Проблемы с соседом из-за забора

Анонимный ник: сосед руками перед лицом машет с пеной во рту, и орет на меня.

Нафига вообще стоять и слушать?

Анонимный ник: давно бы сделали сверку по забору и в суд обратились

Смотрите, обратится сосед. Вы вообще глухой забор не имеете права ставить

Некийник: Вообще то его присутствие важно.

Значит буду приглашать, и еще со стороны людей, чтобы не одной с ним разбираться.

Аноним 698: Они бы давно в суд обратились, если бы их целью было межевание. А их цель- доводить вас. Мужу надо как-то пресечь это, я считаю

Так вот и я сейчас уже так думаю, как глаза открыли, потом еще что нибудь придумает.
Мужу сказала об этом, печально, что он такой тюфяк, на работе начальник, куча подчиненных, дома со мной может поорать, а как с соседями разобраться, так моя хата с краю.

Аноним 401: Вы вообще глухой забор не имеете права ставить

У нас в саду уставом закреплено, что можно устанавливать глухой забор не более двух метров в высоту, я это не нарушила, у многих стоят заборы.

Анонимный ник: нас в саду уставом закреплено

Ваш сад не может свои законы выдумывать, если сосед захочет убирать будете.

Анонимный ник: многих стоят заборы.

У нас тоже стоят. По договоренности. Но при смене собственника не факт, что договоренность останется.

Аноним 401,
У него у самого стоит глухой забор с других сторон.

Анонимный ник: него у самого стоит глухой забор с других сторон.

Да не важно. Вы себя успокаиваете так? Мне не надо рассказывать. Я всяких видела. А вы бодаетесь с соседом,вместо того, чтобы в первые месяцы спора вызвать инженера и решить проблемы с границами. мужа приплели и тп. Сами хороши. А если он такой гад, то нагадить больше может, поверьте.

Анонимный ник,

Лучше пригласить соседа, что бы он подписал согласие-не согласие, а дальше решать что делать в случае если вы залезли, или же утереть ему нос

Анонимный ник: Ну так то, кто платит, тот и танцует,

Автор, я бы обязательно пригласила соседа на приезд специалиста и председателя, как свидетеля. После проведения измерений заставить всех расписаться в акте.
Иначе он продолжит вас доставать, будет говорить, что вы знакомого пригласили и т.п.

Аноним 782: В смысле? Подняли изначальные карты, где чётко есть граница участка по нашему забору.

Аноним 782: У нас когда делали межевание, приехал инженер, говорит, согласно кадастровой карте, забор у вас должен проходить по стене дома.

Это же ваши слова.

Про то, что вы что-то там поднимали, не написано ни слова. А только вот это:

Аноним 782: Выиграла спор мама , которая сказала, моя земля
уже 80 лет, и ничего я двигать не буду

Нормально информацию подавайте и вопросов к вам не будет.

Аноним 401,
Да, напугали вы меня, достаточно. Тут смысл в том, что у соседа с каждым годом эта разница растет, была 30 см, в том году 50, в воскресенье уже 70.
Тут действительно уже нужно и его присутствие, председателя и еще пару независимых соседей.

545: Лучше пригласить соседа, что бы он подписал согласие-не согласие, а дальше решать что делать в случае если вы залезли, или же утереть ему нос

Ну вот сейчас написала ему, что если нам не верно обозначили границы, я перенесу забор на сколько потребуется. Что хочу закрыть уже этот вопрос. Написал, хорошо. Уже спокойно.

Анонимный ник,

Вы все правильно сделали. Успокойтесь и взгляните на ситуацию трезво. Это хорошо ещё, что забор. Только представьте, если бы из-за 30 сантиметров вопрос встал о переносе дома или бани.

А вот интересно, кстати, на кадастрового инженера, который межевал ваши участки и если вдруг допустил ошибку в границах, можно переложить затраты по переносу забора?
Если я правильно понимаю, по нынешним временам установка забора не 3 рубля и 3 копейки стоят.

Анонимно: Автор, я бы обязательно пригласила соседа на приезд специалиста и председателя, как свидетеля. После проведения измерений заставить всех расписаться в акте.

Сейчас написала и председателю. Уже поняла по всем советам, что его присутствие необходимо, чтобы раставить все точки и закрыть вопрос.

Аноним 359: Поэтому проверьте, вдруг вы не правы

Автор не права, поэтому и ссорится

ФунтИзюма: Если я правильно понимаю, по нынешним временам установка забора не 3 рубля и 3 копейки стоят.

Я если чесно уже не помню все бумаги и информация в сломаном телефоне( мы же сначала поставили столбы и рабицу натянули, участок узкий и длинный 25*40, это все обошлось в тысяч 200, затем от этого соседа оградились, купили листы и трубы направляюшие, одна сторона 40 метров составила попядка 90 тысяч, в том году я решила еще две стороны сделать 25 и 40 метров, а у дороги оставить рабицу, вышло опять попядка 200 тысяч. Цены взлетели. В этом году это еще дороже. Перенос столбов тоже не дешевое удовольствие будет, так как нужно будет заказывать ямобур.

-Лиса Алиса-: Автор не права, поэтому и ссорится

Так я первая не ссорилась, он мне проходу не дает, как напьется идет и мозг выносит, я ставила столбы согласно координатам, в чем я не права. Я не удивлюсь, если через неделю окажется, что уже не сотку оттяпала, а больше.
Я пыталась загладить конфликт, говорила ему давай сделаем повторные замеры, вместе, если я вылезла, но не по своей вине, вот так есть бумаги, точки, и вдруг такое. А тебе говорят, я не чего делать не буду, ты мне должна, я тебе сказал, я прав. Ну вот терпение лопнуло у меня, шесть тысяч не великие деньги, заплачу, главное чтобы этим все и закончилось, как бы при переносе забора еще не пришлось всех приглашать.

А вы забор за свой счёт ставили или с соседом пополам. Скажите что ок сносим забор, отдаёте ему 70 см, следующий забор пополам оплачиваете.

Анонимный ник,

Я делала у себя на участке межевание, выяснилось что соседи на полметра залезли на мой участок, ну залезли и залезли, живем дальше. Продавать если буду тогда и разбираться буду.

Аноним 474: А вы забор за свой счёт ставили или с соседом пополам.

Конечно за свой счет. Он по сути и купил участок когда уже столбы стояли и рабица была.

-Лиса Алиса-: выяснилось что соседи на полметра залезли на мой участок, ну залезли и залезли, живем дальше.

Видимо когда у тебя участок всего 5 соток очень узкий и длинный, что только воткнули дом и баню, то 30-70 см не лишние, я только не пойму как из за этого сотка образовалась... Это на сколько надо было отодвинуть.
Будем делать сверку, у меня уже сил нет моральных, скоро сезон, планы были другие, но придется расхлебывать это все.

Анонимный ник: Я боюсь, что у меня нервы не выдержат его агрессию

При свидетелях такие обычно ведут себя спокойно. Позовите третьих лиц, соседей каких-нибудь. Кто не заинтересован в вашем споре. И снимайте все на видео. Предупредив всех о съемке.

ФунтИзюма: А вот интересно, кстати, на кадастрового инженера, который межевал ваши участки и если вдруг допустил ошибку в границах, можно переложить затраты по переносу забора?

можно, если там реально реестровая ошибка, но надо обосновать, например забор уже 15 лет стоит и на момент межевания стоял , а в ЕГРН вдруг левее/правее граница и не совпадает с забором.
а если отмежевали, а потом после ставили забор, и нечаянно перенесли его на каких-то 30 см в сторону соседей или 70 см., тогда это самозахват.
а то глядя в глаза говорят, мы по тем же самым ямкам поставили новый забор, на деле 2 м в сторону соседей (это реальный случай), но предварительно потратив денег на экспертизу зачем-то, (когда поднимаются все архивы и пр.) получается в итоге и забор переносить и судебные издержки + экспертиза сейчас тысяч 70 стоит.

Анонимный ник,

Может Вам с ним мировую выпить? Ну, что это за глупость? По-человечески, не?!

Анонимный ник: Я знаю((( и при чем последний конфликт он слышал, но не вышел, он всегда такой был, только со мной может ногами топать, мне самой до слез обидно, что нормальный мужик бы прибежал и защитил жену. Вот поэтому и сосед меня достает, нет у меня защиты(((

с мужем развестись, участок продать - вы даже если вызовите геодезиста - соседи неадекваты останутся. м муж рохля не защитит вас. Мы продали от таких соседей и счастливы (выходцы из 90 х с 600 м мерседесом до сих пор))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы