра,
Да, после 1й три дня головная боль и 37.2, а после второй 38.5 с вечера до утра и всё

Муж сдал после 2й прививки на антитела в Хеликсе - 120, а у сына - 100, он болел в осенние каникулы.

Аноним 370,
Что-то мне кажется вы не то сдали, этот наверно после болезни к нуклеокапсиду, а вы не болели. Посмотрите какой номер, а то может зря расстроились, нужно сдавать [07-206] После вакцинации или перенесенного COVID‑19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно

Сдали анализ на антитела с мужем через 3 недели после 2 прививки. У нас обычные анализы, не хеликс. У мужа антитела обнаружены 16.58., у меня же 1. 09 пограничный результат

Муж после первой прививки спал 30 часов подряд. Сегодня еле ползает. Здоровый мужик, 44. Мне 45, вообще никакой реакции.

Даже здесь уже набираются случаи, когда люди без антител после прививок
Я тоже о тете писала
Так что их явно больше, чем заявлено

Аноним 121: Даже здесь уже набираются случаи, когда люди без антител после прививок

5% заявленных это целых 5 человек на 100, тут явно больше 100 отписалось. Увы, так бывает, иммунная система так работает

Я болела КВ полгода назад. Прививку перенесла тяжело. Болела и то легче...сейчас надо до второй как то забыть эти ужасные ощущения.

Добрый вечер!
Вот и мы сдали анализы в Хеликс на антитела после прививок. Сдавали через 3-5 недель после 2-й прививки.
Муж 39, реакция на 1 и 2 прививки - ночь ломало, колбасило, утром как огурчик. Антитела 115.
Мама 71, без реакции на обе прививки, антитела 105.
Я 38, на 1-ю прививку ломало и колбасило ночь, после - еще 3 суток темп до 38. На 2-ю прививку ломало ночь и всё. Антитела 59
Я ожидала бОльшего, конечно. Но пусть хотя бы так.

Гербера,
Вот получается, всё таки нет прямой связи между тем, есть реакция на вакцину или нет и уровнем образуемых антител. Очень всё индивидуально.
Жаль мои свёкры (73 и 72 года) не сдавали на антитела : у свёкра не было никаких побочек, а у свекрови обе с темп., сильной головной болью, ломотой.
Интересно было бы посмотреть результат.

Аноним 121: Даже здесь уже набираются случаи, когда люди без антител после прививок
Я тоже о тете писала
Так что их явно больше, чем заявлено

Отсутствие антител ещё не означает отсутствия иммунитета.

Аноним 990: Всмысле

Да не берите в голову. Мало ли кто что напишет. Если после вакцинации не выработалась антитела, то нет иммунитета конечно же.

Аноним 990, ,
Базилика, , наверно, имела ввиду клеточный иммунитет- память клеток)) только уповать на него при отсутствии антител вряд ли перспективно, но теоретически можно , конечно. В Москве анализ на Т- клеточный иммунитет стоит около 20 тыс., в регионах не знаю делают ли.
Скорее всего, те у кого не образовались АТ, попали в те самые 10% людей , на которые вакцина не действует.

Подскажите, вторая прививка выпала на 4 мая, который объявили выходным днем. Далее после 10 мне уже болеть нельзя - нужно уезжать. Есть возможность поставить раньше? Первую поставила 12.04

Аноним 377: Да не берите в голову. Мало ли кто что напишет. Если после вакцинации не выработалась антитела

Аноним 990: Всмысле

Иммунитет не ограничивается антителами.
Например, от жёлтой лихорадки антитела примерно полгода остаются, а иммунитет около двух лет.
Т-клеточный иммунитет.

мама звонила, у них в деревне мужчина 61 год вчера поставил прививку, - ночью умер(((
Совпадение конечно может быть, но ничего не болело до этого. Ждут все результатов вскрытия.

Вдруг кому ещё актуально

Гранатовый браслет: В Москве анализ на Т- клеточный иммунитет стоит около 20 тыс., в регионах не знаю делают ли.
Скорее всего, те у кого не образовались АТ, попали в те самые 10% людей , на которые вакцина не действует.

Опять же из группы в ФБ, есть там одна женщина с 0 АТ, сдала на Т-клеточный, там тоже 0. Увы, видимо вот такая реакция, ведь у тысяч других все Ок с АТ. Дочь сдала, 221 у нее

Базилика: Иммунитет не ограничивается антителами.
Например, от жёлтой лихорадки антитела примерно полгода остаются, а иммунитет около двух лет.
Т-клеточный иммунитет.

Чаще всего эта клеточная память только маркер того, что человек переболел инфекцией, и не более того. Никакой реальной защиты она не дает чаще всего. В случае с ковидом пока никто наверняка этого сказать не может, но судя по тому, что переболевшие повторно заболевают и довольно скоро, нет т-клеточного иммунитета от ковида, и врачи больше к этой гипотезе склонны.

Поставила в обед/ ночью поднялась темп и брлела очень рука, в которую ставили. Темп держалась 37.8-38. Сбила аспирином. Плохо было ровно сутки. После, все симптомы как рукой сняло!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы