Давайте поговорим о пионах

Где вы покупаете пионы?
Чем подкармливаете и как ухаживаете за пионами весной и летом.
Покажите свои пионы

Давайте. Краснодар. Осенью (ноябрь) срезаю старые и всё.. Сейчас по весне подкормила в начале апреля, сейчас уже в бутонах. Сорта самый простой. Розовый и бордовый. Первый год вообще расцвёл и тут же осыпался, в тот год долго стоял. В этот год весна не такая теплая была, бутоны не спешат открываться.

Аноним 344: покупаете пионы?

Поеупаю на птичке или в фикспрайсе.

Купила на вб, третий год выпускает по одному листочку и все. В этом году пересажу.

Аноним 534: подкормила в

Мочевиной,настоем черного хлеба?

Мой любимый цветок.

Покупала, в основном, в питомниках.
Подкармливаю средством для цветов, есть прям для роз и пионов.
Не все прижились, некоторые из питомников пересорт

Весенние посадки нравятся меньше осенних , но осенью выбор хуже сортовых.

Мой кумир гибридный молочноцветковый Генри Бокстос.
Отличные шапки, красивый, красный цвет, без свекольных отливов. Покупала в питомнике Эдельвейс весной. Корень был не в горшке, но качество очень хорошее. Свежий, хорошие почки.

Несколько раз покупала чисто белые/кремовые - погибали, или пересорт. Розовая Сара Бернар оказалась свекольной. И это все из питомника ( из Прохладного)
В итоге, у меня 4 красных разных оттенков вместо 50/50 красных и белых.)))
И только только один проверено белый, взятый от соседей, начал цвести. Плюс два обычных. Розовый бабушкин и что-то аля Фестива Максима ( тоже старый сорт белый, с розовыми прожилками).

В том году посадила желтый. И вроде коралловый. Не помню уже Но, яма, зараза, за сырое лето просела, придется заново выкапывать комом и подымать.

Маристотель: третий год выпускает по одному листочку и все. В этом

У меня так было. Заглубила + корень слабоватый сам по себе и больной. Выкапывала, промывала в марганцовке, замачивала в корневине, снова садила. И только после этого пошел в рост и дал цветы.

Дача досталась 4 года назад. Пионов там тьма. Сами растут, без моего участия. А я и не знаю что с ними делают? Я не подкармливаю, не рассаживаю.

Есть еще "бабушкин пион" - свекольный и розовый. Не нашла фото, ну они классика.

Как избавиться от муравьев на пионах.Каждый год именно на пионах? Уже разные средства пробовала.

Аноним 988,

Великий воин на дощечки и под куст.

Аноним 577: Пионов там тьма. Сами растут, без моего участия. А я и не знаю

Вы продаете? Белые шикарные!!!

Аноним 344: Вы продаете? Белые шикарные!!!

модератору

Не знаю даже, посмотрим как в этом году вырастут.

Аноним 577,

Скажите пожалуйста, белый пион с желтой серединой как называется сорт?

пионы - моя любовь всю жизнь!
купили дачу заброшенную, перекопали мотоблоком участок. при перекопке обнаружила ошметки пионов. прикопала по участку. ВСЕ взошли! Первый год слабые были, а сейчас ничего себе так колосятся. Белые и розовые классические.

Фрези Грант: Великий воин на дощечки и под куст.

Делала.и под куст и мазала внизу стебли.Бесполезно,они в бутонах прям ходят по многу

Аноним 577,

Назгулишна: Скажите пожалуйста, белый пион с желтой серединой как называется сорт?

Несмотря на то, что пион Млокосевича часто называют «кавказским пионом», так как его родной ареал — Центральный Кавказ, на самом деле это пион даурский. Но, согласно современной ботанической систематике, правильнее называть его «п. даурский, подвид Млокосевича» (Paeonia daurica subsp. mlokosewitschii).

Аноним 344,

Покупала в Ле-Мана Про удобрение.

Обожаю пионы. Особо не заморачиваюсь, весной поливаю пару раз настоем травы, после цветения пару раз с удобрением монокальцийфосфат. При посадке делаю большую яму, садовую землю перемешиваю с компостом, добавляю биогумос, перегной, микоризу если есть. Покупаю в основном небольшие корни в пакетах с цветной этикеткой, у меня такие года 3 растут до цветения. У бабушек покупала корневища пионов, они цвели сразу на следующую весну.

Мой любимчик Сара Бернард. Очень распространенный сорт, не дорогой. Цветов много, не всегда куст их выдерживает, цветы хорошо стоят в срезке.

Аноним 591: Мой любимчик Сара Бернард. Очень распространенный сорт, не дорогой. Цветов много, не всегда куст их выдерживает, цветы хорошо стоят в срезке.

Боже да.
Он потрясающий, такой нежный, просто восторг. И такая чаша всегда красивая. Причем достаточно старый и проверенный сорт.
Вот я его оооочень хотела, и купила в питомнике в горшке. Но выросло нечто свекольно-розовое . Может быть ее свекольно-розовая версия, есть такая. Называется Рэд Сара Бернард. Но смотрится не очень красиво. Не сравнить с классической Сарой.

вы не в Екб? не делите кусты, не продаете случайно?

ancora85: не делите кусты, не продаете случайно?

не, не продаю. Это очень популярный сорт, мне он часто встречается в продаже в торговых центрах и в питомниках.

Аноним 591: Это очень популярный сорт, мне он часто встречается в продаже в торговых центрах и в питомниках

да, конечно.

просто я один раз уже попала на пересорт из питомника, жалко 3 потерянных годов. Так, узнавала мало ли. Чтобы наверняка 100% оно

Назгулишна: Скажите пожалуйста, белый пион с желтой серединой как называется сорт?

Вот он, покрасивше нашла фотку, цветет самый первый, в середине июня уже. Опадает быстрее всех.
Лепестки не белые, бледно-желтые. Так на фото кажется, что белые

ancora85,

А в вазе на подоконнике - это какой сорт? Очень,очень красивые

Oreshek: т

это все Генри Бокстоус. Он в реальном свете скорее красно-бордовый. На фото иногда уходит в более розовые оттенки, особенно когда пасмурно или свет искусственный.

Назгулишна,
Увидела, что вы наверное про другой спрашивали пион. Я ответила, про тот, что на моём фото
Мне кажется, называется такой пион Дюшес де Немур. Могу ошибаться.
Я тоже очень люблю пионы

Remus: Мне кажется, называется такой пион Дюшес де Немур.

очень красивый. Мне нравится, когда чаша из лепестков такая круглая у них вокруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы