Где у вас дача?)

Целенаправленно искали в сысертском направлении. Ехать с ЖБИ 40 минут. Рядом с Кадниково.
Сказать, что там очень живописно, я б не сказала, но мне нравится. На небольшой возвышенности, вода не стоит, вся уходит по весне. Грунтовые воды далеко, а водоносные слои не на 70 метрах, скважины у всех по 25-35 метров. Лес рядом, можно по ягоды и грибы недалеко ходить.
Речки совсем уж рядом нет, но можно довольно быстро до Черданцево сгонять и там пожалуйста. А я и не хотела сильно рядом реку, пойму может подтопить, грунтовые близко, ветер с нее мокрый холодный - растюшки мерзнут, комары, ну и детей страшно отпускать гулять.
Вроде бы всяких ракетных баз рядом нет ))) можно было бы посмеяться, если б сначала я не засмотрелась на места рядом с закрытым поселком Уральский, где воинская часть, ракетные войска стратегического назначения. А вокруг ЗОУИТ, которая раз и увеличилась внезапно в связи понятно с чем.
В общем, у меня какие-то сильно прагматичные и одновременно субъективные критерии были ))
А, и заповедник может быть и классно, но у нас был скромный бюджет. И он как бы многое определяет 😉

Аноним 549: Рядом с Кадниково.

А можете рассказать подробнее где ? Не в Ольховке? Тоже смотрим это направление, понравился дом в Шайдурово, в думах пока. Пересмотрели прилично домов, но ничего к душе не лежит и как и говорите все в бюджет упирается, ценник конечно да.

Аноним 549: Вроде бы всяких ракетных баз рядом нет ))) можно было бы посмеяться, если б сначала я не засмотрелась на места рядом с закрытым поселком Уральский, где воинская часть, ракетные войска стратегического назначения. А вокруг ЗОУИТ, которая раз и увеличилась внезапно в связи понятно с чем.
В общем, у меня какие-то сильно прагматичные и одновременно субъективные критерии были ))

Нее все правильно. РВСН это ядерка же.
Там еще связь глушат прилично в округе мобильную, аж до трассы на Каменск все вырубается, тоже так себе вариант.

Не знаю, как уж там сами жители этот вопрос решают.

Аноним 937: А какие там магазины в самой деревне? Был один, кафе нет, доставок нет, пешком никуда не добраться, насчет общественного транспорта не знаю.
У нас 2 кафе, 1 кофейня, детские площадки разнообразные, WB, озон, пятерочка, Магнит, овощной киоск, КБ, Пивко, строительные магазины, аптека и тд. Теннисный корт, спортивные площадки, зоопарк. Для детей мастер классы, тренировки по футболу, в общем всегда можно разнообразить свой досуг. Спортзал рядом, не пешком конечно, но минут 10-15 езды. Управляющая компания праздники организовывает регулярно.

У нас Пятерочка и Верный с очень приличным ассортиментом, овощной киоск тоже имеется, озон появился. Конечно нет мастер-классов, спортзала и т.п. но на дачу мы за другим ездим...

Подниму тему. Вот и мы с мужем созрели для загородного дома/ дачи. Главное требование - рядом нужна вода. Муж - рыбак, и приличный пруд/ озеро/ река поблизости - это must have.
Рассматриваем разные направления, кроме Полевского тракта. Начали искать не так давно, были пока только в Мариинске и Аятском, не торопимся, в списке еще несколько деревень на просмотр .
Вдруг кто-то еще в этой теме захочет поделиться своим красивым местом, буду очень рада)

Аноним 292: несколько

В Мариинске очень красиво , но последние годы там регулярно проходят всякие фестивали, паломники и пр. Народу на реке много набивается. Но я давненько там не была, может местные подскажут насколько это напрягает

Аноним 292: созрели для загородного дома/ дачи. Главное требование - рядом нужна вода. Муж - рыбак, и приличный пруд/ озеро/ река поблизости - это must have.

Если кто то будет вам обустраивать домдачу, тогда муж точно сможет рыбачить

Живём в Пионерском. Участок в Уралнизхозе.
Это по сути район города.
Красивых мест погулять нет. Или идти нужно далеко.
Но есть озеро Огородное.
Главное для нас близость к дому

Аноним 292:

У нас дача в Фомино, Сысертский район. Недалеко две реки Сысерть и Исеть.
Сосед рыбак, хвалиться уловом периодически.
Автор, напишите в личку. Покажу свою дачу

Аноним 292: Муж - рыбак, и приличный пруд/ озеро/ река поблизости - это must have.
Рассматриваем разные направления, кроме Полевского тракта

Также. Муж у меня из Перми, вырос на Каме, рыбак, поэтому меньше, чем на Чусовую не соглашался здесь.
Не знаю, какое вы рассматриваете расстояние от города, мы далеко, 90 км, но искали целенаправленно природу, у нас в деревне река Каменка впадает в Чусовую, за счет плотины есть большой красивый пруд. И в целом природа красивая очень.Деревня Каменка Первоуральский район. Но деревня чисто дачная.

Аноним 842:

Ой, а у нас в планах посмотреть дом в Каменке, но недалеко от Сысерти. У вас другая Каменка…

Дача около коптяков. От дома не далеко 18 км. Есть речка. Озеро. Не так далеко магазины, в пешей доступности. Но единственный минус на участке болото. Стоит часто вода. Особенно в сезон дождей.

Живём в юго-западной, дача на широкой речке, вплотную к ЕКАДу. Последние два года добираемся через Солнечный, минут 15, либо по широкой речке (когда нет сильного плотного потока). Мне нравится, дальше ехать не хочу. Есть дом, от бабушки в Н.Серьгах, ехать больше 1.5 часов, почти не ездим, дай бог один раз в год. Жалко домик, конечно, природа там шикарная. Сейчас близко к ЕКАДу новый ЖК строят, хотим купить там квартиру,чтобы на дачу через лесок пешком ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы