Какая площадь участка для дачи

Аноним 654: В критерии выбора входят: комфортность, возможность обработки.

От 15 до 20. Место нужно под одноэтажный дом, просторный, с необходимыми вспомогательными помещениями, крытой террасой, под баню, под гараж или навес. Грамотное благоустройство с правильным зонированием. Большой сад исключит вид на забор и должен быть создан в концепции малоуходности, для отдыха, а не для пахоты.

У друга 10 соток, но уже дом двухэтажный (пятно застройки меньше), нет бани и в кп беззаборная среда, участок отделен от соседей грамотным озеленением, плюс одна из сторон - вид на воду, в этом случае 8-10 соток - комфортно. Иначе с любой видовой точки - забор.

У нас 8 соток. В июне косить и полоть, конечно, замаешься. Но я бы хотела соток 15-16, ну самое малое 10.
Участки по 7 соток в коттеджных поселках мне кажется это тесно.
На большой площади участка я бы мощения сделала приличную область у дома. Часть участка - сад, чтобы можно было с десяток, полтора деревьев посадить. Разных, и не обязательно плодовых. Ну и полянку обязательно. А огород отдельно.
Хочется простора и чтобы можно было и с книжкой посидеть, и погулять, и полюбоваться.
В общем, у меня какие-то землевладельческие притязания ))
У знакомых есть и по 50, и по 60 соток участки, но это нормально только если там все время жить или если есть садовник.
Ни то, ни другое не наш вариант, конечно.
У нас летний дачный домик и пока мечты о загородном доме и о саде, полном красоты и гармонии, ну грядки только немножко.
Видимо, хочу как графья в 19 веке на лето уезжать в летнюю резиденцию ))) аж самой смешно, но все правда, таковы мечты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы