Купить дачу, на что обратить внимание

После развода дача осталась у бывшего мужа. Хочу купить себе новую. Но поняла, что ничего не знаю про дачи, кроме посадок

Подскажите, на что обращать внимание.
По земле определилась, СНТ будет проще всего.
Фундамент у дома, бани- какой лучше?
Скважина-есть какие-то нюансы?
Туалет- как лучше, проще?
Это пока то, что на ум приходит

Выйти замуж за мужчину с дачей и выбирать ничего не надо будет

Аноним 965:

Бюджет?

Аноним 965:

Сами справитесь с дачей? Мне без мужа было бы сложно на даче.

Сначала выбрать локацию. Можно все переделать, кроме локации.
Определиться с размером участка.
Дом, баня, туалет, теплицы желательно чтобы были.
Скважина нужна для питьевой воды

Аноним 812: Мне без мужа было бы сложно на даче.

Почему? Что может быть сложного.
У меня дача 8 лет. Какой-то мужской работы там не Требуется. Косить траву-бензиновая газонокосилка-быстро и просто.

Да, это и смотрю: дом, баня, скважина, хороший забор.
Теплицу не хочу. До 6 соток, больше не надо. По локации выбрала пару направлений, чтобы было удобно выезжать из города.
Бюджет пока не определилась окончательно, буду смотреть, прицениваться.

Мужчину с дачей отлично бы, но нынешний не поймет) поэтому просто дача.
Хочу сама разобраться в нюансах потому что мне это интересно, а ему не особо)

У меня в общей сложности с обоими бм дачи были лет 20. Но в технические моменты не вникала раньше

Смотрите, чтоб электричество проведено к участку, поспрашивайте у соседей, как часто его отключают, бывают ли перебои.

Скважину при осмотре попросите включить, чтоб вода была не мутная, а то у нас так новые соседи купили, вроде есть скважина, а воду только для полива можно использовать. А оно вам и не надо

Баню посмотрите, если пол гнилой или чем то застеленный, отогните и посмотрите, пол самой менять дорого и трудоёмко выйдет.
Про туалет узнайте, септик там или вырыта яма, если септик, то есть ли возможность заехать ассенизатору. Хотя сейчас многие ставят биотуалеты, если народу немного бывает.

Про дом, ну на 6 сотках вряд ли будет большой капитальный дом на основательном фундаменте. Но, любое строение должно быть на нём, фундамент не должен быть с трещинами, значит земля гуляет. Если нет его совсем, то скоро сгниет, либо будет постоянно промерзать пол.

Посмотрите крышу на предмет протечек, пол потолком не должно быть разбухших досок или обоев, смотря что за отделка.

Если что то ещё вспомню, напишу.

Это не мой личный опыт, а опыт знакомых и друзей за последнее время, с чем они столкнулись после покупки

Аноним 812: Сами справитесь с дачей? Мне без мужа было бы сложно на даче.

У меня свекровь всю жизнь без мужика на даче. И соседка тоже. На какие то ремонтные работы нанимает, либо силами знакомых и друзей . Соседка пенсионерка) всегда нанимает работников

Ярмарка:

Смотря какая дача. Если система водоснабжения, канализация то нужен. Или телефоны спецов. У нас за 14 лет 2 насоса сгорело, термодатчики выходили из строя, летом воду запусти на улице. Покосить да я сама могу. Но яму вврыть нет уж

ice*Darling:

Так тут и вопрос 1,2,3 млн. И от этого и будет зависеть. Сарай или дом. Если сарай, то проще пустой взять и бытовку купить. Свет и скважина. Баня тоже привозится, если нужна. Смотрите чтобы подъезд к участку был нормальный.

Ярмарка: может быть сложного.
У меня дача 8 лет. Какой-то мужской работы там не Требуется. Косить траву-бензиновая газонокосилка-быстро и просто

Это сложное тока очень нежным особам. Тоже не вижу ничего сложного с чем бы я не справилась. На тяжёлые работы нанимаю строителей. Остальное сама. Если есть голова и руки золотые

Аноним 965: внимание.
По земле определилась, СНТ будет проще всего.

А чем проще то? Тем что председатель заколебет с взносами?

Мои критерии при покупке дачи были такие: земля 10 соток, кирпичный дом и расстояние до города.
Деревянные дома не рассматривала.
6 соток- мне кажется мало, тк будут окна в окна с соседями.

Ярмарка:

Да 10 соток тоже не панацея. Очень все классно видно особенно с верхних этажей. Участки соседей на ладони. Мне кстати поэтому последнее время одноэтажные дома нравятся. Их как раз и строят на продажу. А если 2,3 этажа. Все видно. Хоть 6 хоть 10 соток. У сестры чз 2 участка наблюдали парочку которые нагишом по участку бегали. Видимо думали что тоже не видно. Похохотали

ice*Darling: нынешний не поймет

А помочь он вам тоже не может?

Ярмарка: 6 соток- мне кажется мало, тк будут окна в окна с соседями.

Нормально. Для дачи более чем. У меня ижс 6,5 соток. Хватает упахаться

Аноним 906: наблюдали парочку которые нагишом по участку бегали. Видимо думали что тоже не видно. Похохотали

Ой, какие молодцы. Я у себя дома, на моей земле. В чем хочу, в том и хожу. Хочу вообще нагишом. Если вы сами глазеете в чужое окно, то что в этом хохотального? Вы подглядываете за мной, а не я за вами. Мне было бы стыдно смотреть и тем более о таком говорить.

Вам нужно определиться с месторасположением дачи. Самой понять зачем она Вам нужна, будете ездить зимой, например, это одно, как дом держит тепло, какой пол, как чистят дорогу, какое отопление, если не будете, то проще, но есть ли возможность поставить охрану? Какой по размеру дом? Кто будет к вам приезжать, отсюда и размеры дома. Если Вы будете одна, то нафиг большой дом? Потом, как охраняется территория, какие взносы, сколько стоит электричество, какие соседи? Может с утра до вечера музыка и пьянки? Почему продают дом эти хозяева?

*Artis*:

Про туалет не понимаю - септик или выгребная яма - это что именно?

Аноним 993: . Если вы сами глазеете в чужое окно, то что в этом хохотального?

Ответ: согласна. Все вечно хохочут по теме и без темы. Это сейчас модно.

ice*Darling: септик или выгребная яма - это что именно

Септик-это сложное устройство с очисткой канализационных вод. Раз в год требуется обслуживание. Замена семтика и т.д.
Выгребная яма тиебует регулярной откачки (ассенизатор).

Аноним 133: А чем проще то? Тем что председатель заколебет с взносами?

А какие еще варианты?
ИЖС - ощутимо выше земельный налог
Дачный поселок - взносы ежемесячные от 5000 (информация из интернета) и неразработанные участки. Прошлые почти с нуля разрабатывали, уже так не хочу

Ярмарка: Мои критерии при покупке дачи были такие: земля 10 соток, кирпичный дом и расстояние до города.
Деревянные дома не рассматривала.
6 соток- мне кажется мало, тк будут окна в окна с соседями.

Мне 6 соток точно за глаза хватит)
Прошлые дачи были как раз по 10 соток - упахаться.
Кирпичный дом - супер, но финансово вряд ли потяну

Аноним 441

Да, направления для себя определила:
Березовский
Каменск-Уральский
Тюменский
Елизавет

Надо будет этим летом покататься что ли по садам. Так-то все эти направления знаю, но более прицельно.

Надо недалеко и только на лето, постоянное проживание в городе в квартире. Большой дом не надо, по метражу пока не могу сориентироваться, но точно небольшой.

Рина Ч.:

Спасибо, почитаю

Аноним 993:

Да ладно вам. Для этого и окна даны чтобы смотреть в них. И честно не специально было. Просто у окна стояли и ни в какие чужие не глядели. А тут такое. Это я к чему, что 10 соток это тоже на виду, особенно если вокруг дома не одноэтажные и окнами на ваш участок смотрят. У меня вокруг или одноэтажные или окон в сторону моего участка нет. Есть дома чз 3 участка, но там только с биноклем. Это тоже нужно учитывать, особенно если берёте готовое.

ice*Darling:

Дорого 5 тыс в месяц, это маленький поселок наверное. У сестры 100 участков, так там да около 5 тыс. Охрана, дороги, освещение зп электрика, председател я и тп. Но это кп, не сады. Хорошо когда работаете, сможете на пенсии потянуть такие взносы

ice*Darling: ИЖС - ощутимо выше земельный налог

Да насколько? У меня 6 соток и дом 93 кв.м. Плачу около 1800 ежегодно.

ice*Darling: Кирпичный дом - супер, но финансово вряд ли потяну

Сейчас все дома из газоблока строят.

ice*Darling: по метражу пока не могу сориентироваться, но точно небольшой

По своей квартире посмотрите, сравните.

Аноним 906: окна даны чтобы смотреть в них

В свои-на здоровье. В чужие-неприлично.

Аноним 906: тут такое

Да какое? Люди у себя дома. Это вы за ними подглядываете, а не они за вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы