Куда деть рассаду

анонимно: попросту сдохнуть ((

Да, так и проучится на хрущевском балконе

Аноним 801: нет, новой нет жены

Так это ненадолго

AnMarie: На балкон нужны балконные сорта, а рассада уже грунтовая

Фигасе, я купила какой-то, не знаю какой, огурцы посадила, растут

Значит ищите дачу. Не покупать, она вам потом (скоро, увы) нафиг не нужна будет. Снимать. Или искать "по дружбе".

Аноним 518,

Аноним 801,

Мне думается, вам надо предметно вместе пообщаться.

У Автора прекрасная мама с рассадой , у
Аноним 518,
огород , который скучает по уходу и посадкам.

Бинго 😀

анонимно: огород , который скучает по уходу и посадкам.

Это очень напряжно иметь на своем участке левых людей. Или сдавать/снимать, либо не морочить голову друг другу.

аноним 389: вы как вообще читали? мама не в курсе

Как написано, так и читаем

Аноним 801: Мама ещё ничего не знает.

ЕЩЁ - я понимаю, что собирается рассказать.

Аноним 801: Для начала ей ей скажу, что рассаду отдадим сестре БМ, она посадит ( она добрая, точно пойдет на встречу), но ведь мама будет просится туда ездить,

Сестре, а не мужу, знвчмъит мама будет знать, что растут в огороде сестры БМ.
(Нигде не написано, что судить будут в саду бм)

Аноним 801: Просто она очень пожилая, но очень энергичная. Прям очень. И я хотела бы поддержать её любовь к жизни, маме 85+

Может накупить ей рассады цветов, и пусть клумбы у дома садит.

Аноним 801: Мама ещё ничего не знает.

Маме сказать, как есть. Т к. ситуация не изменится с садом.
Рассаду на балкон.
Мама поймет. Да, расстроится, но что поделать?
Огород городить со срочной покупкой-арендой дачи я бы не стала.

Ничего не понятно - вам рассаду пристроить ? Или маму ?
Снять сад на лето - на Авито видела сдают за 20т
Это если чтоб мама не страдала

Автор, а на сколько мама энергичная? Я с 7и летнем ребенком на лето уезжаю на дачу, 100 км, есть грядки и теплица. У меня удалённая работа и активный мальчик. Может мы были бы полезны друг другу? Пол дня проконтролировать, что бы мальчик не самоубился, пол дня грядки?
Дом деревенский, кухня-комната первый этаж, я с сыном и работой на втором, туалет на улице, есть баня. Вода для питья мытья привозная, на полив водопровод

Аноним 818: Автор, а на сколько мама энергичная?

Это уже рабство называется)) еще и урожай соберете?

Аноним 818: Пол дня проконтролировать, что бы мальчик не самоубился, пол дня грядки?

Что то вы много захотели за раз, душ и туалет чтобы пристроить рассаду. Логика отдыхает
Покупайте маленький дачный домик вашей маме хватит, туалет на улице не беда. Скважину сделайте для душа и водонагреватель для теплого. Зачем вам капитальный коттедж на лето?

Аноним 814: урожай соберете

Поделим, я так то в грядках тоже участвую. Думаете я пожилого, человека отправлю шланг по участку таскать, или траву косить
Вообще не заставляю, человеку нужна дача на сезон, мне надо работать успеть, нет так нет, у меня есть план другой

Анонимный ник: найти знакомых, кто готов по будням разрешить вам жить в их садовом доме. Я бы разрешила. По будням. И выделила 2 сотки. (Знакомым хорошим)

Потом бабуля забудет чайник и спалит все к едрене фене, кто платить будет?

Я бы для начала еще спросила. Пожилая-это склоько лет? А то может в 61 уже списали.

Аноним 518: я б с вами даже скооперировалась но у меня теплицы нет.

Скооперируйтесь, квартиранты могут парник сделать, это не сложно.

Аноним 807: Скооперируйтесь, квартиранты могут парник сделать, это не сложно.

Да я пока не знаю что летом будет. Возможно я там по выходным вообще не буду появляться, а возможно наоборот, все выхи там, а попами толкаться не хочется всё-таки. Но наверняка есть люди с подобными проблемами.

Тоже не поняла почему туалет на улице не вариант? У нас такой сад. В первые 2 года и душа не было. На 3 год муж в предбаннике старой бани собрал душевую с горячей водой. Да, удобно. Но мне было совсем не критично. Вашу маму понимаю. Моя, младше вашей на 10 лет, живет своим садом. И в екб к нам не переезжает, хотя и квартира есть и сад у нас.

Аноним 635: Пожилая-это склоько лет? А то может в 61 уже списали.

Писала автор, 85+

У меня в соседях долго был участок. Мало того что они у нас в низине и пойме(холодные). К ним еще и проезда нет.
Когда старая хозяйка которая всем активно занималась занедужила, то ее дочь быстро переоформила участок на себя.
Первые годы еще приезжала мама, к ней подселяли на время подругу дочери с маленьким ребенком.
Позже началась сдача участка.
В один год привезли бабулю. Такую лет 80, с клюкой.
На участке только свет и летний водопровод. Гнилая баня, холодный дом. Бабуля жила лето, ей иногда подкидывали внука лет 6.
Тяжело, но лето теплое, бабуля была относительно довольна

Проходит 2 года. Снова привозят ту же бабулю, ей уже за 80, и ходит хуже - на крыльце тусуется, в туалет -горшок ходит, тут же у крылечка ямки копает - выливает. Тогда еще было это дело про террористов живущих в СНТ.
Наши соседские бабки-дедки толпою бегут узнавать кто живет на этой даче!(хозяйка то никому ни гугу, я то в курсе потому что всю жизнь с старой соседкой жили без забора и по добрососедски)
Я вываливаюсь и объясняю в чем дело.
Эдакий бустер
Ну мне и бабулю арендатора жалко(у меня самой такая же в городе )
И соседей с детства знаю

Потом понимаю что бабулька просто замерзает в домике, несу ей коробку шишек, газету, спички и охапку дров с лучиной. Печи то есть, но они еле пашут. но это не повод бабульку холодом морить. А проводка там на ладан дышит - искрит все. Обогреватели включать страшно.
Через 2 недели моей гуманитарки ее забрали домой. Больше я ее не видела

Не всегда пожилым хорошо на природе, даже если они сами просятся

Аноним 12: Тоже не поняла почему туалет на улице не вариант?

Может неудобно маме в 85 лет..

Аноним 818: Может накупить ей рассады цветов, и пусть клумбы у дома садит.

Ранее предлагала, отказывалась, ей общение важно. Но сейчас снова предложу цветы у дома

Аноним 164: А почему вы скрываете от мамы факт развода?

Так я сегодня только съехала. В выходные скажу ей.

Аноним 12: Тоже не поняла почему туалет на улице не вариант?

Потому что я к 8 на работу. Я не могу над ведром мыться, могу вернее, но не хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы