Где у вас дача?)

Anastasia_: Гилевский пруд
дети на Гилёвкие водопадики купаться ездят, если дальше Черноусово, то до оз. Щучье уезжаем, там тоже красота, но последние лет 3-5, очень обмельчало и песчаные берега стали очень грязные.
ancora85: Черноусово можно доехать
ух какие вы молодцы! заезжайте в гости! познакомимся)))
Аноним 627: Как называется водоем ?
я только прочитала, выше вижу уже ответили)) да, Гилёвский пруд.
Jul.K: Около Александрии строимся
вам подъезд сделают? этож как не удобно по трассе разворачиваться в таком потоке, и на Александрию уходить столько машин бьется на этом участке

Никому ни скажу: вам подъезд сделают? этож как не удобно по трассе разворачиваться в таком потоке, и на Александрию уходить столько машин бьется на этом участке

даа, там такой разворот дурацкий получился, очень опасное место, учитывая, что многие обгоняют как раз в тех местах..

Никому ни скажу: дети на Гилёвкие водопадики купаться ездят,

там еще прикольное место с секретной бухтой и качелями между Гилева и Черноусово есть. Уютная такая полянка.

А прямо у Гилевских водопадов в этом году разровняли и отсыпали огромную поляну со стороны домов. Такое ощущение, что там базу или подобное будут строить... для коттеджа очень много места.

убьют, блин, с концами это тихое место и мост этот многострадальный.

Потолковый Лампонюх: У меня муж когда-то со свекровью продали сад в Раскатихе. Я бы убила своими руками просто за такое мне кажется, это одно из самых красивых мест на Урале вообще…все лето бы там жила. Сейчас только с палаткой туда ездим к реке и скалам)

дааа.
По р Реж вообще очень много таких вот живописных мест, согласна полностью, что там очень красиво.
Еще Синячиха и ее окрестности очень хороши.

У нас дача недалеко от коптяков. Нравится, что магазины все есть пятерочка, магнит косметик, строительный. От дома до сада ехать 20-25 мин не в пробочное, в пробочное 37-40 мин. Больше из города выезжать. Очень нравится наш сад, рядом лес воздух чистый. Хотим в эти выходные сходить в лес грибы, ягоды поискать.

Аноним 397: Для меня в таком случае основной минус-безопасность.
Соседей нет-кричи не кричи.
Дачный сезон заканчивается-местные выносят из домов все. Даже заготовки

Я одна там никогда не остаюсь)) Всегда с мужем, много думала чего бы я без него там... да ничего, думаю одна бы не ездила.
Ценного не оставляем, да. Но у нас в 3 км от нашего дома живут родственники. всю технику вплоть до телевизора на зиму к ним в гараж перевозим)))

Каменск-Уральский, деревня Кодинка

Анонимка 450: сходить в лес грибы

Без дождей не будет грибов. Ягоды есть уже.

ancora85: По р Реж вообще очень много таких вот живописных мест, согласна полностью, что там очень красиво.
Еще Синячиха и ее окрестности очень хороши.

Что то про Чусовую никто не пишет)) Боятся место слить))
Хотя там от сплавщиков думаю стреляются местные) Сами три раза сплавлялись, и всё корпоративами, человек по 20-30 ох шуму было от нас)))

Аноним 695: Что то про Чусовую никто не пишет)) Боятся место слить))

там тоже очень красиво. Слобода та же - она прекрасна , Староуткинск - но он уже дальше.
Сылва еще хороша, особенно холм с видом на водохранилище и реку на закате. Но уже далеко ехать, там 160 км от Екб.

Аноним 695: Хотя там от сплавщиков думаю стреляются местные)
ога. Это в оленьих ручьях маршрут по парку, а тут мимо деревень же

BellaSwan: нас деревня Гусева, очень красиво.

Продали участки, дорога только центральная, инфраструктуры 0, если хочется уединения то наверное да, но я не представляю там жить, купили в Заповеднике, довольны

ancora85: отсыпали огромную поляну со стороны домов
да, у нас в чате такую бучу подняли, вплоть до Белоярской администрации, но они пока молчат, очень жалко, что (иногда) деньги решают всё, народ переживает, огородят это место, и сделают платной территорией, или коммерческая застройка будет, загадят же всё!

Никому ни скажу:

Там бывший хозяин лесопилки домики для отдыха сдавать будет. В воскресенье кессон привезли. 2 скважины пробурили.
У него же предприятие отобрали и под следствием побыл.
Лесопилка теперь леваком раз в неделю включается

Аноним 119: Мы там недавно по рабочим делам были, как вы добираетесь туда по таким колдобинам?

Ответ: У нас отличная дорога, только уже по поселку плохая дорога, но это максимум 1км

Аноним 937: Продали участки, дорога только центральная, инфраструктуры 0, если хочется уединения то наверное да, но я не представляю там жить, купили в Заповеднике, довольны

Ответ: А Дача как раз для уединения нужна на мой взгляд. В городе от суеты устаем...

Riamaria:
ну капец! такой красивое и доступное место превратят в гадюшник! кто ж ему разрешил откупить? А что за предприниматель (почитать хоть эту историю)

Riamaria: Там бывший хозяин лесопилки домики для отдыха сдавать будет. В воскресенье кессон привезли. 2 скважины пробурили.

печаль. "Пропал Калабуховский дом" (с)

Никому ни скажу:

В Вк статья например.

Вообще в Гилева про него много "хорошего" знают.
У него и капканы по берегу вдоль его усадьбы разложены были. Что бы люди не ходили
Пока гилевский магазин был, так многое девочки продавцы рассказывали

Riamaria: Вообще в Гилева про него много "хорошего" знают.

это, чтоли, хозяин большого дома из оцилиндрованного бревна в Гилева, что забором с фонариками обнесен по центральной улице?

на счет незаконной вырубки интересно, у нас как раз в лесу между Марамзино и Гилева несколько участков вырубили, их даже на свежих фото спутника видно. Интересно, его рук дело?

ибо на поле у Марамзино в том году новая лесопилка появилась, интересно его или нет? В Гилева то тоже есть пилорама, но она старая.

ancora85:

Он самый. И старая лесопилка (бывшая ферма кстати)его была. В прошлом году как желдор предприятие её ликвидировали, открыли торговлю довами - весёлый дровосек. Зимой и его ликвидировали

А вырубка которая к Логиновке спускается я в лесу застала как они только размечали ещё.
У меня сад как раз Ветерок, я там хожу с электрички.
Звонила в полицию в лесохрану...
Говорят - законно.
Увы

А про лесопилку в полях даже не слышала. Это за Изумрудом где то?

Riamaria: А про лесопилку в полях даже не слышала. Это за Изумрудом где то?

это на поле как ехать от Черноусово на Каменский тракт в сторону ЖД дороги и станции Марамзино рядом с садом СНТ Марамзино.
То же поле огромное, где раньше незаконные китайские теплицы были. Мы через него пробку объезжаем по трассе, когда крюк через Шиши-Гилево к себе в сад делаем.
Новая лесопилка, как раз появилась, как эти вырубки начали.
Мы у Ветерка то сразу увидели, тк там гуляем постоянно из своего Марамзино-1 на Гилево, а потом я на спутник то глянула Яндекса свежий, а там дофига новых вырубок и в других местах района.
Козлы.

ancora85:

Все, поняла где.
Да, действительно безобразие
И высадки после себя они паршиво делают, почти все саженцы погибли

Но лес сейчас дорогой, а совести у коммерсов мало..

BellaSwan: Дача как раз для уединения нужна на мой взгляд. В городе от суеты устаем.
Все от требований зависит, мы живем все лето на даче, я бы в Гусева с ума сошла

Аноним 937: я бы в Гусева с ума сошла

Ответ: А чего конкретно там не хватало бы? Мне просто для понимания... Я конечно не живу там, только на выходные, но магазины все рядом, единственное нет водоема...

BellaSwan:

А какие там магазины в самой деревне? Был один, кафе нет, доставок нет, пешком никуда не добраться, насчет общественного транспорта не знаю.
У нас 2 кафе, 1 кофейня, детские площадки разнообразные, WB, озон, пятерочка, Магнит, овощной киоск, КБ, Пивко, строительные магазины, аптека и тд. Теннисный корт, спортивные площадки, зоопарк. Для детей мастер классы, тренировки по футболу, в общем всегда можно разнообразить свой досуг. Спортзал рядом, не пешком конечно, но минут 10-15 езды. Управляющая компания праздники организовывает регулярно.

Аноним 937:

Это где так?

Аноним 153:

Заповедник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы