---

Jujuba,
Это у них спросить надо.. Всех принудили привится до опр даты. Многих пугают увольнением если до этой даты не привился. А вы не из России?
Бцж?! А зачем мне бцж сейчас И она не была обязательной никогда. И делают их в раннем возрасте. А есть те, кто не делал. И никто никого не заставлял. Мне делали еще в детстве её.
Мои все обязательные прививки были сделаны ещё в школе и до школы. . Сейчас нет обязательных привок, кроме как от короны.

Ejidze: Какая разница куда уезжают МОИ знакомые? Для Вас это имеет какую-то практическую ценность? Вы тоже туда уедите?

В качестве иллюстрации непереносимости и незаконности антикоронавирусных мер в европе вы приводите пример, что многие ваши знакомые уезжают, бегут от беззакония. Я спросила, куда.

Jujuba: И в конце концов, не легче ли добавить кое-что ещё в любую другую обязательную вакцину?

Те вакцины не ставят раз в полгода.

Ejidze,
Просто волны идут со смещением по времени

Братья в Танзании живут , там нет обязательных прививок ,но люди мрут от ковида ужасно . Президент умер даже . Брат три раза болел ,поставил прививку (джонсон)и стал чувствовать себя лучше

Uганда: А по мне дак сравнение с испанкой очень показательное. Им приходилось действовать по принципу "кто выживет - то выживет", результат мы знаем.

Так и сейчас так же,титанические усилия врачей бессильны перед.... ну скажем волей Всевышнего, печальный пример Валерия Гаркалина тому пример был привит 2 вакцинами а вот...

Ejidze,
Так учёный бы и до пандемии переехал.
Он поехал за деньгамии, нет?

США, Калифорния. В ЛА каунти люди носят в обязательном порядке маски в помещении, о Оранж каунти - уже практически не носят. Мы с мужем и старшими сыновьями привиты, но у нас только бумажные карточки, в спец приложении лень было регистрировать факт вакцинации, да и без надобности. Куар-кодов нет и никто нигде не спрашивает. Единственный раз, когда у меня недавно попросили карточку вакцинации - на прошлой неделе в скалодроме при первом посещении, показала, она у меня всегда с собой на всякий случай.

Школы, коненчо, собрали информацию о том, вакцинирован ребенок или нет, старшие у меня привиты, поэтому не знаю, что делают в случае с непривитыми. Возможно, тоже просят периодически сдавать тесты.
Каждое утро родителям приходит ссылка на эл. почту на приложение, где надо отметить, есть ли с утра у ребенка признаки ковида, отмечаешь, что он здоров, выдается куар-код (каждый день новый), с ним ребенка должны пропустить в школу. Мы пару раз забывали заполнить, детей пустили в школу все равно. Наверное, замерили температуру и пропустили. Это для всех, не важно - привит или нет.
В целом народ вернулся к прежней жизни, только маски по прежнему с нами.

Ejidze: и есть ли какие-то положительные сдвиги?

Да, хотели с 15 декабря куар коды ввести, перенесли на 15 января + суды обсуждения, а надо ли это? тк процент привившихся около 90% в возрасте от 18 и до пенсионеров
Также митингуют против обязательной вакцинации детей от 5 лет

Автор, спасибо за тему.

ГалкаБелая: Есть кто-нибудь из южноамериканских стран? Как там?

центральная Америка.
заболевших мало, привитых много, маски, антисептики везде.
Многие страны с карантином по приезду, или пускают только привившихся

Ejidze: Посмотрите Гибралтар, например.

А что с Гибралтаром? Я там 18 октября была. В масках только погранцы, официанты, продавцы и то не все. Про Италию уже писала где то. Гринпассы только в ресторанах (и то с нашими куарами прошли), рапид для посадки в самолёт. В электричках от Дезенцано до Мальпенса не спросили. Маски в магазин да, на улице видимо по желанию.

BellaDonna: Вы в Австрии, что значит обязательная? Что будет, если не привьешься?

Я уже не в Австрии.

Не знаю, что будет.

Обязательная - это значит, что если не привьёшься, то привьют.

Сегодня в Австрии очень много демонстраций против грин пасса.

С 15 ноября ввели локдаун для не вакцинированных, с понедельника для всех.

Тёма и Жучка: Гринпассы только в ресторанах

Не только.

Нужны в бар, это если за столиком сидеть, в кинотеатры, музеи, выставки, на стадион и много ещё куда.

Даже на работу грин пасс нужен, школьникам тоже.

Не вакцинированные тестируются 3 раза в неделю.

Стоимость теста 15 евро.

BellaDonna,
Детей тут в школах точно нет привитых. В Болгарии то взрослые не прививаются. Поэтому и тестирование. Вообще низкий процент,20% населения и то только с гринпассом увеличился %. Было 18%.
В школе у класса с родителями обсуждали, все легкомысленно думают, что грипп. Мы им рассказали, как нас вырубило до больничек и как бабушка умерла в реанимации- нет эффекта, так и не привились. Ну ок, каждый сам за себя решает.

Лилит_Es: Испания

Марина, а ты в какой части Испании живешь?

tra-ta-ta,
Так я ж не спорю. Пишу с чем сама столкнулась. На музеи выставки и тем более кино у нас времени обычно нет. По барам не ходим, а где ходим там и так обслужат. На работу не надо. Но вот только сейчас, в ноябре перед соревнованиями не делали тесты. А так с февраля каждые 2 недели бенвенуто как гриццо палочкой в носу поковырять.
Я конечно не Марина, она в провинции Малага живёт. Там я тоже была. В октябре. В магаз в маске, в самолет рапид, в ресторанах не спрашивали ничего. На соревнованиях почти все без масок но с тестами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы