Мини-огород на балконе

Аноним 878, они выше 40 см не бывают, есть поменьше. И на открытом и на закрытом балконе растут.

ЭлизабетII,

Назгулишна,
Это мне что нужно ещё палочки и сеточки закупить?
Вижу по вашим фото
Аноним 590,
Можно ссылку, где их покупать?
Я приготовила 5_литрухи)

Аноним 661: вот помидоры и огурцы и базилик круглый год. И в феврале даж))

Ну ничего себе. Это круто.

Aneчкa,

hitseason.ru/

Aneчкa: Это мне что нужно ещё палочки и сеточки закупить?

смотря для чего.
у вас же огурцы, их можно просто подвязывать веревочками. Томаты есть совсем маленькие 40-50 см, им палки не нужны.
У меня палочки для гороха, чтобы он держался, не падал. Для томатов крупных на балконе у меня есть металлические опоры.
Со временем, если втянитесь в это, у вас много разных приспособлений появиться

Первый раз пробую чери на балконе)
но 10л мне как-то жалко и земли и места тратить))

пока сидят в 3х литровых горшках. Как думаете, будет урожай? на семенах написано от 4х л. требуется)

Aneчкa: ничего себе. Это круто.

Огурцов мне оказывается достаточно 3 шт. Опыления не требуется, плодоносят круглый год.

Добрый, вечер, у меня на балконе растут помидорки Фуззи-вуззи, они прямо такие мохнатые, пушистые, цветут что то долго, не завязываются, и Кроха только только зацвёл, горшочки маленькие у них.

Посадила горошек и огурчики, микро культуры балконные, всё хорошо взошло, только вот две кошки сгрызли листики у огурчиков и немного погрязли горошек. Пришлось на горшочки поставить обрезанные бутылки. Но видимо огурчики надо заново садить.

в этом году взяла готовую рассаду ремонтантной Флорида Бьюти (Florida Beauty), ягоды сладкие, сидят у меня в длинном ящике, не жалуются. В том году обычную клубнику брала -ягод не дождались. Огурцы балконные беру уже не первый год, но ради красоты , тени на балконе и развлекухи, огурцов с них по пальцам пересчитать. Помидоры в этом году взяла балконные, карликовые... ну, растут медленно и цвести пока не собираются. Ноя их поздно понатыкала... Огурцы по двое в 8 литровых горшках или по одному в пятилитровых. Помидоры еще не рассаживала, но будут скорее всего по одному в пятилитровках.
За сеткой все потому что кот мой огород балконный пропалывает....

Первый опыт с горошком, радости то сколько

Помидорки завязались и перец

Энигматика: они прямо такие мохнатые, пушистые, цветут что то долго, не завязываются, и Кроха только только зацвёл,

Да, у меня так же!
В новостях прочитала, что кто то уже первую помидорку собрал, а у меня ещё цветочки на кустах. Думала я херовый садовод, тк мать указывала, что они у меня долго в торфяных горшках сидят и не развиваются. Пришли большие горшки, я пересадила, они укрепились, стебель утолщился и сейчас только в цвету все.

Энигматика: горошек

Анонимка Милана: горошком

Какая прелесть. Тоже в след году попробую

Аноним 590: Помидорки завязались и перец

Красота

А у меня почти вся земляника сгорела - печаль. Когда я её пересаживала в большие ящики, то добавила сухой навоз в лунки (как по инструкции), дуреха... Остались только единичные кустики, которые я пересадила в горшки, без навоза.

Собрала первый огурец. Есть ещё парочка больших. Накупила с симы горшки на 10 - 7 - 5 литров для огурцов, помидор.
Остатки земляники только листики дают, на 1 кустике был 1 цветочек. Незнаю завяжется или нет ягода

Теперь думаю: куда их девать с землёй по окончании сезона может кто подскажет (хранить землю в горшках на зиму, или сыпать её в мешки обратно, с дренажом вместе)

Uma(Оборотень): кот мой огород балконный пропалывает....

Пушистый вредитель)) красивая ягода у вас.
Надеюсь я на следующий год. Тоже купила три таких ящика, но засажен только один получился

Uma(Оборотень): кот мой огород балконный пропалывает

Я думала только моя дура жрет. Огурцы особенно уважает

У меня вообще есть сад и томаты с перцами и огурцами в теплице. Но дома оставила 2 кустика с «клюквой в сахаре». Первые красные уже дочь сняла и съела)) Это фото недельно давности.

Аноним 590: перец

Вот тот перчик который идёт из первой развилки, его надо было в стадии цветочка убрать. Он тормозит рост и развитие остальных плодов.

Аноним 861: Я думала только моя дура жрет. Огурцы особенно уважает

конФФетка: Пушистый вредитель))

По факту -да, вредитель, но по сути просто жаждет участвовать во всем. Цветы любит собирать, особенно бархатцы и розы. Откусывает цветам бошки и мне на подушку тащит "букет". В том году весь год боролась, после НГ психанула и затянула все подоконники сеткой от птиц. Ну и на балконе посадки огородила. Оставила ему два личных подоконника и небольшой участок для "позырить на птиц" на балконе. Обижается, ищет лазейки , но пока человек победил.

Энигматика: цветут что то долго, не завязываются

побрызгайте партенокарпином.

Вот что у меня на балконе.
Посмотрите, пожалуйста, что с огурцами, листья в точку. Почему?
Завязь на помидорах, предполагаю, что черри это.
А вот самый большой и длинный куст просто стоит, без всего
(на убранство балкона не смотрите, он в процессе ремонта, собственно поэтому и начала садить, до этого 3 года он в консервации был)

У меня пока вот так.
Клубнику в прошлом году садила, только намучилась, она цвела красиво, а ягодка одна или две завязались всего. Зато прекрасно завязалась какая-то мошкара, кое как вывели.

Поэтому в этом году петунии, хризантемы и вот одна помидорка затесалась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы