Что будете делать на даче в такую погоду?

Маристотель: Что за червяк был

Дак может многоножка какая-нибудь.

Маристотель: тут прочитала про рассадный способ

У меня мама рассадным делает все тыквы/огурцы/кабачки.
Уже в мае садик семечки в баночки картонные, это все стоит в теплице. Потом когда саженец подрос до 2 листочка хорошего - пересаживает комом в грунт или парник. Это как раз к 20 числам мая +/-.

У меня на сегодня были планы отмывать дом после зимней спячки. Завтра вероятно будет мойка бани. Поэтому погода не пугает, рассада на подоконниках как раз требует ещё чуток подрасти. А вот температура и осадки на майские - вот это печаль. Первый раз такая ж... Видимо первый раз день рождение придётся отмечать не с шашлыками, а домашним застолье. Ну ладно.. У природы, как говорится, нет плохой погоды.

GAZPROM: Девочки, а как вот Вы пришли к высаживанию?

Это само приходит
Я до 40 тоже особо не интересовалась, а как появилась дача, захотелось все выращивать. Муж стреляется от рассады, говорит давай купим готовую. Объясняю, что весь цымес посадить семечку и растить аки детя, наблюдать, радоваться зелёным кущам. Смеётся. А мне все это по кайфу.

IRINA_V: в Садовник

Это питомник? Где находится?

Аноним 313: Вот поэтому она у меня уже лет десять в бане. Не знаю ,что вы все под нее тут пляшите, босс юмамы ....

Это Женя женина?

Если дождь или холодно, я не еду на дачу. У меня газон, 3 грядки с ягодами и 2 теплицы. За урожай не убиваюсь, надо обработать кусты от болезней, поеду когда солнечно будет.

Аноним 722,

Ога. В. Пышма и Арамиль.

На Крылова, как понимаю, закрыт филиал. Но точно не скажу.

Аноним 722: Это питомник? Где находится?

Питомник, мой из любимых, Верхняя Пышма, но сейчас там заезд дурацкий.

Аноним 305: как вы в дождь все это высаживаете

У нас завтра дождя ет по прогнозу. А вот с первого мая каждый день обещают.

ancora85: Только если под дуги садить, и укрывным закрывать

Плюс пятилетровок с водой наставить

Ежиха в кедах: , заехали в садовый центр, а там как в тумане, спиреи, голубика, грунты, удобрения

Аноним 211: садить

САЖАТЬ!!

Аноним 427: Объясняю, что весь цымес посадить семечку и растить аки детя, наблюдать, радоваться зелёным кущам.

Блин, вот завидую людям, которые это любят. Как у вас получается...
Я бы тоже хотела хотеть этим заниматься, но почти 43, а все хочется только есть и любоваться

Причем мама садовод от Бога, сестра тоже близка к этому, а я .. если бы не была так похожа на папу, точно знала бы, что подкинули

Аноним 722: Это Женя женина?

Газпром

Слава богу дождь закончился) Так что вполне на даче хорошо. Воздух тёплый и свежий, очень классно. Немного поработали, сейчас в баню париться и вкусно ужинать)
Зеленушки уже всякой наросло- лук разный вылез, щавель, ревень.

Аноним 653: Грядки копают непосредственно перед посадкой

Какая разница непосредственно перед посадкой или за день-два грядки вскопать?
Муж вскапывает, когда есть время, я сажаю, когда есть время. И так уже почти 20 лет.
Откуда взялось это странное ваше правило, непонятно.

Аноним 653: Вы можете хоть каждый день полоть, ваше дело.

Конечно. Но за 3 недели при определенных условиях трава по пояс. Культурных растений не видно. Как не полоть -то? И да, я люблю чистоту на участке.

Почистила грядку с клубникой одну из двух. На вторую нет настроения. Холодно и сыро. Замариновала мясо на шашлык. Муж дрова напилит и баню затопит.

Lelkako: Если ты дачник выходного дня, вскопать и посадить за полтора дня, нереально

Всё реально.
Муж копает, я сажу.
У вас же не плантации там.
Грядка моркови, Грядка лука, зелень.
Картошку позже сажают.

Аноним 653: я сажу

Ну нет такого глагола, прям кровь из глаз. Сажаю.

Не была на даче со среды. Приехала - полила рассаду, обошла участок. Мы только в начале пути, 1 мая теплицу ставим. Смотрю на газон, думаю какие деревья посадить в самом сыром месте. Вылез один пион.

Аноним 653: Муж копает, я сажу.

Ну вот вскопали грядку,вам ее грабельками разровнять надо,разметить все, потом пролить и посеять.
Грядка не одна, но и не гектар.
Мужу не даю копать, они все корни сорняка закопает

Хотела прибирать участок , и от клещей обработать , но дожди .... Придется лениться и жарить шашлы😅

Маристотель: Почистила грядку с клубникой одну из двух

У меня тож рука тянулась, но я сдержалась, в середине мая почищу.
Посеяла сегодня редиску, шпинат, и микс салатов.
Сняли первую зелень для салата, рукколу, укроп, листочки свеклы, петрушку и много зелёного лука

Аноним 157: Зеленушки уже всякой наросло- лук разный вылез, щавель, ревен

Lelkako: Сняли первую зелень для салата, рукколу, укроп, листочки свеклы, петрушку и много зелёного лука

Это у вас в теплице или на улице?

МарНик,

В теплице

Щавель как сорняк, на улице сам растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы