Ковидом прямо сейчас кто болеет?

мама,
Поняла вас, спасибо!

хатиора: эпиджопаковидная

Шикарный хештег.

Поправляйтесь!

Болеем всей семьей. мама 81 г, муж 62 г и я 60 л. Все привитые.
Муж заболел 26 .10 за 2 недели до ревакцинации .Лучше стало на 4-5 сутки приема лекарства.
Мама и я заболели 30.10 за 24 дня до ревакцинации. У мамы только слабость. У меня заложен нос, кашель, понос и бросает в пот .
Ковид у всех подтвержденный.

Аноним 69: Аноним 434: Потом лежала в больнице.
С осложнением ковида? Дыхательная недостаточность была, кислород?

Пневмония по к-т 1,2
Сатурация 84 на момент поступления. Полуобморочное состояние.
Температура 39.6-40.4, сбивалась до 38 на пару часиков. Как то так.

Да, сразу на кислород положили, сразу капельницы всё остальное.... Я быстро ожила, 2 недели и на выход)))

Аноним 69: Вот и у меня один чешется, контактная по ковиду. Других симптомов нет пока.

Я вам одно скажу - промывайте водой или физраствором всё что можно. Просто чистой водой.
Даже если заболеете меньше вирусная нагрузка будет.
Про нос и горло я уже молчу - это как дважды два, просто полоскать, промывать каждые 2-4 часа.

Аноним 830: Через 3 дня в школу (началка, с 8.11 будут уроки) надо ли мне уточнять ковид или нет всё-таки...не могу решить.

Ну как вы думаете? Если ковид - начнёт весь класс полыхать... Неужели нет друзей? Неужели ни кого не жалко, ни перед кем не стыдно?
Мы сдали мазок, получили (-) и спокойно вышли. С чистой совестью.

Аноним 434:

Спасибо!

Аноним 434,
Вчера врач неотложки был у нас и я задавала примерно те же вопросы ему. Не положен нам ПЦР.
А у меня вот сомнение. Была надежда на продление каникул, но не продлили, поэтому и стала думаю как быть

Аноним 69,
У меня жжение в глазах и нос заложен

Крошка Хаврошка: Есть те у кого не пропадало обоняние?

У меня не пропадало обоняние, вообще, ни капельки, лежала в больнице с поражением 45%. У мужа с дочерью 15-летней пропадало, они болели легко. До сих пор дочь не ест яйца и мясо, хотя болели в декабре

Всем добрый вечер! У кого-нибудь держалась температура на 16-18 дни? Заболели всей семьей ещё в середине октября. Я уже отрицательная, муж лежал в больнице неделю с 75% поражения , дочь тоже положительная до сих пор (сдали тесты на 16 день всей семьей) и у неё температура 37,1-37,4 держится. Не было неделю и снова, хотя по идее уже больше 2 недель прошло с начала. Детского врача я вызывала, так никто не пришёл. Как надоело уже болеть, запахов у неё нет и небольшая слабость, а так она в порядке. Беспокоит такая длительная температура.

Аноним 69: Какими лекарствами вас лечат? Вам легче?

Мне лучше, чем 2 дня назад. Лечат пригоршнями противовирусных таблеток. Так и не поняла чем конкретно. То фавипиравир говорят, то хлоридочто-то там. Может по фото кто опознаёт. Это на один приём

Добрый_Ээх: фавипиравир

Это на вашем фото коричневые
Я их тоже пью сейчас
На один прием нужно 4 штуки, но мне врач сказала, что мне можно 3,у меня легкое течение
Кроме теста, потери обоняния ничего нет... А ну еще гундосила несколько дней назад

Девочки, а горло при ковиде болит? У меня горло очень болит, глотать не могу, температура 38 два дня, кашель уже влажный. Тесты на корону сегодня по аптекам поискала, не нашла. А в больнице только после выходных можно сделать.

Мама с вечера субботы лежит в больнице тест +, по КТ 20% поражения, из сопутствующих заболеваний гипертония. Звонит мне из больницы и жалуется, что постоянно лежит на кислороде, но он сломан и ничего ей не поступает, что ей всё хуже и хуже, температа больше не поднимается при этом, сатурация на кислороде 95%, без начинает падать чуть ниже 90%. Вот прямо звонит мне и говорит, я задыхаюсь, я скоро умру, знай, что это от того, что мне кислород не дают.
Я дозвонилась до больницы, там сразу поняли про какую пациентку я спрашиваю, сказали, что всё с кислородом нормально, что это у неё паника, что плохо дышит, вызвали к ней дежурного врача, та поставила укол, мама сказала, что для облегчения дыхания и ей стало легче дышать, но я подозреваю, что успокоительное просто.
Вот кому верить маме в таком тяжёлом, больно состоянии или же врачам все-таки? И что я могу в этой ситуации сделать, места себе не нахожу.

Аноним 835: И что я могу в этой ситуации сделать, места себе не нахожу.

Говорите маме, что вы дозвонились, кислород починили, укол для дыхания, если нужно, еще поставят. Вы на связи с врачами.
Что еще здесь придумаешь?
Так же было, тетя лежала в больнице, у всех нормальный кислород и только ей подсунули сломанный. У всех кислород, а у нее вода льется в нос. Это паника, ковид он такой.
Пытайтесь держать себя в стабильном эмоциональном состоянии, а мама обязательно поправится.

Аноним 962: Так же было, тетя лежала в больнице, у всех нормальный кислород и только ей подсунули сломанный. У всех кислород, а у нее вода льется в нос. Это паника, ковид он такой.

То есть реально может быть такое? Я сама лежала в больнице 10 дней, но с таким не сталкивалась, отсюда неуверенность

Аноним 505: жжение в носу, дышать больно, ухо у меня болит

У свекра при ковиде такие же симптомы были, кроме горла. Он даже в уши капать начал антибиотик, так как сильно болело.

Аноним 476: Девочки, а горло при ковиде болит?

Конечно

Аноним 835: То есть реально может быть такое?

Да. Сильный стресс + возраст.
Мы просили и чтобы переселяли, и маску давали вместо канюлей.
Это паника. Станет ей полегче, тогда все сразу заработает.

Аноним 962: Мы просили и чтобы переселяли, и маску давали вместо канюлей.

Вот у неё наоборот маска, она говорит, что без неё ей легче дышать, но при этом ей надо кислород. Просто по жизни она вроде не паникерша, а тут вот так. Ещё сказала сахар повысился на фоне капельницы с гормонами, может это так влияет

Аноним 962: Станет ей полегче, тогда все сразу заработает.

А через какое время станет полегче? У неё уже 12 день болезни, и 5 дней как в больнице лежит на кислороде.

Аноним 835: Вот у неё наоборот маска, она говорит, что без неё ей легче дышать,

Нет, стоп, слушайте, такого быть не может.
Вы же сами говорите, что на кислороде сатурация поднимается, значит кислород идет?
Дышать труднее с кислородной маской, если ее мимо положить, как мне один раз перед операцией криворукая медсестра чуть не на лоб приспособила маску.
Я бы еще раз позвонила и попросила проверить, что кислород идет.

Аноним 962: Я бы еще раз позвонила и попросила проверить, что кислород идет.

Я на громкой связи слышала как ей показывали и объясняли, что всё нормально с кислородом. Я у неё спрашивала, а у других нормально работает, она говорит да, я говорю ты пробовала дышать у других, она говорит нет конечно.

Аноним 962: Нет, стоп, слушайте, такого быть не может.
Вы же сами говорите, что на кислороде сатурация поднимается, значит кислород идет?

В том-то и дело. Сейчас ещё праздничные дни, врачей нет, только дежурные по вызову, поговорить мне не с кем, дозвонилась только до медсестёр.

Подскажите, пожалуйста, у кого КТ было около 15% чем лечились? Муж сделал КТ через две недели после отрицательного результата. Пока у врача не был, но прочитал, что антибиотиками не лечат при таком проценте поражения. Я сомневаюсь, что витамины и дыхательная гимнастика это всё лечение, без лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы