Проблемы с соседом из-за забора

Анонимный ник: Все слелано как надо, но эта граница с предыдущим собственником.

От смены собственника границы не меняются. Я бы еще на публичной кадастровой карте посмотрела, что там с границами. С этими точками по спутнику очень много ошибок. У свекрови вся улица была смещена на метр. Они через земельный отдел в администрации вносили изменения. Вам же просто надо сделать вынос точек. Но мне кажется это не решит проблему если у соседа с головой не все в порядке.

Юллия: на публичной кадастровой карте посмотрела, что там с границами

Так смотрела, границы как границы

Юллия: Вам же просто надо сделать вынос точек.

Типо уточнение по забору

Юллия: Но мне кажется это не решит проблему если у соседа с головой не все в порядке.

В том то и дело

Юллия,

Анонимный ник,
Автор мы уточняли как раз по забору линию границ участков. Ничего страшного нет. Более того, погрешность 10 см допускается! А если у вас СНТ, то погрешность допускается до 20 см. Так то очень удивилась я, но 20 см на узкий длинный участок это существенная площадь образовывается. У нас участок в границах населенного пункта, расхождение было 50 см, мы двигали границу по согласованию с соседом на документах, если бы было 10 см никто даже и шевелиться не стал, так нам кадастровый сказал.

Я не понимаю как так вышло, почему у нас забор уполз)))) колышки ставили, по колышкам всё делали и по факту вот такой нежданчик) но у нас о ношения были хорошие, порешали быстро.

Анонимный ник: Да, СНТ, но довольно молодой сад, заборы разрешены.

Для всех снт правила одни.

Если врывается, вызывайте полицию.
Один на один все что вы проверите с геодезистом, соседа не устроит, деньги на ветер. Если председатель ему поверил, то обязательно и этого председателя притащить.

Анонимный ник: Так смотрела, границы как границы

Это на карте? Идеальные границы, прям очень. У нас если поглялеть то криво косо, но наложений нет. Расскажите потом что по выносу точек получится.

Юллия: Это на карте? Идеальные границы, прям очень. У нас если поглялеть то криво косо, но наложений нет. Расскажите потом что по выносу точек получится.

Свежая нарезка потому что, сад новый. Как коттеджные посёлки, там тоже все красивенькое и ровненько.

А старые участки, там по сложившимся границам, т.е вот эти все неровности, а тут у нас штырь, а тут кусок забора, а тут вот куст, а он наш, и т.д.)

suslik03: сад новый.

Не совсем новый, я имела в виду, что сад не старых устоев, нарезка участков была еще в 94 году, 10 лет как стали продавать.

Юллия: Расскажите потом что по выносу точек получится.

Обязательно напишу, чем закончились замеры)

Аноним 859: если бы было 10 см никто даже и шевелиться не стал, так нам кадастровый сказал.

Этот сосед и за 1 см потребует передвинуть столбы.

Анонимный ник: Этот сосед и за 1 см потребует передвинуть столбы.

Не имеет права. Все вопросы к органам власти, которые такую погрешность допустили законодательно.

Аноним 859: Не имеет права

У них там места нет для грядок то, такой узкий участок, я их не затеняю, наоборот они, поставив узкий двухэтажный дом, я бы не против была если бы, соседи забор поставили за свой счет, а тут видимо бесит, у меня чужие собаки по грядкам бегали, а у меня свои еще скотчи, они тихие, не лающие, но если какая собака забежит, в клочья порвут, вот и поставила сначала рабицу, потом эти соседи, все их пьянки на виду, спать было невозможно, утром на работу, останусь, у них дискач, поставила глухой, да и собаки чужие через эту рабицу бегали.

Анонимный ник: Значит буду приглашать, и еще со стороны людей, чтобы не одной с ним разбираться.

Обязательно пригласить и предупредить, если окажется что забор стоит правильно, вы через суд потребуете возмещение расходов на это межевание

Анонимный ник: них там места нет для грядок то, такой узкий участок, я их не затеняю, наоборот они, поставив узкий двухэтажный дом, я бы не против была если бы, соседи забор поставили за свой счет, а тут видимо бесит, у меня чужие собаки по грядкам бегали, а у меня свои еще скотчи, они тихие, не

Да грядки не грядки, законодательно установлена погрешность допустимая и точка. Хотите за свой счёт меняйте, я бы с такими соседями не смогла жить, продала б. Достанут ведь своими пьянками.

Аноним 859: с такими соседями не смогла жить, продала б. Достанут ведь своими пьянками.

Так столько сил и денег вложили, продадим в ноль, баня, летний дом, скважина, электричество, отсыпку участка два года делали, посмотрим, что инженер скажет, как дальше с этим соседом, прям руки опустились.
Мне вообще не дает покоя мысль, если лн так утверждает, почему до сих пор не предпринял действия, меня видимо просто выживают, за собак боюсь больше чем если пожар устроят, у меня итак одна сильно болеет, до слез.

Анонимный ник,

Сосед, при строительстве своего узкого дома, нормы отступа соблюдал? Если нет, может этим надавить на него. Если всё впорядке, то место для грядок должно остаться.

Анонимный ник: Так столько сил и денег вложили, продадим в ноль, баня, летний дом, скважина, электричество, отсыпку участка два года делали, посмотрим, что инженер скажет, как дальше с этим соседом, прям руки опустились.
Мне вообще не дает покоя мысль, если лн так утверждает, почему до сих пор не предпринял действия, меня видимо просто выживают, за собак боюсь больше чем если пожар устроят, у меня итак одна сильно болеет, до слез.

Да ну вы что, не расстраивайтесь. Ещё лучше построите. Но я бы не смогла однозначно жить в постоянном стрессе. Сами так продали, сейчас живём в доме снова, ТТТ соседи есть моменты, но не сравнить. Никогда я не забуду бухаловки в 3 часа ночью под проливным дождем с музыкой. Свои нервы дороже. А таким им не запретить ничего из не пугает.

Аноним 859: я бы с такими соседями не смогла жить, продала б.

Какой толк? В другом месте ещё хуже будут соседи.

Аноним 526: Какой толк? В другом месте ещё хуже будут соседи.

А куда хуже то?

Аноним 641: Сосед, при строительстве своего узкого дома, нормы отступа соблюдал?

Сказал отступил 3.5 метра, но у меня глаза как рулетка и уровень) там еле три доходит, послезавтра возьмем и лазерным пульнем.

Аноним 859: А куда хуже то?

Согласна но бывает и хуже а бывает как надо. Тут не угадать, никак.

Аноним 526: Какой толк? В другом месте ещё хуже будут соседи.

Аноним 859: А куда хуже то?

Девочки, я не верю, что будет лучше, этих соседей сменилось куча и с других сторон, один этот дед чего стоил, которому в голову с пьяну взбрело поделить участок на два, он вообще траву косить не любил, брал и поджигал, думали вот соседи новые, а они бухают музыка на всю катушку, через них на другом узком участке, даже старше нас, там уже 57+, так у них гуляй страна до утра, я председателю писала, вот видимо вот так врагов и нажила, пила бы как все с музыкой до утра с соседями, не бвла бы белой вороной.

Ну и сделайте межевание.
У нас соседи почему то решили не по меткам забор ставить, в итоге метр оттяпали в одном месте, а где то на 30см нам оставили, забор главное ставили как специально только когда нас не было дома. Но из за их выдумки я не смогла газ нормально провести,так как часть будет на чужой, часть на моей территории....пришлось вдали от забора вести. Если честно, доведут- пойду с требованием в суд переставить забор ...

Анонимный ник: С этим товарищем редиской так к сожалению не работает.

работает со всеми. просто вы чего то боитесь и очкуете.
считаешь залезли? ок. неси документ.
нет? иди нахер.

Звать на процедуру соседа, председателя и каких то ваших знакомых соседей. Всё при свидетелях измерить. Больше никак.
Я бы вообще поставила хороший каменный забор нахрен от них , пусть даже это выльется в копеечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы