Забор по периметру участка

Катерина.н.к: Даже на столбы не хватит

А я чет не понимаю, откуда такие цены? у свекрови ставили забор с мужем: выкопали ямы, врыли столбы, залили бетоном. Ну а дальше колотили себе потихоньтку Столбы явно не сто тыщ стоят

crotcheteer: проще плющ посадить

Конечно, когда это делаешь заранее) и зимой он не так симпатичен будет...

Алиготе:

Ну, я так понимаю, что автор одна. И как она одна будет столбы ставить и бетоном заливать? И колотить потихонечку)))))

Housewife38: Ну, я так понимаю, что автор одна.

Верно)

Housewife38:

ООочень глубокую яму я не выкопаю (но найму мустного алкоголика), а вот замешать бетон и залить - это несложно, ну и колотить гвозди тоже. Я умею. Я делала.
Женщины разные бывают. Просто предлагаю вариант, когда нет 300000 на модный забор

Аноним 287: Я не практик, но мне на wb попалась недавно лента для забора. Как идея вам

А из сетки забор бесплатный? И да, плести они это будут как раз все лето.

Красота99: Напишите в личку. Тоже сделали из не дорогого.

Тут пишите, все ж хотят

Аноним 215: пока знаю,что соток 12.

Просто зайдите на публичную карту и там видно размеры

Алиготе: Столбы явно не сто тыщ стоят

А сколько?

Алиготе:

2 года назад мне только трубы считали в сто тыс (16 соток, не сильно больше), вы видели цены на трубы?)))

Аноним 758: А сколько?

простой запрос в яндекс выдает цены от 700 до 1500 в зависимости от типа столба. Автору надо 66 столбов?

Алиготе: простой запрос в яндекс выдает цены от 700 до 1500 в зависимости от типа столба. Автору надо 66 столбов?

Периметр участка площадью 12 соток составляет 140 метров, соответственно автору нужно около 60 столбов, да

Алиготе: нет 300000 на модный забор

В том то и дело, что то стоимость минимального забора, а не модного...

Мы 4 года назад ставили забор по периметру из металлического штакетника, 8.5 соток, стороны вроде 22*38м + электрич откатные ворота. Тогда это встало 450 тыс примерно (ворота из этой суммы примерно 95 тыс). И это только материал, без бетонной ленты. И все работы муж делал сам. Я вообще не представляю, о каких заборах тут говорят за 100 и даже 300 тыс. Сейчас настолько все подорожало, что заборы реально золотыми выйдут((((

Аноним 458: Все как за каменными стенами ))

Ну вот если соседу теперь не понравится лист между участками, он вправе требовать прозрачность. И без разницы какой участок. Закон един для всех.

Аноним 356: захреначила деревянный из говна и палок, красивой второй к себе

И не лень было, еще и говно и палки собирать?

Сделайте живой забор из боярышника или ив

Мы покупали дом в новом КП - с нуля, с целины строился. Забор делали 3 года :)). Первый год - ленту бетонную с 2 сторон + столбы по кругу и лаги + и рамку ворот и калитку. Второй год - ленту бетонную с 2 других сторон. Третий год наконец все закрыли проф листом. Цен уже и не помню. Делили с соседями. А они у меня все женщины - это самое трудное. Одна отдавала деньги сразу. Вторая через год и за работу этого года до сих пор не отдала. Третья отдала только за столбы.
Она в дом приезжает только побухать - поржать. Весь участок в бурьяне. Забор ей не нужен - типа «денег нет». Я поставила профлист ей некрашеной стороной.
Единственное что могу сказать - бесят всякие частники. Больше всего мне понравился Профлист 96 - договор, все четко, быстро и по делу.

Аноним 215: 100 тыщ?

По периметру на 12 соток? Даже просто трубы на такой периметр выйдут дороже. Это без работы и остальных материалов. Только трубы и доставка.

Алиготе: глубокую яму я не выкопаю (но найму мустного алкоголика),

Эммммм... Вы в курсе, какой глубины должна быть ямка под каждую трубу? Ну, если забор не 0,5 м высотой будет? 0,8-1м трубы только в землю ставится и над землёй 1,8-2 м остаётся. Под такой забор ямки только ямобуром делаются или машина специальная заказывается. Иначе с первым порывом ветра у вас забор улетит, как фанера над Парижем

Аноним 176: Ну вот если соседу теперь не понравится лист между участками, он вправе требовать прозрачность. И без разницы какой участок. Закон един для всех.

Нашим точно понравится, собственно и нравится. там без заборов уже никак. Да и соседей по бокам получается только двое. Третьи через некоторое расстояние от нас и у них свой забор уже.

Живем в снт уже 10 лет. У всех уже высокие заборы из профнастила, особенно с дороги, всем пох, живут круглогодично уже много лет.

Аноним 34: Сделайте живой забор из боярышника

Кстати, местами реально можно так сделать, боярышник когда разрастется, то даже кошка не пройдёт, он густой м колючий
Но долго

Алиготе: ну и колотить гвозди тоже. Я умею. Я делала.

Так, то, во что гвозди колотить, тоже купить нужно.

АнониМ: Эммммм... Вы в курсе, какой глубины должна быть ямка под каждую трубу? Ну, если забор не 0,5 м высотой будет? 0,8-1м трубы только в землю ставится и над землёй 1,8-2 м остаётся. Под такой забор ямки только ямобуром делаются или машина специальная заказывается. Иначе с первым порывом ветра у вас забор улетит, как фанера над Парижем

Эмммм, стоит заборище лет 8 уже. Муж своими ручками копал на 1,5 метра вглубь. Ниче не улетело

Алиготе: стоит заборище лет 8 уже. Муж своими ручками копал на 1,5 метра

8 лет ключевое, цены увеличились за этот период раза в 4
Ну так 1,5 метра это норм, какой алкаш вам 60 штук 1,5 метровых ям выкопает??

Алиготе:

Вы мне одну знакомую напоминаете: "так купи квартиру на котловане, я вот купила недорого перед пандемией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы