Забор по периметру участка

Мы делали забор в этом году в мае.
Участок 11,8 соток. Стороны 32×2 + 35х2
Столбы у нас - винтовые сваи. Сделали 51 шт по периметру, в тч под ворота. 135 тр.
Воротная группа (ворота откатные без мотора, калитка, столбы и вся эта система) - 155 тр
Наварить направляющие по периметру, покрасить всё и закрыть профлистом только со стороны дороги - 140 тр.
Вот так. Итого: 400+ и недоделанный забор
Дальше сидим думаем, чем закрыть остальные стороны. Хочется досочками. Но теперь уже, наверное своими силами.

Аноним 34: не лень было, еще и говно и палки собирать

Для любимых соседей желающих иметь нулевенький забор за мой счёт, нет, совсем не лень.

Аноним 716:
Вот так. Итого: 400+ и недоделанный забор
Дальше сидим думаем, чем закрыть остальные стороны. Хочется досочками. Но теперь уже, наверное своими силами

Горизонтальными досками ёлочкой очень даже мне понравился. Единственное это гемор с шлифовкой досок.

Алиготе: Муж своими ручками копал на 1,5 метра вглубь.

Сколько таких ямок выкопал? 60 шт? Как автору надо по всему периметру?
У нас вот на часть забора пришлось 27 ямок со столбами - ямобур вызывали. На 1 м вглубь . Не представляю, сколько времени это вручную займет копать ещё и с камнями и глиной в почве...

Housewife38: одна будет столбы ставить и бетоном заливать? И колотить потихонечку)))))

Огда ей проще нанять чтоб залили столбы, ну а колотить можно и самой не спеша в любое время года. Серьёзно я сама закрыла лично рученками аж два пролёта

Аноним 758: Но долго

А зачем торопится, мне вообще интересно зачем людям эти заборы, вон у Макса вокруг его ракет нет забора, и ниче...

Плетень еще можно сделать из ивовых веток, почти бесплатно)

Нам осенью прошлого года, на 17 соток, посчитали почти миллион с работой. Ну это капец конечно. Делаем частично сами, материал покупали зимой, не в сезон, но все равно дорого. А сейчас, в сезон, цены вообще космос

Катерина.н.к: Даже на столбы не хватит

Да ладна)))
Месяц назад купили по авито.
300р п/м трубы.
На 60 метров столбы и поперечины 25 тыс.
Профлист 600р/лист метровый, т.е.36тыс
Нанимать дорого, да, от 2тыс за п. М. Шабашники берут. Будем сами ставить потихоньку

Аноним 758: 8 лет ключевое, цены увеличились за этот период раза в 4

читайте не через сообщение, а внимательно: 8 лет - это копали столбы, а цены я выше приводила - так это свеженькие. вчера смотрела

Ну в общем, кто хочет докопаться - докопается. Я лишь поделилась своим личным проверенным опытом.

🍓 КлубНика:

У меня соседка по СНТ сплела сама за несколько часов. Хрень, конечно, но на пару сезонов хватит.

Аноним 716: Столбы у нас - винтовые сваи

А сваи засыпали пескобетоном? Была обработана, та часть сваи, которая в земле, чтоб срок службы был дольше, а не через пять лет проржавела?

Алиготе: замешать бетон и залить - это несложно,

А ваш грунт точно бетон залитый не выдавит зимой? Вы же не на два метра будете бетонировать

У нас с одной стороны соседи рабицу на профлист поменяли полностью за свой счёт. Какие хорошие люди!

Аноним 444: Месяц назад купили по авито.
300р п/м трубы.
На 60 метров столбы и поперечины 25 тыс.
Профлист 600р/лист метровый, т.е.36тыс

300р п/м это 900 руб за столб, автору это уже 54 тыс только столбы, +поперечины

Профлист 600*140=84 тыс
Итого 138 тыс только столбы и профлист
+поперечины и работа (по выкапыванию ям) + ворота

Муж делал в июне этого года , участок 18 соток,только 1/2 забора ,где нет соседей 62 м,купили профлист на 115 тр,+прожилины ,+ трубы на столбы б/у.Профлист высота 2,5 м.
Примерно 140 тр только материал,муж делал с сыновьями.В прошлом году делали забор на улицу тоже половину примерно также по стоимости ,может чуть меньше,3 и 4 сторона граничит с соседями .в общем 300-320 только материал,без работы.

Аноним 758: 300р п/м это 900 руб за столб, автору это уже 54 тыс только столбы, +поперечины
Профлист 600*140=84 тыс
Итого 138 тыс только столбы и профлист
+поперечины и работа (по выкапыванию ям) + ворота

140 листов это 140м забор. В условиях задачи вроде про 60м было, если не путаю.
Я и дала расчёт на 60м

Аноним 444: В условиях задачи вроде про 60м было, если не путаю.

Путаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы