Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Так какой день тяжело обычно становится?
Первый симптом у меня был во вторник вечером, температура 38,6
Потом кашель прибавился
Потом каждую ночь температура 37-37.3, днем нет
В субботу сдала тест ,сегодня результат положительный
Кашля нет,редкое кхе кхе , температуры нет
В регистратуру позвонила , сказали врач позвонит
Из лекарств с пятницы пью рениколд, потому что голос осип
Нюх вчера пропал
Честно скажу, если бы не тот факт, что на работе подтвержденный ковид, то я бы не пошла сдавать
Обычные симптомы простуды, как раньше бывало и с таким всегда на работу ходили
Прививка от марта

Аноним 76,
У привитых хуже не становится, на 4-5 день резкое улучшение и все,т.к Ат начинают вырабатываться нужные, у непривитых или резко хуже, т.к тоже Ат начинают , но все подряд, это и приводит к шторму и прочим осложнениям или пронесло.

BellaDonna,
Хорошо бы
А то мне пообещали, что надо ждать что будет тяжело на какой то день

Аноним 76,
Нет, я также кипишила, когда муж болел, а я не дома была, мне врачи популярно объяснили, ну так и вышло, на 4 день как ничего и не было, только на день обоняние пропало и все.

Аноним 76: надо ждать что будет тяжело на какой то день

Первое ухудшение на 7 день (у 15% заболевших), второе на 14 (ещё у 5%). Это у непривитых.

Аноним 486,
Спасибо

BellaDonna: У привитых хуже не становится, на 4-5 день резкое улучшение

Ой неправда, свекр привитый, на 7 день резкое ухудшение, скорая, стационар, кислород, две недели в больнице, спустя неделю после выписки по повторному рентгену до сих пор ставят двустороннюю пневмонию, все лечится и лечится, два курса антибиотиков (кроме прочего, кроворазжижающих, гармонов и тп), сейчас ещё противомикробное какое-то выписали, конца края короче нет, месяц уже

Аноним 610,
Когла пишут привитый , нужно уточнять чем, и.к эпивак и Ковивак не защищают, как выяснилось, а пожилых любили ими прививать, ну и Ат все таки должны были выработаться, пара процентов из 50 млн привитых, это уже 1 млн человек без Ат

BellaDonna: Когла пишут привитый , нужно уточнять чем, и.к эпивак и Ковивак не защищают

Спутник, и первый и второй компонент, всё как положено, сертификаты не куплены!

Аноним 610,
Ну слава богу, что выжил и на ИВЛ не попал, неизвестно без вакцины что было бы. Пневмония на снимках ещё очень долго будет видна, когда я болела вирусной пневмонией, через месяц от начала у меня все те же 5 сегментов лёгких поражены были, но написано было, что в стадии. Регресса. Так что это не показатель. Пусть поправляется. И Ат пожилым все таки надо сдавать, наверное. Чем больше всецинировпнных, тем больше таких историй будет чисто математически даже.

BellaDonna: Ну слава богу, что выжил и на ИВЛ не попал, неизвестно без вакцины что было бы.

Этим себя и успокаиваем

Здравствуйте. Ну вот и я в ваших рядах.. болею 4-ый или 5-ый день. До этого температура была в районе 37,5. Второй день - 38,5.
Сегодня пришёл тест из Хелекса положительный.
Но дозвониться ни до поликлиники ни до Ковид цента не смогла (последний до трёх вроде работает)
Получается столько дней без лечения (только морсы, покой, витамины и тд)... и неизвестно ещё когда придут...
скажите, может можно уже самой антибиотик начать или противовирусное?

Азитромицин или амоксиклав?
Противовирусное сейчас наверное уже поздно?

Werewolf: Азитромицин или амоксиклав?

Я только свой опыт расскажу.
На пятый день было все хорошо, решила, что пронесло. На 7-й день с утра резко температура 38,5 не снижаемая, и одышка. К вечеру начала сумамед по 500. Пропила 6 дней. С последней таблеткой все и закончилось. Это единственный препарат, который пропила. В группе риска по нескольким заболеваниям, таблетки надо очень тщательно подбирать. Но заниматься этим не кому. Второй тест пришёл -, стала гулять, после этого одышка отпустила окончательно.

Обязательно делать дыхательную гимнастику несколько раз в день. Поправляйтесь!

Аноним 476: Первое ухудшение на 7 день (у 15% заболевших), второе на 14 (ещё у 5%). Это у непривитых.

на 7 день было ухудшение, 8ой - спала и ревела, всех и вся было жалко. На 9 вставала, шуршала по дому, 10 день совсем здорова, даже гимнастику смогла поделать и все, до 5 дня негомогания не было
Не привита
Лечила симптомы - которые были похожи на беременность, никак не на простуду...

Доброврушка: непривитых.

Вам повезло не попасть в те 5 процентов, у которых ухудшение дальше идёт.

На какой день контактные заболевают?

Аноним 762: На какой день контактные заболевают?

На пятый у нас, многие так же говорят, на 4-5.

Аноним 647: Обязательно делать дыхательную гимнастику несколько раз в день.

Спасибо большое за ответ🙏😊

Аноним 962,
спасибо. Муж контектировал с заболевшей в прошлую субботу. Пронесло?

Аноним 762: Муж контектировал с заболевшей в прошлую субботу. Пронесло?

Подождите еще сильно радоваться. Официально пишут 14 дней.
А реально повезло, скорее всего.

Аноним 647: . На 7-й день с утра резко температура 38,5 не снижаемая, и одышка. К вечеру начала сумамед по 500.

И неужели даже тогда никто не приехал? Ни Скорая даже?

Аноним 647: таблетки надо очень тщательно подбирать. Но заниматься этим не кому.

Так вот именно!
Сейчас Мама дозвонилась в Ковид центр, они сказали врач придёт только 6 (!!!) числа. В скорой сказали - ничего не знаем, пока врач ничего не назначил - пейте дальше морсы, а когда будете задыхаться и дышать собачкой, живот будет болеть - тогда звоните нам.
То есть - врачебной помощи практически нет никакой. Хорошо что у мамы одна упаковка арипливира осталась и вроде в живике согласились без рецепта привезти

Аноним 762: На какой день контактные заболевают?

всяко бывает. у нас сын заболел на четвертый день, я - на пятнадцатый, контакт был одновременно.

Аноним 762: Муж контектировал с заболевшей в прошлую субботу. Пронесло?

Вообще не факт. Я тоже думала, что меня пронесло и я бетмен, а потом, оп- на четырнадцатые сутки я свалилась с короной. Рано расслабляться.

Я в параллельной вселенной
В субботу пришла в поликлинику, на все про все ушло около 40 минут, тест готов с утра в понедельник
Позвонила в регистратуру, спросила что делать ,если тест пришел положительный
В 16 час пришел врач и принес таблетки Фавибирин
Если все будет хорошо, то 8.11 подойти на тест самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы