Проблемы с соседом из-за забора

Ситуация капец как меня уже выстегивает, сил нет. Мы пять лет назад купили участок 10 соток без межевания, рядом был участок тоже 10 соток, у соседа была межа, мы через год сделали межевание, по границе, проблем не было, нам каждый метр воткнули колья. Сосед размежевал свой участок по 5 соток и продал. У нас собаки, мы три года назад поставили хорошие столбы, и сделали рабицу, потом заехали новые соседи, хабалы натуральные, то музыка, то пьянки, меня все достало, я поставила на эту сторону уже металл, слова не сказали, когда ставили, те, кто забор нам делали по кольям нить натянули от нее уже столбы ставили. И начались, предьявы будто я у них отжала пол метра в конце огорода, сейчас уже оказывается 70 см, почти сотку земли, как посчитали. В общем второй год мне нервы треплят. В эти выходные сосед такой наезд устроил, пришлось отбиваться даже матом и криками. Я сказала у нас сторона уже три раза межевана, я не знаю как ты, померил, он мол даже председатель ставил маячки и согласен с ним. Я сначала сказала иди в суд и отвали, начал пугать неустойкой за пользование землей. Я испугалась за собак, не хочу войны, там люди не адекватные, могут и поднасрать, и говнить. Сегодня позвонила, где межевание делала, обьяснила ситуацию, выезд будет стоить шесть тысяч, дадут акт, насколько мой забор правильно установлен. Написала этому соседу, что мол после праздников приедет специалист и сделает сверку межи, предостсвлю акт. Он мне пишет, я тоже хочу присутствовать.
Вот сейчас думаю, меня хотя бы на эти дни в покое оставит, не буду ему писать когда приедет специалист, надеюсь его в саду не будет, дай бог. Может вообще не предоставлять, или блин опять война. Ко мне просто врываются и орут, что я оттяпала, хотя блин все по правильному делала, сейчас вообще забор металлический по всему периметру.

Стесняюсь спросить, сосед невминозе ваш. А где гарантия, что вот приедет геодезист, сделает сверку со спутником и скажет что все мол хорошо( если и правда

Анонимный ник: кто забор нам делали по кольям нить натянули от нее уже столбы ставили

Вы никуда не залезли) , сосед вам скажет что геодезист купленный и дальше будет скандал и война.
Девочка рассказала, так выкупают 5-6 соток земли, потом выживают соседей и у них покупают за бесценок их землю.... Единственное вызывать специалиста, делать межевание, если все ок, там уже каждую ссору фиксировать у участкового и полиции ...
И да, не забудьте камеры установить у себя на участке с датчиками движения, сохраните собак и имущество.

Анонимный ник,

Почему не хотите его позвать?
Так будет лучше, успокоится, не нужно с ним бодаться.

Почему Вы не хотите, чтобы он присутствовал при межевании со специалистом?

Анонимный ник: предостсвлю акт

Копию. Пусть распишется, что ознакомлен.

Анонимный ник: Ко мне просто врываются и орут,

Может камеры поставить и зафиксировать неадекватное поведение соседа? И сказать, что заявление напишете, что угрожает физической расправой?
У вас снт?

Аноним 47: Почему Вы не хотите, чтобы он присутствовал при межевании со специалистом?

Да я его боюсь, он хабал, не удивлюсь если еще уголовник, там такой гопник отмороженный, будет еще моего геодезиста доставать.

Карбофос: У вас снт?

Да, СНТ, но довольно молодой сад, заборы разрешены.

Аноним 35: И да, не забудьте камеры установить у себя на участке с датчиками движения, сохраните собак и имущество.

Вот тоже об этом подумала, обязательно займусь этим.

Анонимный ник: Он мне пишет, я тоже хочу присутствовать.

Нормальное желание

Аноним 257: Нормальное желание

Ну так то, кто платит, тот и танцует, его же не устраивает, давно бы сам сделал уточнение и махал бумагами и требовал, нет же мне жизни не дает, я конечно допускаю, что возможно произошло смещение, но не на метр же почти, у меня есть межевание. Мне есть куда шесть тысяч потратить.

Анонимный ник,

Собак берегите.

TOD's: Собак берегите

До жути боюсь, так то они под присмотром, но вдруг какую отраву кинут, прям страшно до жути.

А мужчины то есть в вашей семье? Может, с мужчиной так вести себя не будет

ставьте камеры и пишите всё, чо происходит на участке.

Анонимный ник: Сосед размежевал свой участок по 5 соток и продал.

Остальные 5 соток сосед бывш й себе оставил?
С другой то стороны тоже сосед, этот придурошный только к вам лезет?
Вы одна, без мужа, живете что ли?

Анонимный ник: Он мне пишет, я тоже хочу присутствовать.

Почему? Пусть ему построение скажут, чтобы успокоился

Аноним 47: Почему Вы не хотите, чтобы он присутствовал при межевании со специалистом?

+++
Сами не ездите, если уверены, что всё правильно сделали. А они пусть удостоверяются

конФФетка,
Нет, оба участка по 5 соток продал, у этого нового придурка, там просто сосед оторви до брось вот к нему не лезет, только ко мне.
Муж у меня есть, но я сама в шоке, он стоит в стороне, дома только может возмущаться, а с соседями старается не обшаться и выбрал нейтралитет. А я собственник, вот поэтому ко мне и наезды.

Автор, вообще не понимаю ваших мыслей по поводу межевания, у вас уточняющее межевание было с вынесением точек, если да, то зачем снова это делать? Это в интересах вашего нового соседа, нужно пусть делает. Лучше на эти деньги камеру поставьте и в его сторону поверните

AnBu,
Межевание мне сделали в 2021 году, с вынесением точек, у меня на руках отчет межевой план.
У того участка уже было сделано, мы от границ и отталкивались.
Когда предыдущий сосед делил участок на два маленьких он делал снова межевание.
Мы поставили забор по колышкам, которые нам воткнули.
А сейчас по прихоти этого придурка я должна по забору проверить точки, якобы он координаты стрелял и я ушла на 70 см в его сторону.
Я не знаю сколько еще нужно сделать уточнений и межеваний, чтобы он отстал.
Если он так уверен, почему до стх пор сам не сделал, у меня уже действительно ощущение, что меня троллят и хотят отжать мой участок.

AnBu: Лучше на эти деньги камеру поставьте и в его сторону поверните

Камеры хочу поставить, но у меня там летний домик и интернета нет, вроде как должн был завести коммуникации провайдер. Ищу камеры без вай фая.

Я бы сказала что у вас ещё проблема с мужем, если ему нормально что неадекват на вас с матом кидается.
Сосед видит что мужика у вас нет и наглеет.
Недолжна женщина бодаться с неадекватом при наличии мужа.

Ну или вы что то не договариваете и ваши собаки сильно досаждают лаем и конфликт длится давно.

🍓 КлубНика: Я бы сказала что у вас ещё проблема с мужем,

Я знаю((( и при чем последний конфликт он слышал, но не вышел, он всегда такой был, только со мной может ногами топать, мне самой до слез обидно, что нормальный мужик бы прибежал и защитил жену. Вот поэтому и сосед меня достает, нет у меня защиты(((
Собаки то нет, они могут залаять, если к калитке кто подойдет, а так тихие терьеры.

Анонимный ник,

Плохо. Так бы нормального мужика что бы с соседом поговорил без скандала. Просто по нормальному.

А сейчас ставьте быстро камеры на солнечных батареях. Есть камеры с симкой. Главное что бы они работали и поворачивались на движение. А уж пишут они или нет, соседу знать необязательно.

Я бы не только его , но ещё и председателя позвала, в качестве свидетеля, раз такое дело:

Анонимный ник: он мол даже председатель ставил маячки и согласен с ним

Ну и со своей стороны, разумеется, пару мужчин покрепче.

Автор, проверить межевание в данной ситуации лучше с соседями. У меня сейчас похожая ситуация. Соседи поставили забор, у меня уже после делали межевание и оказалось что соседи свой забор сместили практически на 1 метр на мой участок. Знаете как это неприятно. Сейчас тоже дилема или рулиться или оставить как есть. А учитывая что стоимость сотки в нашем месте практически 300 тыс вообще дико обидно. Поэтому проверьте, вдруг вы не правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы