Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Скажите, пожалуйста, кому ставили моноклональные антитела, после первого раза случались подъемы температуры? Сестре когда поставили, пару дней прям нормально было, сегодня снова начала подниматься температура, сделали повторное КТ- уже 30%..Мама на более сильном кислороде, тяжело дышать говорит.. сатурация с кислородом скачет от 89 до 98..обе две недели болеют..подскажите, пожалуйста, улучшение наступает обычно через сколько? Я не понимаю, почему так долго нет положительной динамики

Аноним 608,
Конечно надо сразу сдать тест, чтобы понимать ковид или нет. При ковиде важно начинать лечение с первых дней.

Хитрая Лиса,
Как ваше здоровье?

Аноним 362,
Здравствуйте, я получше, только давление падает часто и голова странная. Сделала УЗИ сосудов и вен, всё нормально. Но день через день повторяются приступы прям одинаковые : слабость, частый стул, частое мочеиспускание, ледяные руки и ноги..это обычно в первой половине дня, потом нормально.
Сейчас больше боюсь за сестру и маму

Хитрая Лиса,

Сколько лет вашей сестре?
Здоровья вам всем.

Аноним 713,
Спасибо Вам большое!
Сестре 45, маме 65..у обеих было 15, у сестры стало 30%,сейчас вот дозвонилась в больницу и у мамы тоже теперь 30%.. медсестра сказала, что это стандартная картина, что по крови всё спокойно. А у сестры вот температура опять поднимается до 37,3, несколько дней было спокойно после снятия цитокинового шторма и вот опять скачки температуры к вечеру(((

Хитрая Лиса,

Молодая. Все хорошо будет!
У многих по такому сценарию, долго и без изменений, а потом улучшение резко. Как раз в основном у тех, кому 40-45

Аноним 432: Так у меня пцр то отрицательный. И был, и есть. Ковид только по антителам igM определили, что острая фаза. И по КТ. Но для государства я здорова))

Мне по КТ ставили ковид, тест тоже отрицательный был на 6ой день болезни, делали уже после кт. В выписке из больницы диагноз-короновирусная инфекция covid 2019. Сертификат переболевшего приходил на ГУ.

Хитрая Лиса,
не паникуйте.
Температуру меряют бесконтактным электронным термометром. Обычным ртутным перемеряют, если 37,3 ловят? у меня уже после реанимации бесконтактным термометром и 37,3 ловили, и 37,8. Потом приносили ртутный - все в норме.
Если действительно Т поднимается, то обычно смотрят кровь на АФА (есть ли окситоциновый шторм) и ОАК (не присоединилась ли бактериальная инфекция)
По крайней мере, на Чапаева в больнице делают именно так.
Выздоровления скорейшего вам и вашим близким!

И да, после первого раза, когда поставили моноклональные антитела, через день ставили еще, поскольку кровь показала, что еще есть необходимость.

Вот это статистика. Аж дух захватывает. Показали бы ее нам два года назад, когда все в локдауне из-за сотни случаев сидели. :)

Надеюсь, это финальная схватка, после которой вирус сам себя сожрет.

Ну, а мы приготовимся все переболеть омикроном. Говорят, он полегче предыдущих версий и Спутник от него помогает. Погнали в гущу событий!

Аноним 309, тест делайте в инвитро утром до 13.00. Вечером или утром уже готов

ононимко: Говорят, он полегче предыдущих версий

Полегче у тех, кто привит и переболел, что будет с нашей медициной у нас, страшно представить

Здравствуйте. Сразу прошу прощения, наверное каждый день такие вопросы. Но что то с температурой нет сил всё перечитывать. Ситуация такая: сегодня с утра заболело слегка горло. Чувствую, что заболеваю. К ночи поднялась температура 38.2. Парацетамол за два часа сбил температуру до 37.3. Я выпила что бы поспать нормально. Лежу, вся потная. С температурой не болела уже года два- три. Хочу сдать ПЦР тест. Где лучше сделать? Платно, без очереди. Или без контактов, привезут домой тест ? И чем начинать лечиться?

Mariya555: Ситуация такая: сегодня с утра заболело слегка горло. Чувствую, что заболеваю

Как лечили горло раньше, так и сейчас.

Я пью антибиотики до исчезновения симптомов и очень частое полоскание раствором фурацилина(удобно сразу кастрюльку приготовить и дешевле , или раствором спиртовой календулы),в нос пиносол, не выходить на улицу, чтобы домашних не заразить- отдельно ем,маски,часто мою руки

Аноним 137: тест делайте в инвитро утром

Подскажите пожалуйста, а если с температурой, они меня не примут?

Mariya555,
Пусть кто то из родственников или знакомых возьмёт в инвитро самотест и потом его отнесет с вашим паспортом и снилсом
Или УГМК на дому делают тест.

Сегодня в 13:00 сдала ПЦР тест. В 18:00 позвонили из лаборатории, сказали положительный. На госуслугах тоже эта информация сразу появилась. Что теперь мне надо делать, что бы появился Qr код? Или он автоматом потом появится? Вчера целый день температура 38.5-38.8. Сильная головная боль. Парацетамол не помогал. Купили Некст, температура сразу снизилась. Сегодня средняя температура 35.5-36.0. Горло болит немного.

Mariya555: Сегодня в 13:00 сдала ПЦР тест.

Расскажите пожалуйста, где делали тест? Записывались, какая сейчас цена. Спасибо.

Mariya555,
Автоматом не появится, надо звонить в поликлинику, вызывать врача, фиксировать факт, иначе потом придётся идти доказывать со всеми справками (+ тест, антитела)

Mariya555: Что теперь мне надо делать, что бы появился Qr код?

Выздороветь и получить отрицательный пцр, тогда код придет автоматом вам туда же. Ну или если ваш терапевт подаст документы о вашем выздоровлении, но они все равно тест потребуют.

Ещё подскажите пожалуйста, КТ надо сделать? Или, если в целом самочувствие нормальное, то КТ не надо?

Mariya555,

Не надо вам КТ.
Если будет ухудшение: температура высокая, кашель, одышка, тогда и нужно КТ

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, дочери 17 лет. Вчера температура под 40, болит горло, есть кашель. Вызвали скорую. Та перевела вызов на неотложную помощь из детской поликлиники. Приехала врач, температура на тот момент была 38, тест не взяла. Говорит, что берут только у контактных первого порядка. Сатурацию заставили померить ..Не хотела, говорит, что нет необходимости... У дочери ночью температура больше 40.. Самим сделать тест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы