Что будете делать на даче в такую погоду?

Я купила вчера разного мяса, а сегодня погода прям под шашлыки) планов было море, решила не поеду в сад, дождь идет, завтра придется, так как собрание сада будет. А не поехать ли мне сегодня в Садовник и купить растенюх.

После зимы баню отмою, пологи, пол на улицу , шлифовать. Сушить, обработать, опять сушить. К майским праздникам баня, как новая. Хоть она и не старая. В доме уберусь, может окна почищу.
Лук, морковь, свёклу посажу. Дел много, времени мало, всего два выходных

GAZPROM: Этому где учат?

Да интернет всему научит. Было бы желание.

GAZPROM: зачем то секатор нужен

Огурцам-помидорам не нужен.

Аноним 653: пару раз летом

Пару раз? Серьезно? Если лето теплое и дождливое, полоть приходится каждые 2-3 недели. С мая по сентябрт это никак не 2 раза.

Маристотель: прочитала про рассадный способ

Я всегда рассадой высаживаю кабачки-тыквы.
Семески замачиваю, высаживаю проклюнувшиеся. Недели за 3 до высадки в огород.

Аноним 236: Лук, морковь, свёклу посажу

А как вы в дождь все это высаживаете? Или сразу после дождя? У меня грядки некоторые уже вскопаны, но в такую погоду сажать нереально просто.

Аноним 236: Лук, морковь, свёклу посажу

Тоже хотела, но как-то мокро , даже если дождь закончится

Я завтра хотела укроп и петрушку посадить.
Лук севок не замерзнет?
Не рано ли еще морковь и свеклу?

Аноним 722: картофель семенами

Ого, я впервые слышу про семена картофеля. Это как ? Так же как морковку? Посыпать ?

IRINA_V,

А противопожарный режим как же?
Запрет на разведение огня где бы то ни было

Аноним 55: А противопожарный режим как же?

Если мангал стационарный, то можно

Аноним 722: посадить ли картофель семенами дома

Я честно первый раз слышу, что картофель семенами можно садить. Эти как, расскажите, интересно. Всю жизнь проращиваем и садим.

Аноним 55: А противопожарный режим как же?
Запрет на разведение огня где бы то ни было

Давно уже закрытым мангалом пользуемся, он как духовка, никакого открытого огня.

GAZPROM: Этому где учат?

Этому не учат. Душа просит.
Сначала одно растение посадишь)) потом два)) а потом вдруг заводится участок и ты корзинами рассаду начинаешь возить)) Мечтать, что еще посадишь. Ждать весну)) И все, ты уже садовод
Не, если нужен гламурный сад и руки не пачкать, то лучше нанять садовника Но это совсем другое.

Аноним 66: Ого, я впервые слышу про семена картофеля. Это как

Вот-вот. Всю жизнь родители садят картофель и без всяких семян.

У меня почему-то помидоры и перцы не всходят. Плюнула и решила купить рассаду на авито.

Аноним 211: Как всегда, пришла Женя и сменила тему под себя, все стали обсуждать как садить грядки в Москве.

Вот поэтому она у меня уже лет десять в бане. Не знаю ,что вы все под нее тут пляшите, босс юмамы ....

Аноним 157: Я честно первый раз слышу, что картофель семенами можно садить.

Это уже другой уровень у меня мама больше 50 лет в садоводстве, она уже сажает семенами. Но, как я понимаю, этот посадочный материал получится уже на следующий год . Семенами сажают, получают типо беби картофеля, который на следующий год уже сажают как обычно в лунки. А так в грядки как обычно она сажает клубни.

IRINA_V,

У нас стационарный
Мама категорически запрещает
Нельзя и все

У меня рассада уже просится на волю) как бы не испортилась.
Теплицу только купили, хотели в эти выходные поставить, прям плакать хочется от такой погоды

Аноним 55: Мама категорически запрещает

У родителей свой сад, свои грядки, и свои правила, а у нас с мужем сейчас свой, мои правила, мои грядки) хочу шашлык, хочу лежу, хочу сажу)))

Аноним 305: Пару раз? Серьезно? Если лето теплое и дождливое, полоть приходится каждые 2-3 недели. С мая по сентябрт это никак не 2 раза.

Серьёзно.
Вы можете хоть каждый день полоть, ваше дело.
Я не заморачиваюсь так.
Автор, все просто, не слушайте.

Аноним 305: У меня грядки некоторые уже вскопаны, но в такую погоду сажать нереально просто.

Кто копает грядки, если не собирается сажать?
Грядки копают непосредственно перед посадкой.

Я хотела сажать завтра, но боюсь заморозков. Щавель уже на суп нарву, нарос, и черемша. Делать что не знаю, муж в 4 утра на рыбалку на квадре уехал, видимо, буду нервничать

IRINA_V: меня рассада уже просится на волю

Рано ей туда.

Аноним 653: Грядки копают непосредственно перед посадкой.

Если ты дачник выходного дня, вскопать и посадить за полтора дня, нереально

IRINA_V,

У меня вся рассада на балконе стоит. Я в санатории до 4 мая. На дачу после 10 мая повезу и то по погоде. Куда торопиться

Lelkako: Рано ей туда

Чем укрепить?

IRINA_V: Чем укрепить?

Я бы пересадила в горшки побольше, максимально углубив. И пусть стоит ждёт.
В мае ещё ночные заморозки могут быть.

Ну и на будущее, не сеять так рано :-)

Сейчас и земля холодная ещё. Дале если в теплицу посадить надо укрывать их

Lelkako: и на будущее, не сеять так рано :-)

Ога.

Lelkako: мае ещё ночные заморозки могут быть.

100%. А в теплице будет ночью как на улице.

Только если под дуги садить, и укрывным закрывать.

Мы у мамы в теплице вообще инфракрасные обогреватели повесили, они сами включаются когда температура ниже 8 градусов опускается. И условный +1 ночью при заморозках в теплице всегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы