Проблемы с соседом из-за забора

Аноним 359: учитывая что стоимость сотки в нашем месте практически 300 тыс вообще дико обидно

Предложите соседям выкупить у вас землю. Отказываются, значит обращаться в суд и забор снесут. Выход то такой? Не дарить же людям свое. Так они вовсе обнаглеют

Автор, предложите соседу, в случае, если вы правы - оплатить межевание. Он вас вынудил потратить деньги на то, что ему нужно.

Аноним 359: Соседи поставили забор, у меня уже после делали межевание и оказалось что соседи свой забор сместили практически на 1 метр на мой участок. Знаете как это неприятно. Сейчас тоже дилема или рулиться или оставить как есть. А учитывая что стоимость сотки в нашем месте практически 300 тыс вообще дико обидно.

Мамина подружка лет 5 судилась с соседями, что они 30см вдоль участка заступили, поставили забор, вплотную к забору баню, снег с с которой на её участок съезжает.
Суд она выиграла, баню никто, естественно, не перенёс.
Ходят психуют друг на друга

Анонимный ник: Мы поставили забор по колышкам, которые нам воткнули.

Тоже не факт, что правильно.
У нас когда делали межевание, приехал инженер, говорит, согласно кадастровой карте, забор у вас должен проходить по стене дома.
Дому 80 лет, построен на голом участке, вокруг, естественно, забор, который никто никуда не двигал. За забором соседний дом, такой же старый, без передаижек.
Стоял, слюной брызгал, что мы метр земли присвоили.
Выиграла спор мама , которая сказала, моя земля
уже 80 лет, и ничего я двигать не буду

Анонимный ник: Ищу камеры без вай фая.

Да каждая вторая камера через симку работает, что там искать.
Приглашайте на межевание и соседа, и председателя СНТ. А то только геморроя себе добавить хотите своим желанием не ставить в известность о дате приезда.
Будьте готовы, к тому что забор может быть придется переделывать. Возможно та межа, от которой вы отталкивались, была не по точкам.

Если межевание сделано, приедет кадастровый инженер и вынесет те точки, которые у вас внесены в Егрн по результатам межевания (та граница которая когда-то была согласована с соседями).
Та процедура которую вы заказали сейчас вынос называется, межевание на участке проводится 1 раз, а вот вынос потом можно хоть каждый день делать.
Кадастровый инженер покажет где по результатам межевания ваша граница проходит. Выдаст акт, о том что вынесены координаты таких-то поворотных точек и сданы на хранение хозяину участка.

Почему вы не хотите, чтобы кадастровый инженер в присутствии соседа это сделал?
Там прибор показывает, вот координаты тут, если они в пределах погрешности (смотря когда межевание было сделано, если относительно недавно, то +/- 10 см в обе стороны от вынесеной точки), совпадают с забором, значит у соседа не будет впредь возможности ругаться.

Ну или для себя будете знать, если юридическая с фактической (забором) совпадает, ну значит будете настаивать, что пусть в суд подаёт если хочет сосед, но все расходы на проигравшую сторону ложатся.

В практике встречается часто и то, что сосед сутяжник и скандалист, но и такое, что перенесли забор см на 30, да даже пару метров в сторону соседей тоже не редкость.

Автор, вы боитесь, что сосед может быть прав? Поэтому не хотите его присутствия?

Анонимный ник: И начались, предьявы будто я у них отжала пол метра в конце огорода, сейчас уже оказывается 70 см

У него откуда такие данные, на глаз он увидел что 70 см в конце огорода?
На глаз такое не видно.
Он может тоже вынос этой границы заказал, без вашего участия, отсюда и знает про 70 см.

Или съёмку заказывал на свой участок, наложили потом фактические и юридические и увидели разницу. (Так часто делают, потом это повод в суд обратиться).

Если забор ставили точно точно по старым точкам, то не должно быть разницы, с юридической границей. в пределах погрешности будет.

Автор,
первое, позовите соседей чтобы были свидетели,
второе снимайте все на видео, как ставит точки кадастровый инженер
Третье, в идеале и соседа пригласить.
Если точки не на месте то придется забор переделывать, он от вас не отстанет.
Бывает что смещается спутник, и точки уходят. В нашем саду так было, соседи очень долго рушились, пришлось забор переносить одному из них.
Так что если хотите покоя, если точки не на месте все таки, то переносите забор, главное с ним с этим соседом потом подписать что все ок претензий нет, по возможности

Аноним 359,

А соседи в курсе? Вы их уже оповестили? Просто из любопытства спрашиваю. Может они и не встанут в позу. Объяснить надо людям, что вы налог платите за эту землю так-то.

Аноним 782: Выиграла спор мама , которая сказала, моя земля

Вообще не смешно.

Аноним 0: Будьте готовы, к тому что забор может быть придется переделывать. Возможно та межа, от которой вы отталкивались, была не по точкам.

Зато спать спокойнее будет.

У моих родственников была ситуация. Там правда участок в деревне купили, вызвали замерщиков, выдали им план их участка, согласно которому их старые соседи занимают как бы нашу территорию, у них там деревянный частокол был.
Ну мои не стали ничего говорить и спорить, доказывать, просто поставили железный капитальный забор по старому забору. Жили мирно, даже дружно.
Потом их стало не устраивать тень от нашего забора, потом что с бани склон крвши к ним заходит ( хотя были установлены водосборы и снег вручную чистили) , в общем когда претензий в наш адрес накопилось, терпеть надоело и мы им сказали, что вообще то наша территория за забором, документы показали.
Те подали в суд на разбирательство. Поднимали все архивы и вот якобы когда то давно было межевание и подпись соседа поддельная, наше межевание откатили, мол теперь не разобрать что там и кто ошибся, и разграничили участки по действующему забору. Мы переделывали крышу у бани на пологую, чтобы никогда ничего им даже теоретически не засыпалось.
Я к тому, что даже эти БТИ ошибки допускают, и не факт что верно сделано было и не придется переносить забор.
Просто сам сосед исходя из чего то ведь так говорит, не с пустого места. Возможно, по его документам вы у него оттяпали как раз..

аноним 235: Автор, вы боитесь, что сосед может быть прав? Поэтому не хотите его присутствия?

Я написала, что допускаю, что возможно и вылезли, но не на 70 см же, те кто ставил столбы и забор работали четко с пониманием, как ставить.
Я боюсь, что у меня нервы не выдержат его агрессию, хотелось бы спокойно без его участия, там еще тот шнырь, начнет докапываться и свою сторону гнуть.

ФунтИзюма: А соседи в курсе? Вы их уже оповестили?

Так конечно, после истерики в мой адрес в воскресенье, я успокоилась и пошла мирно поговорить, что так уж и быть я сделаю сверку, не хочу ругаться, и решить этот вопрос, если потребуется перенесу забор, лишь бы закрыть вопрос и спокойно сущесталвать на своем участке. Я ему сама по договоренности в понедельник написала, что заказала выезд инженера.
Сейчас с мужем поговорила, он говорит, что с ним общался, значит так обшался, раз на твою супругу до сих пор угрозы сыпятся, пусть отпрашивается с работы и тоже присутствует и на месте решает с соседом.

suslik03: У него откуда такие данные, на глаз он увидел что 70 см в конце огорода?

Анонимный ник: якобы он координаты стрелял и я ушла на 70 см в его сторону.

Аноним 968: Поднимали все архивы и вот якобы когда то давно было межевание и подпись соседа поддельная, наше межевание откатили, мол теперь не разобрать что там и кто ошибся, и разграничили участки по действующему забору.

Да, так часто устанавливают, по фактической на сегодняшний день, особенно когда бой см за 20 идёт, в садах ещё кроме межи (тропинки) часто и нет других опозновательных знаков границы.

Если 15 лет и более устоявшаяся граница (забор и т.д.) , то её и примут, т.к там за забором, вы не пользуетесь и не обслуживаете, это все делает сосед.

Аноним 968: Потом их стало не устраивать тень от нашего забора, потом что с бани склон крвши к ним заходит

У нас наоборот тень не от нашего забора, а от их дома двухэтажного, который построили, узкий и длинный, так как участок у них 12.5*40 метров, у меня наоборот сейчас днем солнца нет на грядках.

ФунтИзюма: Вообще не смешно.

В смысле? Подняли изначальные карты, где чётко есть граница участка по нашему забору.
Раньше с этим строго было, ставили заборы как положено, и дом в край участка тоже никто не ставил

Анонимный ник: У нас наоборот тень не от нашего забора, а от их дома двухэтажного, который построили

В нашем случае вообше претензия не понятна, тк забор по старому забору.
Да и родственники наши - пенсионеры, ни шума ни музыки..
Короче, после суда не общаемся. А пока строились их дед все ходил у наших то бруса немного, то плитняк..как построились началось..

Надо попытаться действовать наоборот, обязательно его позвать на межевание, тогда ему крыть нечем будет. И без вот этого, шнырь, хабал. У вас тоже лексикон специфический
Для психов хуже всего, когда человек не реагирует, так что спокойно и вежливо пригласите его, вынесите точки заново и ждите, к чему он прицепится следующему
Муж ваш кругом неправ. Пусть уже яйца у себя найдет.

Анонимный ник: В эти выходные сосед такой наезд устроил, пришлось отбиваться даже матом и криками. Я сказала у нас сторона уже три раза межевана, я не знаю как ты, померил, он мол даже председатель ставил маячки и согласен с ним. Я сначала сказала иди в суд и отвали, начал пугать неустойкой за пользование землей. Я испугалась за собак, не хочу войны, там люди не адекватные, могут и поднасрать, и говнить.

Вы стоите друг друга. Зачем истерить ?

Анонимный ник: Он мне пишет, я тоже хочу присутствовать.

Его право. Пусть присутствует

Анонимный ник: нормальный мужик бы прибежал и защитил жену

Вот где собака зарыта.

Анонимный ник: обязательно займусь этим.

Цена одной камеры порядка 2-2,5 тыс рублей. Не пожалейте, установите по периметру. Правда, у нас работают через вай фай. Но в любой момент можно посмотреть с телефона

Аноним 698: И без вот этого, шнырь, хабал. У вас тоже лексикон специфический

Так и думала, что кто-нибудь так напишет да просто уже хороших слов не осталось, как сарделька, сосиска, редиска, столько времени нервы мне мотают, давно бы сделали сверку по забору и в суд обратились.

Аноним 401: Вы стоите друг друга. Зачем истерить ?

Не сдержалась матом поставила на место, а что мне делать было, стоять и молчать, когда сосед руками перед лицом машет с пеной во рту, и орет на меня.

Анонимный ник: Так и думала, что кто-нибудь так напишет да просто уже хороших слов не осталось, как сарделька, сосиска, редиска, столько времени нервы мне мотают, давно бы сделали сверку по забору и в суд обратились.

Я больше в шутку, представляю, как достали. Они бы давно в суд обратились, если бы их целью было межевание. А их цель- доводить вас. Мужу надо как-то пресечь это, я считаю

Анонимный ник: не буду ему писать когда приедет специалист,

Вообще то его присутствие важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы