Ковидом прямо сейчас кто болеет?

ZTV,
Она в больнице два раза лежала, в сентябре, и потом в октябре- и вот второй раз уже была бактериальная пневмония, которую она словила в при первой госпитализации.
Вообще за весь период у нее только в начале, когда заболела ковидом, дней 5 была температура. А потом были редкие скачки температуры до 39 градусов.
Я понимаю, что пневмония сразу не пройдет, но после выписки через 10 дней сдавали кровь- СРБ снизился в сравнении с выпиской.
Вот сейчас после Ибуклина температура спала, она сбивается всегда после такого скачка.

эх, всем привет.
тоже к вам к сожалению.
я на больничном по дмс в частной клинике, больничный до 19 числа. сделала тест, пришел сегодня +. я так понимаю, что меня наблюдать теперь должны по месту жительства. как в таком случае действуют, мне нужно им звонить, писать или как сообщать о себе? по месту жительства не наблюдалась миллион лет и не была там, не уверена, что есть там данные по мне вообще.
может кто подскажет, как действуют в таком случае? больничный электронный.
спасибо.

Anna12:),
а какая поликлиника? звоните в регистратуру и вам расскажут как дальше быть

Девочки я болею, пью таблетки, температура 38 , всё тело ужасно болит выписали антибиотик, противовирусные, Грипферон, а вот против тромбоза ничего, думаю надо купить или не заниматься замолечением, вы пьёте?

ромашка-мамашка,
Пью кардиомагнил, 1 таблетку в день.

Os'Minog,
Как у вас дела? Повторно тест не делали?

Во вторник заболел ребёнок. Температура 37,3. Болит горло и насморк. Врач написал ОРВИ, тест не взяли, т.к. температура невысокая. В четверг вечером недомогание у меня. Температура 37.7. тянет ноги. Утром вроде всё норм, поехала на работу. Днём появилась слабость, и онемение в районе носоглотки. Вечером сдала тест. В субботу целый день слабость, мышцы ломит, онемение не проходит. Температура в районе 37.1-37.5 При этом вкусы различаю, обоняние не пропало. Тест пришёл отрицательный. Завтра идём к врачу с ребенком. Т.к похоже все спустилось ниже, начался кашель. И похоже у него пропало обоняние, потому что жалуется, что еда вся невкусная. На какой день вообще информативно сдавать тест? Может я просто рано сдала?

klassik,
Ещё раз сдайте, с первого раза может не показать. У меня у ребёнка просто 38 один день была, ни соплей, ни кашля, пришли в поликлинику,они тест брать не стали, говорят,вы не контактировали же с ковидными.Через неделю я слегла, температура, всё тело будто палками били, лежу 4 день, слабость ужасная, встать сил нет совершенно, потливость, усталось, всё тело болит. Тест сразу же в первый день сдала, сразу положительный пришёл.

klassik,
По всякому бывает(
У нашей семьи + показал только на 10-13 день

Anna12:): эх, всем привет.
тоже к вам к сожалению.
я на больничном по дмс в частной клинике, больничный до 19 числа. сделала тест, пришел сегодня +. я так понимаю, что меня наблюдать теперь должны по месту жительства. как в таком случае действуют, мне нужно им звонить, писать или как сообщать о себе? по месту жительства не наблюдалась миллион лет и не была там, не уверена, что есть там данные по мне вообще.
может кто подскажет, как действуют в таком случае? больничный электронный.
спасибо.

Вызвать врача на дом по идее надо, раз тест +, но по своему опыту скажу что могут и не прийти к Вам, тк много больных, я в итоге ходила сама на приём к терапевту по месту жительства продлевала больничный задним числом, тк за неделю врач так и не пришёл на дом.

Девочки, кто платно сдавал тест, у мамы 37, слабость и тп
Самой ногами топать в лаборатории сдавать, примут? Или домой набор тест на ковид ей привезти лучше.
Надо подтвердить или искл ковид, у них коллектив друг за другом болеет. Кто дома, кто в больнице.
Хотела, чтобы код переболевшего выдали в итоге, если она +

Аноним 496: Самой ногами топать в лаборатории сдавать, примут?

Я сама ездила, сказала, что контактная, приняли, сдавала в хеликс

anabel&k,
Спасибо, поняла
Вы потом участковому звонили?

Я в какой-то ветке читала, что на госуслуги самому можно подгрузить + тест, Роспотребнадзор потом код присылают

Аноним 496:
Я в какой-то ветке читала, что на госуслуги самому можно подгрузить + тест, Роспотребнадзор потом код присылают

Не высылают. Нужен официальный диагноз и чтобы врач внёс больного в реестр переболевших. То есть, в платной если тест положительный, добивайтесь врача(на дому или в поликлинике) и официального диагноза

klassik: Как у вас дела? Повторно тест не делали?

Сдала, +. Муж тоже сдал, +. Муж болеет безсимптомно, у него прививка. У меня начали появляться запахи, тошнота не проходит, Церукал не помогает. В носу сейчас постоянно противный запах старых бычков от сигарет, в туалете на вокзале так пахло в 90-е .
А вообще, когда получила +, сразу сообщила в поликлинику по мж, через 3 часа прилетел врач, послушал, посмотрел. На следующий день привезли арбидол, гриппферон и парацетамол.
Из детской приходили брать мазок ребенку, принесли арбидол. Постоянно звонят из детской, спрашивают как дела у ребенка.

Аноним 496: Самой ногами топать в лаборатории сдавать, примут? Или домой набор тест на ковид ей привезти лучше.

Я сама ходила, заполнила на сайте анкету, пришла, сдала. Спросили только: -на госуслуги загружать? И все. Но у нас хеликс близко.

Аноним 496: участковому звонили?

Да, пыталась))

Аноним 496: госуслуги самому можно подгрузить + тест,

Лаборатория сама отправила, для этого они номер снилс берут

Os'Minog,
На какой день вы второй раз тест сдавали? Не знаю Толи платно снова идти делать, Толи завтра в поликлинику идти. Температура держится 37.5-37.8, слабость, но ни насморка не т, ни горло не болит, тело ломит. Получается сегодня четвертый день как температура, держится. Вроде и невысокая, но состояние ужасное. В поликлинике, у всех с симптомами берут мазок? Или могут отказать?

klassik,
Я не знаю на какой день, вернее не знаю какой день считать началом болезни.
Если считать с общей слабости и головной боли (думала просто устала, дети болели с высокой темпой орви, скакала с ними день и ночь).
На 6 день поехала сдавать в приемник, в этот же день и пропали запахи. Если б не потеря обоняния, так бы и "отдохнула" дома.
На 9 день пришел -.
На 10 пошла в хеликс, т.к. обоняния так и не было.
На 11 день пришел +.
В приемнике взяли мазок, только с нёба, наверное поэтому был не информативен. В хеликсе из носа и из гортани, т.е. 2 палочки.

Всем привет. Я к вам. Болею уже 12 дней, пью арепривил. Температура к вечеру 37.0, кашель есть, но не сказать, что прям очень сильный. На КТ никто не направлял. Я вот боюсь, что легкие все же поражены. Но делать КТ на всякий случай тоже как то не хочу. Кто в этом понимает, ответьте, пжта. Если все же поражение есть, но общее состояние нормальное, то само все поттхоньку пройдет? Или будет дальше процесс идти и что ожидать тогда?

Os'Minog: Я не знаю на какой день, вернее не знаю какой день считать началом болезни.
Если считать с общей слабости и головной боли

Вот и у меня мама тоже точно не знает как считать.
Говорит до симптомов примерно неделю была очень сильная слабость, говорит шаг шагну уже устала как-то так..

Аноним 737: Болею уже 12 дней, пью арепривил.

Аноним 737: кашель есть, но не сказать, что прям очень сильный. На КТ никто не направлял. Я вот боюсь, что легкие все же поражены

А кто вам точно ответит?
Мама с четверга пьёт арепривир.. На второй день после приёма температура ушла кашель остался но уже меньше чем был, голос не восстановился ещё.. Сегодня повторно приходил врач послушал сказал что всё хорошо, мол того дело идёт к выздоровлению и голос восстановится.. Я вот тоже переживаю что не дали направление на КТ.. Больше переживаю что у ней сахарный диабет сосудистые заболевания ну и возраст... Но опять то что было неделю назад явно улучшения на лицо..

Меня сегодня выписали,в итоге три недели больничного. Спросила у врача про Qr код переболевшего, ответ- берете тесты + и -, копию больничного и идете в МФЦ. Это капец...у меня на госуслуги до сих пор не пришли не +, не -. Как их искать, особенно +...

Anna12:), надо зайти на сайт вашей больницы по месту жительства. Там есть телефон колл центра или ещё какая-то информация по ковиду. Позвоните, узнайте ,как вам быть. Ждать врача на дому или идти в поликлинику. К поликлинике надо прикрепиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы