Что будете делать на даче в такую погоду?

Посмотрела сейчас прогноз и в ужасе...аж минусовые температуры,дожди и так все майские и эти выходные.
А планов много..но в такую погоду не знаю даже что делать.

В доме прибираться, потом в баньку. И спать, спать, спать.

Аноним 419: потом в баньку. И спать, спать, спать.

Ммммм 😌

В бане мыться, париться. Потом вино пить)) Камин растопим, в такую погоду как раз прекрасно. В теплице польемся, там уже зеленушка, редиска и рассада сидят.

Я вот думаю посадить ли картофель семенами дома? Или поздно уже?

Завтра+17 не много дождя. В воскресенье +21 и во все дождь к вечеру.
Какой ужас? Где?

Пока дождя нет, можно посадить морковь, лук, зелень, чеснок. Баня и валяться

Аноним 722,
А зачем его семенами сажать? Купите посадочную, и в землю. Но пока рано.

Девочки, а как вот Вы пришли к высаживанию? Это ведь знать надо.
Я вот тоже хочу дачу и свои овощи, ягоды, цветы, но я ведь все к хренам убью. Этому где учат?

GAZPROM: Девочки, а как вот Вы пришли к высаживанию? Это ведь знать надо.
Я вот тоже хочу дачу и свои овощи, ягоды, цветы, но я ведь все к хренам убью. Этому где учат?

Жень, это все есть в инете. Начни с подоконника уже сейчас. Без провалов не бывает. У меня муж садовод, я так профурсетка

Аноним 722: Я вот думаю посадить ли картофель семенами дома? Или поздно уже?

на семенах написано март апрель. думаю что да, поздно рассадой садить.

GAZPROM: Девочки, а как вот Вы пришли к высаживанию?

Я пока в процессе, сопротивляюсь грядкам 🤣, но бабушки берут измором. Одна притащила цветы однолетки в горшках, вторая демонстративно расставила по участку горшки с земляникой, клубникой и зеленым луком, жалко стало растения пришлось посадить, так у меня появилась грядка с ягодами. Подруга поклонница, даже не поклонница, она раба гортензий, попросила с ней съездить, ну как такую красоту не захотеть?! Тут вышла- перед забором так грустно, заехали в садовый центр, а там как в тумане, спиреи, голубика, грунты, удобрения. В прошлом году увидела как петунии цветут, тоже захотелось красоты, посадила. Но я так себе садист, пока не тянет огурцы и помидоры высаживать

GAZPROM: Я вот тоже хочу дачу и свои овощи, ягоды, цветы, но я ведь все к хренам убью. Этому где учат?

А как же Москва???

GAZPROM,

Что там знать 😀
Всё одинаково.
Семена в землю воткнул, полил, и растёт.
Я помидоры легко выращиваю.
И остальное все точно так же
Воткнул, полил.

Аноним 598: А как же Москва???

А что мешает обзавестись дачей в Подмосковье?

Аноним 598: А как же Москва???

Ну так в Москве
Вопрос про другое: это же целое аграрное искусство, я с розами то из магнита справиться не могу

Аноним 653: Семена в землю воткнул, полил, и растёт

Там же ещё надо чёт полоть и зачем то секатор нужен
Это воспоминания из детства

GAZPROM,

Женя, сейчас есть специально обученные люди, они прекрасно все это делают и стоит это вполне приемлемо.

GAZPROM: Там же ещё надо чёт полоть и зачем то секатор нужен

Ну пару раз летом с утра приятно пополоть.
Это нетрудно. Там же грядочки мелкие, раз два и выдернул все.
Секатор это для деревьев. Или кусты цветов завядшие срезать. И все.
Ну может какой нибудь рыхлитель, она же мелкая тяпка и все.

Аноним 917,
Не знаю даже.
Я тыквы сажу в грядку.
Ничего не раскапываю потом.
Не взошли, не взошли. Хрен с ними. Новые воткну.
Я вообще очень просто к огороду отношусь.
Хоть ничего не взойди. В магазине куплю.
Но всходит большинство.

GAZPROM: я с розами то из магнита справиться не могу

GAZPROM: Там же ещё надо чёт полоть и зачем то секатор нужен

Нам достался немного запущенный розовый куст. В прошлом году гусеницы сожрали все листья.

Вчера секатором обрезала почти под ноль, если отрастет, придется бдить за гусеницами. И запасаться средствам защиты. Вот это целая наука.

Аноним 917,

Из земли. Земля садовая ? На рассаду покупную надо, или прокаливать садовую.

Аноним 722: что делать

Будем в доме прибираться. На все майские праздники то одни, то другие гости будут. Если погода позволит, то кусты надо обрезать, смородину старую выкопать и заборчик у малины упал, будем делать. А в перерывах, и когда это все надоест, баня, кино, вино и настолки.

Как всегда, пришла Женя и сменила тему под себя, все стали обсуждать как садить грядки в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы