Давайте поговорим о пионах

Аноним 988: Как избавиться от муравьев на пионах

муравьи на бутонах пионов-это естественное явление, мы с ними не боремся....они слизывают сладкий сок, который образуется, когда лопается бутон...далее муравьям уже распутившийся цветок пратически не интересен....вреда пионам муравьи не наносят...

Шмелка: пионов-это естественное явление, мы с ними не боремся

Какие у Вас красивые пионы на картинке

Всех пионоводов и любителей пионов поздравляю с открытием сезона-2025!
Пиончики просыпаются и радуют нас, некоторые сорта уже вовсю бутонятся( ранние и ранне-средние сорта).

Пионы, любовь моя!
Фото прошлого сезона. Для поднятия настроения!

Аноним 344,
Спасибо большое, пионы очень благодарные цветы!
Всем хорошего лета и шикарного цветения!

Купила два микса по четыре пиона на озоне, уже зеленые стебли, а какие то увяли(( надо скорее высаживать, а с грядкой определиться не могу, что если вдоль забора в две доски по 20 см сделать длинную грядку, может не только одни пионы посадить, а сделать широкую в 1.5 метра и посадить к ним другие цветы? Не слишком широкая грядка для цветника?

IRINA_V: Не слишком широкая грядка для цветника?
Нормальная. Бывает и шире. Миксбордер сделаете.

IRINA_V:

Я уже давно закопала. Тоже брала только на вб. Хорошие кстати пришли, даже не ожидала. Ито гибриды

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, что с моими бартзеллами? Две покраснели почему то

Харбин: Две покраснели почему то

У меня росли обычные розовые, тоже побеги красные, у белого зеленые, но после как отцветет, края бордовые, думаю не чего не случилось, от сорта зависит наверное.

Зацвели первые пионы, ранние гибриды!
Ballerina -фото 1, 2, 3. Вовсю бутонятся Stoplight-фото 4, Blonde Vision-фото 5, Juliska- фото 6.
Всем шикарного цветения и отличного сезона!

ancora85: просела, придется заново выкапывать комом и подымать.
Зачем, пион может сам себя регулировать. У меня заказчик метр сверху насыпал - вылез. Посыпьте перегноя и он вам спасибо скажет.
Аноним 577: нашла фотку
Похож на Мисс Америка

Шмелка:

А доставляете как?

Соломинка (Darja): Зачем, пион может сам себя регулировать. У меня заказчик метр сверху насыпал - вылез. Посыпьте перегноя и он вам спасибо скажет.

как показывает практика и мой собственный опыт, такое не всегда работает. к тому же не я одна не рекомендую их заглублять.

Аноним 269: Но не садовод. Люблю теоретически.
Около дома скоро зацветут на газоне.
В 4:30 утра выхожу тайно с ножницами и 3 штучки себе срезаю.

Фу вам
Это позиция далеко не взрослого человека, к сожалению
Срезать тайно цветы и забрать себе - когда сам не садил-не поливал
К сожалению, таких людей как вы предостаточно ((((((
И сирень обрывают, и тюльпаны выдирают.... что за люди.....

Аноним 269: В 4:30 утра выхожу тайно с ножницами и 3 штучки себе срезаю.

Вот бы в это время за жопу поймать!!!

Аноним 269: Ежемесячно 12,5 тысяч плачу исправно.
Поэтому раз в год на 3 цветочка вполне имею право, щитаю.

А нельзя просто любоваться красотой ?
Зачем срывать и тащить к себе?
Поэтому у нас и садят ничего - потому что такие как вы Щитают, что им положено

Аноним 269: Я одна и срезала в том году.

И судя по всему гордитесь этим??
Очень неприятно читать, делаете вы, а стыдно мне(

Шмелка:

Скажите, пожалуйста, вы не продаете цветы?
Или может кто-то в этой теме подскажет, реально 9 июня купить пионы, или их пока мало? И где это сделать лучше?

Я сама.: реально 9 июня купить пионы, или их пока мало

Их весной как раз полно, особенно если везут из-за границы сорта. В питмниках с ЗКС продаются весь сезон ( контейнер же). Думаю, и сейчас есть много чего в наличии. А вот по открытым (ОКС) надо узнавать звонить. Есть питомники, кто корешки возят весной ( я так брала в эдельвейс гибрид свой). С ЗКС точно в прохладном продается, часто с бутонами. В злате кроне можно поузнавать и тп.

Осенью тоже можно поискать - но уже на авито или у тех, кто разводит. Многие осенью делят корни как раз.
Осенние посадки у профессионалов, как я читала, считаются более комфортными.

Мне самой больше нравится все садить к осени ( на Урале в самом конце августа, не только пионы). Нет жары и прочего и как мне кажется, все лучше приживается.

Но осенью в питомниках может быть чуть меньше выбора.

как то так короче.

Я сама.: Или может кто-то в этой теме подскажет, реально 9 июня купить пионы, или их пока мало? И где это сделать лучше?

В Жардене обычно покупаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы