Какие саженцы вы уже приобрели в магазине или питомнике?

Я много лет беру саженцы многолетних цветов и кустарников в СЗ. Пересорт случается, но по таким ценам это простительно)))
Сейчас мини флоксы на балконе и лилии в холодильнике ждут высадку.

Я купила саженцы клубники, розы, малины, гортензии и голубики. Участок купили в этом году и посадки все старые. + участок рядом с лесом, хочу попробовать вырастить голубику.
Все купила на озоне.

В светофоре купила 2 розы по цене 1,за 168рэ.как ни странно, с зелёными листочками, крепенькие, посадила.
Белый пион там же, но садоводы говорят, что вырастает древовидный, с тёмной серединкой. Штош

Аноним 150: Присмотрела на сима ленде

Не устроят , можно отказаться,так делала

Аноним 150: Накупила первый раз петунии

Там главное увядающие цветочки прищипывать, чтобы семеннные коробки не созревали, и чтобы цветение продолжалось дольше. И вот сок у петуний какой-то липкий, фу) я ногтями щиплю, без перчаток, хочется быстрее руки помыть.
Но я уже с ними наигралась) Сама выращивала рассаду, роскошные, ампельные, всякие. В подъезд выносила в горшке, и в деревне сажала. Много лет. Надоела.
Теперь я со всякими бархатцами играюсь)

Я в питомнике купила две груши, сливу, хурму и инжир. Шли почтой России. Но упакованы хорошо. Инжир и хурма выживут или нет - вопрос. Но, попробую.

Morozko,

Ого, а хурма и инжир для нашего климата?
Видела сорта инжира которые можно дома выращивать.

Тоже присоединяюсь к вопросу про инжир. Это какой-то морозостойкий сорт?

Имрек: 3 сливы,

Стоимость?

Игогоша,

Напишите пожалуйста название сорта кизил.
Тоже все хожу и смотрю))) но пока купила 3 летки голубики. Пока постараюсь их выходить, так как там танцы с бубном,хотя у нас участок граничит с лесом, думаю если там посажу то должна прижиться. А потом уже на другое что то. Как раз про кизил и думала)

Хурма Россиянка
Хурма Россиянка — гибридный сорт получен в Никитском ботаническом саду в результате скрещивания хурмы виргинской и восточной. Вегетационный период 237-244 дней. Хурма Россиянка (взрослое дерево) переносит до -30°C. Хурма Россиянка — гибрид, поэтому плодоносит независимо от пола. Зрелый плод весит 120 — 140г. Саженец на 3 — 4 год даст первый урожай. Урожайность плодов до 40-55 кг/дер. Саженцы хурмыустойчивы практически ко всем заболеваниям. В устовиях центральной, северной части Росссии саженцы хурмы до 3 — 4 летнего возраста требует укрытия на зиму.

Размер плода
Крупный
Высота растения
500 - 650 см
Время посадки
Март - Июнь; Июль - Ноябрь
Морозостойкость
минус 35°С
Климатическая зона
Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
Расстояние посадки
250 - 400 см
Регион посадки
Урал; Подмосковье; Южные регионы
Вид упаковки
Искусственный земляной ком
Время созревания
Октябрь - Ноябрь

Инжир Красота Даши
Инжир:
Инжир Красота Даши — инжир необычайно богат содержанием витаминов, аминокислотами, содержит большое количество калия, снижает уровень холестирина в крови. По форме напоминает куст, может достигать в высоту до 2,5 — 3 метров. Инжир дает аж два урожая в год. Инжир любит солнечные участки земли с хорошим поливом. Плоды инжира округлые или грушевидные, от 4 до 8 см в диаметре, весом от 40 до 80г. Окрас (от белого до темно-фиолетового) спелого плода зависит от вида и сорта созревают с середины августа примерно до 10 сентября. Листья крупные, до 20см в длину, разделены на 3-7 долей, с волнистыми краями, очередные. Благодаря своим вкусовым качествам и питательной ценности, инжир стал чуть ли не самой популярной плодовой культурой. Ценят плоды инжира за его чрезвычайную питательность.

Размер плода
Большой
Высота растения
150 - 200 см
Время посадки
Март - Июнь; Июль - Ноябрь
Морозостойкость
минус 25°С
Климатическая зона
Дальний восток; Средняя полоса; Южный регион
Расстояние посадки
150 - 200 см
Регион посадки
Урал; Подмосковье; Южные регионы
Вид упаковки
Искусственный земляной ком
Время созревания
Июль - Сентябрь

Анонимка 450,
Ну... Пишут, что да (выше описание сортов). Но что будет на практике - не знаю. Буду пробовать. Хурму мама любит, инжиром буду кормить добровольно-принудительно. Если выживет. Но для такого размера саженца цена очень адекватная. Где-то на сайтах дороже 1000 рублей видела.

Аноним 306: обрезала все побеги. Оче

Вместе с соцветием?

Аноним 150,
Да. Они должны сначала нарастить массу, чтобы не тратить силы на цветение.

Анонимка 450,

У меня растет дома инжир уже лет 7. Не то что не плодоносит, ни разу не цвел, как заставить. -не знаю

Аноним 320,

Видимо нет комнатного инжира)) только на югах))

Morozko,
Читаем про вегетационный период в интернете
Почти во всей Европе, России, Канаде и некоторых частях США считается, что вегетационный период — это время от последних заморозков весной до первых заморозков осенью.
Т. Е. У нас это лето. Грубо 90 дней. Инжир, хурма не везде в КК растет, про Урал это деньги на ветер, если конечно нет оранжереи

Анонимка 450,
Давным давно был у отца комнатный инжир. Не знаю сорт. Размер с фикус, ну и плодов там было 10 штук. Ерунда

Аноним 684: плодов там было 10 штук.

Интересно, а как они завязывались без инжировых ос?

Аноним 306: Да. Они должны сначала нарастить массу, чтобы не тратить силы на цветение.

Спасибо.Т.е.пока петунии у меня дома,то надо все цветы сразу удалять,а когда посажу в июне в сад,то уже не обрывать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы