Проблемы с соседом из-за забора

thought: Может Вам с ним мировую выпить? Ну, что это за глупость? По-человечески, не?!

Первый год так и было под предлогом помириться, меня позвали на свою территорию, посидеть поговорить и, довели до слез, кричали на меня и требовали не понятно что, сейчас хоть четко орут переноси забор, а тогда, отдала им копию плана, с координатами, потом, вроде отстали, потом опять прессинг.

Анонимно: с мужем развестись, участок продать

Супер совет! Быстро, весело и все счастливы)))

Анонимный ник: Супер совет! Быстро, весело и все счастливы)))

геодезист точки вынесет и выдохнете, если совпадают, то отстанут соседи, если нет, то перенесете частично забор.
Или, как вариант, если и правда залезли, то договориться с соседом о перераспределении, если сосед отмежеван, то просто готовится новый межевой план с соглашением, что такая то площадь от участка 1 отходит участку 2. и устанавливается новая граница по забору, а вы ему оплату за этот кусочек земли. Но тут смотреть, что выгодней))) забор перенести или землю с межеванием оплатить.

ФунтИзюма: А соседи в курсе? Вы их уже оповестили?

Нет, соседи не в курсе. Помимо соседей там еще Энергосетевая (Энергосбыт или как их там) на моем участке свои столбы поставили Так что захват моей земли… Даже не знаю с кого начать, с Энергосбыта можно хоть деньги за сервитут получать оказывается

Карбофос: Предложите соседям выкупить у вас землю. Отказываются, значит обращаться в суд и забор снесут.

Пока ничего не буду делать. Они меня не трогают, пьянки не устраивают. Сказать при случае конечно скажу.

Аноним 359,

Нормально вас уплотнили

ФунтИзюма: Нормально вас уплотнили

И не говорите

Аноним 359: Помимо соседей там еще Энергосетевая (Энергосбыт или как их там) на моем участке свои столбы поставили

Напишите им свое фи)))
Россети или мрск скорее всего
Смотря когда столбы конечно были установлены если при царе горохе, то у них могла быть земля выделена, если свежее, то ваше согласие надо было)

70 см то не сотка далеко, почему вы считаете сотками?
Сотка это 10*10 метров

Аноним 476: 70 см то не сотка далеко, почему вы считаете сотками?
Сотка это 10*10 метров

Это сосед так считает и предъявляет.

Анонимный ник: Это сосед так считает и предъевляет.

Смешно)

Анонимный ник: Сосед размежевал свой участок

Вы его межевание подписывали?

Анонимный ник: Ну так то, кто платит, тот и танцует, его же не устраивает, давно бы сам сделал уточнение и махал бумагами

так и сказали бы - показывай документы, перенесу забор. проблемы нет.
мы так соседу и сказали. вопрос закрылся.

Юллия: Вы его межевание подписывали?

У него уже был промежеванный участок предыдущим собственником.

Бобрито бандито: так и сказали бы - показывай документы, перенесу забор. проблемы нет.

С этим товарищем редиской так к сожалению не работает.

suslik03: Смотря когда столбы конечно были установлены если при царе горохе, то у них могла быть земля выделена, если свежее, то ваше согласие надо было)

У них по документам земля числилась неоформленной, хотя по факту она была в аренде, а потом выкуплена мной. Надо было видеть их лица, когда я предъявила документы о собственности. Получается земля была уже 2 года оформлена, но забора не было, они в мое отсутствие поставили столбы (опоры и огромный ящик с проводами, не знаю как правильно). Короче закончилось тем что они должны были сообщить о проблеме руководству куда-то в Москву, тк перенос очень дорого и реально некуда теперь, но мне в срочном порядке в качестве извинений подключили 3 фазы… Ну и я в делах про это и как-то подзабыла… Теперь читаю тему и думаю 🤔 Моего согласия у них нет, я не подписывала.

Анонимный ник: С этим товарищем редиской так к сожалению не работает.

Если вы правы и точно знаете что ваш забор не нарушает границ , установлен на вашем участке, а не на соседской территории - пусть топает в суд. Вы ведётесь он этим и пользуется. Вообще б не разговаривала с ним, пусть орёт.

Анонимный ник: У него уже был промежеванный участок предыдущим собственником.

При межевании этого участка неважно каким собственником вы документы подписывали или они ваши?

Юллия: При межевании этого участка неважно каким собственником вы документы подписывали или они ваши?

Не поняла ваше сообщение, я купила участок свой он был без межевания, а соседний уже отмежеван, мы по его границе и делали, сейчас новый собственник выступает.

Hot,
Я думала, что права, я в таких вопросах в рамках закона, но сейчас уже не чего не понимаю, и хочу чтобы мы уже все закончили, есть план, участок, точнее эта сторона сто пятьдесят раз промежевана, они купили участок у нас уже тоже с межеванием, и столбы и рабица была, а сейчас такая ситуация(

Анонимный ник: Не поняла ваше сообщение, я купила участок свой он был без межевания, а соседний уже отмежеван, мы по его границе и делали,

При межевании нужно акт подписывать соседям и председателю СНТ. У вас это сделано?

Юллия,
Все слелано как надо, но эта граница с предыдущим собственником.

Кряча: у нас тоже требовали на 70 см отодвинуть забор.
0,7 умножить на 40 получается полоса 28 кв метров.
чуть ьольше четверти сотки.

Так у вас весь забор, а тут какой-то кусок в конце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы