Куда деть рассаду

Может у кого есть идеи. Мама у меня старенькая, выращивает помидоры, огурцы и кабачки в нашем с БМ саду.
Мы расстались, а рассада уже колосится у мамы на подоконнике. Мама ещё ничего не знает. Мама одна живет. Для неё летние работы в саду-это радость жизни. Понимаете? Пожилой человек,как ребёнок радуется огурчикам и помидорчикам, плюс выходные не одна, с нами была в саду. А сейчас я не знаю, что делать. По идее меня бы устроил новый садовый участок с домиком, что бы жить там с мамой летом и на работу ездить от туда. Но блин , туалет на улице и отсутствие душа, ну вообще не вариант. А где есть душ и туалет, то увы, ипотеку сейчас не взять.
Голову ломаю, маму жалко. Для начала ей ей скажу, что рассаду отдадим сестре БМ, она посадит ( она добрая, точно пойдет на встречу), но ведь мама будет просится туда ездить, а БМ скорее всего её нахрен пошлёт, ну не ей скажет, а сестре.
Девочки может есть мысли какие на мою проблему?

Аноним 801,
Модератор, перенесите тему, нечаянно не в тот раздел создала

Снимите на лето дачный домик.

Снимать. Но это недешево.

Аноним 727: Снимать. Но это недешево.

Дешевле ипотеки.

Если снимать, то надо хорошо искать, кто сдаёт временно, не дорого, а это только по знакомым, а у меня нет нигде знакомых садоводов.

Договориться с мужем об аренде на этот год? В качестве жеста доброй воли к сохранению нормальных отношений и в память о том хорошем, которое было.

Конечно у бывшего просить это лето. Если дети есть совместные, то тем паче.

Вы из ЕКБ? В ЦПКиО есть общественная теплица. Там бесплатно можно снять грядку, только записаться надо. Пару томатов и огурец влезут наверное

AnMarie: Договориться с мужем об аренде на этот год?

Он сам живёт там по выходным летом, бухает частенько. Не хочу. Я попробую конечно спросить, в режиме привезла-увезла маму, как и все годы делала. Но я сама не хочу с ним общаться. Прям столько лет я хотела уйти, и наконец то.

Аноним 801,

Раздать за вкусняшки.
Немного оставить если есть балкон.

На балконе можно выращивать.

*Artis*: или балкон, на худой конец

У подруги бабушка выращивала как-то огурцы и помидоры. Бабушка старенькая была, в сад не доехать ей было на от, был огород на балконе.

Самое реальное - балкон. Также можно поспрашивать у друзей-знакомых, у кого есть дача и кто может приютить рассаду (а может и пускать туда маму, мало ли есть добрые люди у вас, а может есть те, кому дача не нужна, просто стоит или престарелые родители не справляются, а тут им помощница...ну так, в порядке бреда. У меня кстати есть две знакомые пенсионерки, так они меня частенько зазывают к себе на дачу, скучно им, я не поддаюсь, мне даром не нать))))

Аноним 801: сестре БМ, она посадит ( она добрая, точно пойдет на встречу), но ведь мама будет просится туда ездить

Ну мама ведь не ребёнок, должна понят , что сада больше нет.

Купите дом в деревне, это дешевле. Мама пусть живёт там, а Вы к ней на выходные.

В порядке бреда - у меня есть сад, но после расставания с бм я его не тяну толком, все зарастает потихоньку, а сейчас ещё закон вышел о нецелевом использовании. Может, вам кого-нибудь такого поискать, грядочку-другую обиходить и всем хорошо...если б я знала точно,что будет летом, я б с вами даже скооперировалась но у меня теплицы нет.

Аноним 801: я сама не хочу с ним общаться

Тут уж выбирать, или не травмировать маму или не травмироваться самой.
Это очень непросто для пожилой женщины, узнать, что её рассада продана или что для неё арендована грядка в ЦПКиО для трех кустов помидор и одного куста кабачков.
На балкон нужны балконные сорта, а рассада уже грунтовая. Да и не каждый балкон может стать теплицей, даже мини.
Развод Вы всеравно будете гонять в голове это лето, он не за неделю переживается и не за месяц, даже если был мечтой.
Он в свое жильё съехал? Если нет, то, может, оплатить ему аренду кв на лето.

Аноним 164: там новая хозяйка?

нет, новой нет жены
Мама "в себе". Просто она очень пожилая, но очень энергичная. Прям очень. И я хотела бы поддержать её любовь к жизни, маме 85+
Если бы ей было 70+ я бы не парилась. Она бы нашла себе дело. Асвот скйчас скучает без папы и я на работе вечно

Аноним 264: На балконе можно выращивать.

Красная: Самое реальное - балкон

Так мама у Автора рассаду то для огорода выращивает. Или в открытый грунт, или в теплицу. Там сорта определённые.
На балконе такие могут и не плодоносить в лучшем случае, а в худшем попросту сдохнуть ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы