Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Stydentka,
Я пытаюсь понять, может ли идти серьезное ухудшение при более менее нормальном самочувствии.

Аноним 737, надо сдать ОАК, СРБ, д-димер, ферритин , коагулограмма, биохимия
Если срб повышен, то,скорее всего, есть пневмония

Аноним 737, полную картину дадут анализы

Девочки, посоветуйте, кому что прописывали?
Отец, 79 лет.
Тест только завтра придут делать, но точно знаю, что контактный (сутки в квартире с больным провел).
Болеет 6 день.
Нет обоняния. Температура поднимается до 38.9, парацетамол помогает, за час температура сбивается, но через 2 часа снова поднимается. Сильный кашель.
Пьет витамины. 5 дней пропил арбидол, гриппферон. ( По телефону врач прописала, но 5 дней прошло, улучшений нет)
Сутурация 95-97, хоть это радует.
В больнице лекарства не дают, пока нет + статуса, а ждать его ещё пару дней.
Как ему помочь? Какие лекарства купить, что б не навредить?

Анониммм,
Нам прописывали амброксол от кашля (1таб 3 раза), помог хорошо.И аспирин кардио.Потом уже выдали противовирусное

Анониммм,
Схемы лечения есть определённые. Вот, например. Но мы вместо антибиотика пили сразу Дексаметазон по 1т 3 р в день. Врача было не дождаться, по телефону схему одобрил врач. Вот так и живём.....

ГААГА, 12 ноября. /ТАСС/. Европейская комиссия одобрила препараты Ronapreve и Regkirona на основе моноклональных антител для лечения вызываемого коронавирусом заболевания. Об этом сообщило в пятницу Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

"Ronapreve и Regkirona теперь одобрены в ЕС, - сообщили в агентстве. - Европейская комиссия выдала 12 ноября регистрационные удостоверения для этих препаратов".

Ранее комитет EMA по лекарственным средствам для человека выдал положительное заключение для этих лекарств.

Ronapreve, выпускаемый германской компанией Roche, представляет собой смесь касиривимаба и имдевимаба - синтетических копий антител, вырабатываемых человеком после заражения коронавирусом, и рекомендован пациентам, не нуждающимся в кислородной поддержке. Препарат Regkirona выпускается венгреской фирмой Celltrion и предназначен для пациентов с риском тяжелого течения вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания.

Как жаль, что в Россию эти препараты не пропустят

Аноним 231: Но мы вместо антибиотика пили сразу Дексаметазон по 1т 3 р в день. Врача было не дождаться, по телефону схему одобрил врач.

Жесть ведь (
С самого начала болезни дексаметазон пить нельзя. Категорически. Он подавляет собственный иммунитет человека.
И тем более он не может быть заменой антибиотику. У них принципиально разное действие.
Дексаметазон назначается врачом только при ухудшении на 5-7 (и далее) день болезни. В идеале - под контролем анализов (что в нашей реальности доступно только в стационаре, увы).

Ната_Y,
Приходить на вызов на 11 сутки тоже нельзя. Мы жить хотим! Лично у меня пневмония на раз два развивается, врач хоть и по телефону одобрил. Обсуждать это смысла нет. У меня пневмония не развилась, у свекрови на антибиотиках и без дексаметазона 77%.

Анониммм,
Арепливир начинайте. Да, припозднились, конечно, но он и ек 7 сутки действует.

Аноним 231: Обсуждать это смысла нет.

А я и не обсуждаю.
Смысл обсуждать неграмотное назначение?
Мой пост - предупреждение тем, кто не знает, как работает дексаметазон. И может ошибочно последовать советам в вашем посте.

Выручайте! Кто знает если в семье болеет сын-21 год, родителям проживающим с ним положен больничный? Изменились правила?

Анониммм: Как ему помочь?

Если температура высокая более 5 дней держится, это повод вызвать скорую и в больницу уехать.
Сделайте экспресс-тест, подтвердите плюс, если надо.
Сатурация ни о чем не говорит, надо смотреть комплекс показателей.

Аноним 231,
Уберите этот бред отсюда, 2 АБ сильнейших одновременно и пустышка , где вы это взяли, есть официальные рекомендации

Аноним 610: Как жаль, что в Россию эти препараты не пропустят

Ну во-первых, моноклональные препараты в России есть, лечат беременных, например. И с чего вы взяли, что не допустят, у вас инсайт есть, поделитесь
От Пфайзер новый препарат одобрили для испытаний в России

Anna12:),
Такая же ситуация. В платной сказали обязательно сообщить в бесплатной что есть открытый больничный и типа они его или закроют и откроют новый или продлят. Что я и сделала, мне сказали позвонят в течение 2 дней. Ждите

Вот насчёт противотрмбозных препаратов только думаю. я принимаю кок, считаю отягчающим обстоятельством. От мужа остался тромбоасс, думаю его начать? Или надо элеквикс или ксалрето? Когда врач позвонит хз.
Я привитая.
Температура была три дня, щас насморк и отсутствие обоняния.

BellaDonna: моноклональные препараты в России есть, лечат беременных, например

Какие? Почему ими не лечат от ковид всех граждан (тяжёлых, средней тяжести)? Эти препараты продаются в свободном доступе в аптеке?

BellaDonna: И с чего вы взяли, что не допустят,

Ну так вакцины то иностранные не пускают, тут так же будет

Аноним 610: Ну так вакцины то иностранные не пускают, тут так же будет

А кто-то хотел поставлять? И на регистрацию подавал, когда? И кто?

Аноним 610: Какие? Почему ими не лечат от ковид всех граждан (тяжёлых, средней тяжести)? Эти препараты продаются в свободном доступе в аптеке?

Нигде в мире эти препараты не в свободном доступе. Но у нас полно их и бегают с горящей ж...й непривитые ищут актемра, илсира, эфлейра и т.д Вы если не в теме, зачем пишете и страдаете. Актемру вроде в сентябре последний раз завезли и нет пока. Их с самого начала применяли
. Минздрав разрешил введение четырех моноклональных антител при COVID-19. Сотровимаб и регданвимаб относятся к однокомпонентным препаратам. Возможно введение двух комбинаций антител: бамланивимаб/этесевимаб и касиривимаб/имдевимаб.

Препараты не зарегистрированы на территории России. Назначение иммунобиологических препаратов для лечения COVID-19 возможно при решении врачебной комиссии и наличии разрешения на их временное обращение.

Введение препаратов разрешается до седьмого дня от начала заболевания. Применение моноклональных антител, направленных на S-белок коронавируса разрешено только в условиях стационара и дневного стационара.
Первый уровень приоритета имеют шесть групп пациентов. Возраст больных первого уровня должен быть старше 12 лет.

Беременные.

Женщины в послеродовом периоде с одним или более фактором риска тяжелого течения COVID-19.

Пациенты с первичным иммунодефицитом старше 12 лет.

Получающие системную иммуносупрессивную терапию (старше 12 лет).

После трансплантации органов (старше 12 лет).

Пациенты с онкогематологическими заболеваниями (старше 12 лет).

Восемь групп пациентов отнесены к приоритетным группам второго уровня.

Сахарный диабет 1-го типа (старше 12 лет).

Сахарный диабет 2 типа тяжелого течения (старше 12 лет).

Хроническая болезнь почек (4 стадия, СКФ

Муковисцидоз (старше 12 лет).

ХОБЛ тяжелого и крайне тяжелого течения (ОФВ1≤50%).

Тяжелая бронхиальная астма (прием системных ГКС, биологических препаратов, старше 12 лет)

Ожирение 2-3 степени (ИМТ ≥35, старше 65 лет);

Хроническая сердечная недостаточность 3-4 функционального класса (по NYHA, старше 65 лет).

gelen@: тромбоасс, думаю его начать? Или надо элеквикс или ксалрето?

Эликвис или ксарелто. Тромбоасс не относится к антикоагулянтам.

BellaDonna: А кто-то хотел поставлять? И на регистрацию подавал, когда? И кто?

Разумеется, ещё летом была информация об этом, но так всё и застопорилось, наши рогами упёрлись, раз спутник не признают, и мы ваши не признаем, вот и всё.

www.rbc.ru/rbcfreenews/60e53cf69a794761a98a9182

6 июля, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что несколько иностранных производителей вакцин от COVID-19 подали заявления для получения регистрации в России. По его словам, сейчас они проходят экспертизу.

Аноним 610,
Ну да, у нас все на взаимной основе, если бы не было вакцин своих, признали бы, Ат нет, закупают и применяют массово, новый препарат от того же Пфайзер тоже разрешили для исследований в России.

Девочки, у мужа 30% по КТ и 7 день болезни, пьет ареплевир. Нужно госпитализацироваться?

Аноним 919,
Там же четкие критерии: отдышка, спутанность сознания, сатурация и тем-ра дольше 7 дней выше 38, хотя тем-ра и 7 , и 10 дней при ковид может быть, это нормально. Это если нет отягчающих факторов, типа Сд, сердечной недостаточности, почечной и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы