Давайте поговорим о пионах

🍓 КлубНика: Вы видимо только начинаете садоводством заниматься. Мне лень с вами спорить и доказывать. Если вы считаете что вся тля на участке у вас от пионов, то выдирайте пионы. Потом увидите пионы у соседей, решите что теперь тля у вас от их пионов.

Конечно я начинающий :) иначе я бы таких вопросов не задавала.
Я с Вами нисколько не спорю, а лишь объясняю, как я построила такую версию. И выдирать пионы я как раз и не хочу, я их только-только посадила ))) Именно поэтому сюда и написала.

Вовсю цветут ранние и ранне-средние сорта пионов ! Пофотала немножко красоты .
С нетерпением ждем средние и поздние сорта, вовсю бутонятся !
Фото 2, 11-пион Langley (Bockstoce, 1955, США), густо махровый, ароматный, долго стоит в срезке.
Фото 5, 6, 12-пион Stoplight (Мейнз, 1968, США), очень редкий цвет, аромат сильный сладко-пряный .

Шмелка:

Красота невероятная! У меня в этом году цвели Ваши Athena и White charm. Спасибо, очень хорошие кустики!
Подскажите, пожалуйста, что за сорт у Вас на фото 7,8?

Anechka_M

тля зимует не только в муравейнике, а около почек, поэтому с ней надо бороться и начинать с ранней весны, пока листочки не появились, а только почки набухают, надо весь сад обрызгать раствором мочевины, то же самое надо сделать глубокой осенью, когда листья уже опали, ибо тля укладывается спать как раз около почек и, если ее обрызгать осенью мочевиной, она умрет, и по весне обрызгать, когда она проснулась и начинает осаживать будущие листики, растюхам мочевина весной - подкормка, осенью мочевина уничтожает вредителей.
Ну и на деревья ловчий пояс от муравьев, чтобы не притащили ее
рядом с плодовыми пионы растут и у меня на пионах нет тли, есть на смородине, крыжовнике и яблоне, борюсь, а что поделать, мы пришли в мир растений и насекомых, это их территория.

Мои. У меня много белых цветов, не только пионов. Некоторые участки сада только в белом цветении. Ну и белых пионов Дюшес десяток кустов.
Вильгельмина отличная, но в этом году она ещё не цвела у меня.
Ещё хочу желтые пионы и темно-темно-бордовые. Но уже воткнуть некуда)))

ElenaGrusha: Девочки, а кто-нибудь продает пионы?
район ВИЗ

Присоединюсь к вопросу. Или где купить может кто подскажет?

Anechka_M: цвели Ваши Athena и White charm. Спасибо, очень хорошие кустики!

Пожалуйста, растите большие и красивые ! Показывайте фото, если есть !

Anechka_M: что за сорт у Вас на фото 7,8?

пион Juliska, гибрид, очень мощный сорт, крепкие стебли, цветок совершенной формы, аромат легкий, пряно-травянистый

Дождались, зацвели средние и средне-поздние сорта! Несмотря на дожди, пионы ведут себя очень достойно, очень много новых сортов, красота неимоверная . Поздние сорта самые шикарные и ароматные, всегда очень жду именно их цветения ! Некоторые пришлось срезать из-за дождей, махровые сорта требуют опоры, очень тяжелые цветки.
Фото 1-Etched Salmon(Cousins/R.Klehm, 1981, Канада)
Фото 3-Pink Charmer( Roy G.Klehm, Klehm Nursery), 1998, США)
Фото 12-A.E. Kundred (Kundred, 1951, США-сильный аромат дамасских роз, чемпион по аромату в нашей коллекции !
Всем отличного цветения !

У меня йеллоу краун зацвел впервые. Цветки огромные.

Аноним 291: меня йеллоу краун зацвел впервые. Цветки огромные.

очень красивый.

Шмелка: Дождались, зацвели средние и средне-поздние сорта

какие у вас потрясающие пионы.

Шмелка: пион Juliska, гибрид,

вот мне гибриды этим нравятся очень. Плотные стебли, легкий аромат, очень оформленные и крупные бутоны-шапки с круглыми чашеобразными листиками. Некоторые бутоны больше ладони при полном раскрытии, дождь хорошо переносят, в отличие от некоторых обычных молочно-цветковых. В вазе стоят достаточно долго, до недели, если срезать шариком с кулачок полураскрытый.

У меня, наконец-то разросся гибридный красный Кэрол, в этом году наконец-то дал много бутонов, самый поздний у меня пока что. В прошлом году пропустила его цветение из-за отпуска.

Очень классный сорт, прямо советую к посадке. Очень хорошо стоит в вазе.

ancora85:

Очень красивый. Как посмотришь фото - все хочется! Останавливает, что за всем нужен уход...

Anechka_M: Останавливает, что за всем нужен уход...

Ну пионы, на моем опыте, одни из самых простых в уходе цветов. С ними точно меньше возни чем с розами, например.

Укрывать на зиму не надо, тля не ест, болеют не так уж и часто, не вымерзают, после того, как отцвели, просто срезаешь сухие бутоны, а сам куст остается стоять до поздней осени не теряя форму. Рассаживать надо раз в 10-15, а то и более лет.

Тоже хочу купить клубни. Напишите, можно в личку, цена, что можете предложить.
Спасибо. Всем красоты!

Последние в этом сезоне пионы, поздние и очень поздние сорта! Самые шикарные, на мой взгляд, размер, плотность цветков, все на высоком уровне, а аромат ....Несмотря на дождь, немножко успела пофотать, пионы держатся молодцом !
Фото 1, 4, 5, 6, 7 ,9 - пион Mrs. J.V.Edlund (Edlund, 1929, США)
С легкой грустью будем ждать новый сезон, надеемся на отличное цветение !
Всем хорошего отдыха и отличного настроения !

Аноним 291:
Я в этом году ходила в аптекарский огород и впервые увидела там жёлтые пионы, это такая красота, но Ваши пионы ещё красивее.
Там была ещё выставка пионов и ирисов.
Фотограф только я очень плохой.

Старая кошелка:

А что такое аптекарский огород, где это проходит?

Шмелка:

У вас потрясающие пионы

Скажите пожалуйста, а что за сорт на фото #3 и # 8 ( и 2 он же как понимаю) это все один и тот же сорт?

Nowar ex.Прынцесса: воткнуть некуда

Я бы на Вашем месте продала какой нибудь из повторяющихся кустов, и на его место попробовала бы новый сорт. Жёлтые с белыми прекрасно сочетаются!

Аноним 627: аптекарский огород

В Москве, наверное?

PolinaV: хочу купить клубни

Лучше осенью покупайте свежевыкопанные, так лучше приживаются и принимаются

ancora85: У вас потрясающие пионы

Спасибо большое .

ancora85: что за сорт на фото #3 и # 8 ( и 2 он же как понимаю) это все один и тот же сорт

Да, поздний пион Coral Queen . Он же на фото 10, цветок крупный махровый 20см, с крапом .

Аноним 627:
Аптекарский огород или сад по разному называют, это в Москве на проспекте Мира.
Обязательное место посещения для души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы