---

Бибочка: Похоже это массовое помешательство.

Массовое помешательство - событие настолько маловероятное, что его можно считать невозможным.
Не могли правительства многих стран одновременно сойти с ума. Значит они не сошли с ума, а выполняют распоряжения, идущие из единого центра управления.

У нас еженедельное тестирование детей (но можно было отказаться). Тестов выдали в школе овердохрена. Оплачивает страховая.

Болели тут всей семьей, делали себе, отрицательные, потом ПЦР подтвердил.

Я так с этими «одна или две полоски» со времён беременности не прыгала.

Дети меня ненавидят, когда я к их носам с этой палкой-ковырялкой подхожу.

Eng go: Врачам угрожают и выгоняют из аулов.
НАстроения напраженные дикари как есть.

Двоюродная сестра в Германии. Разговаривали на днях. Вакцинация добровольно-принудительная. Она сама привита. Работает в школе. Привита, потому что часто с младшим сыном мотается по больницам. А там либо куаркод, либо отрицательный тест. Но с такой частотой посещений на тестах можно разориться. Муж у нее где-то на производстве работает. Пока не привит. Дочка старшая медсестра. Привита.

LUCKY ME,
В Голландии не знаю как, в Австрии, Германии и тд сейчас со Спутником не пустят ни в ресторан, ни в торговый центр, ни в музей и тд.

Аноним11: Верю только сама что увижу

Моя личная статистика (Германия):
С начала сентября переболело 7 человек, которых я знаю лично, плюс сестра коллеги (ее лично не знаю, но коллеге верю). 6 вакцинировано, 2 нет. При этом по нашим новым законам привитого человека не заставляют сдавать тесты, не ограничивают в перемещениях, то есть при более-менее нормальном самочувствии инфицированный привитый может спокойно ходить на работу, по ресторанам и ТЦ, посещать любые мероприятия и спокойно распространять заразу. Л - логика.

Главный козырь властей Германии сейчас - ситуация в больницах, больницы перегружены, мед персонал не справляется с количеством больных и т. д., и т. п. Звучит страшно, народ ведётся. При этом с начала пандемии количество мест в клиниках планомерно сокращают, так как не хватает мед персонала. Врачей хватает, они неплохо зарабатывают, но медсестры, сиделки, санитары уходят из профессии, ибо работают за мизерную по местным меркам зарплату. Проблема не нова и не в пандемию началась, об этом уже лет пять последних говорят, но ничего не делают - проще уменьшить количество койкомест и гнать народ на прививку, пугая перегруженностью мед системы. Это мы так с пандемией боремся. Опять Л - логика.

В Баварии закрывают бары, клубы и дискотеки, чтобы остановить распространение вируса. Само по себе логично, но. Бары и клубы почти единственные места, в которые непривитым и так было не попасть, там уже давно те самые два П (привит, переболел) => то есть вирусу прививка не помеха. Одновременно с этим идёт разговор об обязательной вакцинации населения, чтобы остановить пандемию. Опять таки, Л - логика.

Прививка сама по себе не страшна, страшно то, что под предлогом пандемии наши власти сейчас могут принять любой закон, грубейше нарушающий права человека, и никто ничего не может сделать. И я боюсь, что это только начало.

Эвольвента: распоряжения, идущие из единого центра управления.

Мне вот всё интересно, что это за мифический "ецу", про который часто говорят ? И где он находится?
Ну реально, наша планета маленькая такая, и всё в ней навиду.
Остается думать, что инопланетяне вкладывают правителям в голову распоряжения, бесконтактно

как там в Простоквашино:
с ума по одиночке сходят, это только ~~гриппом ~~ короной все вместе болеют..

Есть кто-нибудь из южноамериканских стран? Как там?

Белоруссия отпишитесь)

Eva500:
В России детей не смогут привить

Уверена, что будут прививать. Вас не учит пример других стран? Детей уже прививают

Ejidze: один в Китай (руководит НИИ),

Ejidze: У него была исключительная проф ситуация

Вы пишите, что многие уезжают от ковидных мер. Я спросила, куда. При чем здесь учёный. От поехал туда, где все ходят по линейке и привьются по десять раз, если будет такое указание. Кто из ваших знакомых переехал в такую страну, где нет антиковидных мер?

Sequoia,
А еще в Канаду сейчас не прилететь без западной вакцины, просто не посадят в самолет. Еще летом муж летал, сидел карантин там, сейчас будет срочно прививаться в другой стране, чтобы прилететь. Спасибо господам, из-за которых Спутник так и не признан ВОЗ.
Наш приятель из Канады кстати тоже в Москве поставил Спутник.
Каждый день смотрим Канадских блогеров, люди маски не спускают даже на улице

Болгария- школьников тестируют дважды в неделю ( рапид тест, в пакетик плюнуть)- бесплатно. О прививках детей нет речи.
Мы с мужем привились джонсоном однокомпонентным.
Куар гринпасс можно получить на 3 мес (440 р анализ)- при наличии антител свыше 150 bau). Это если переболел и не хочешь прививаться.
Либо пцр сдавать постоянно.
Но так визуально , жести нет. Охранник спросит есть код) кивнешь и все. Грандмолл Варна ,например ,так. В некоторых магазинах тоже спрашивают на входе. Но в бумажку не смотрят, не сканируют. Спутник принимают тоже. Лишь бы либо антитела, либо переболел, либо вакцина. Так- риск высокий. Но болгары не хотят прививаться. Хотя вот сейчас на спад пошла динамика. В общине Аврен -23% от недели к неделе. Да и по всем общинам смотрю на минус.

Лилибeт: Уверена, что будут прививать. Вас не учит пример других стран? Детей уже прививают

Понятно, что будут пытаться, но не смогут

Ejidze: Перечитайте еще раз текст новости, который Вы выставили. Один бесплатный тест в неделю. Студенты учатся обычно 5 дней в неделю. Тест в унивеситете требуют каждый день, т.к. быстрый тест действует только в день сдачи.

Как так?

В любой стране тест действует 48 часов.

Я уточню, конечно, что и как, потом отпишусь.

Ejidze: Как Вы думаете, сделают ли прививку обязательной?

В Австрии с 1 февраля. Но это ещё не точно.

С понедельника в Австрии вводят локдаун на 20 дней.

Мастерс: Никакого дурдома не было. Была большая трагедия.

Да, во время испанки смертность была огромная. Народ был в панике, никто не знал, что делать. И лекарств и вакцин не было. Из-за паники был дурдом, но по инициативе самого народа. Тут уж кто во что горазд, кто какой способ лечения/профилактики придумает. Власти были растеряны, единых мер не было. Точнее была одна - маски. Вот тут жестко следили (по крайней мере про Америку знаю), были штрафы и аресты безмасочников, тюрьмы переполнены. Были даже случаи, когда полицейские в особо упертых противников масок стреляли. Но это все из-за страха и непонимания, как остановить все это безумие.

Бибочка: Вдруг кто-нибудь знает где можно посмотреть

Я сейчас читаю "Хроники испанки" Кэтрин Арнольд. Книга немного сумбурно написана, но факты почерпнуть можно.

Eng go: официальная информация, что вакцинированные так же болеют

Только в субботу с братом говорила. В Канаде с 90 проц вакцинированных на 6 заболевших без прививки 1 заболевший с прививкой.
Кто умный и со статистикой дружит - тот сделает выводы.

Жесткие меры в Европе. Мы отстаем пока, но движемся в том же направлении.

СнежнаяKоролева: Мне вот всё интересно, что это за мифический "ецу", про который часто говорят ? И где он находится?

Если бы он где-то находился, проблема решалась бы простым ракетным ударом. Но он нигде и везде.

Frona: Кто умный и со статистикой дружит - тот сделает выводы.

www.idnes.cz/koronavirus/statistiky
посмотрите статистику Чехии
особенно рекомендую присмотреться к картинке по смертности (прикрепляю для наглядности)

Eva500,
Да с чего вдруг ? Во-первых 30 процентов готовы привить добровольно и ждут прививку для детей
Во-вторых ,если в школу будут пускать только привитых или с пцр ,то привьются ещё минимум 40 процентов . Так что все будет

МышЪ,
Переведите плиз ,что все это значит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы