Купить участок у бабушки(не моя, чужая) 83 лет, как себя обезопасить?

Material girl:

Ну так тоже справка от психиатра нужна будет

Без справки от психиатра даже не связывайтесь. И не просто, что на учёте не состоит или дееспособная, а чтобы было четко прописано, что она психически здорова и отдаёт отчет своим действиям.

Аноним 795: Мы такие сделки не заверяем

Все правильно. Без справки никак.

Яблоко: доверенности хватит

Не хватит. Потом они же заявчт, что бабушка была со справкой нездорова.

Сиpин: иметь кучу психиатрических диагнозов

Так психиатр об этом скажет.

Сиpин: чтобы было четко прописано, что она психически здорова и отдаёт отчет своим действиям

Там форма справки есть. Своего врач ничего не припишет.

Аноним 422: Не хватит. Потом они же заявчт, что бабушка была со справкой нездорова.

да хорош. доверенность нотариус заверяет.

Аноним 422: Так психиатр об этом напишет.

Если бабушка наблюдается у врача. А может и не наблюдаться. Поэтому ее надо везти и чтобы врач ее посмотрел, пообщался и написал заключение. А не просто так, что ее в базе нет и ок.

Яблоко: доверенности хватит. необязательно дарить.

Нет, лучше именно сделка с прокладкой между бабушкой и автором

Яблоко: доверенность нотариус заверяет

Без справки от психиатра? Бабушка 80+?

Дарственную тоже можно признать недействительной, и соответственно откатить все последующие сделки.

Аноним 795: Ну так тоже справка от психиатра нужна будет

Да. Но вы будете добросовестный уже покупатель.

Сиpин: ее надо везти и чтобы врач ее посмотрел, пообщался и написал заключение

Так я думаю, это и так понятно.

Material girl: вы будете добросовестный уже покупатель.

А что это даст, если родственники потом предъявят бабушкину недееспособность? Ну, аннулируют сделку. А денег у бабушки уже нет. А дальше что делать?

Сиpин: Дарственную тоже можно признать недействительной, и соответственно откатить все последующие сделки.

Можно. Но истребовать участок от автора уже нельзя будет, так как она добросовестный покупатель. Все траблы будут между бабушкой и детьми. У автор сделка будет с дееспособным человеком, не старым

Сиpин: Дарственную тоже можно признать недействительной

Кому это может понадобиться в данной ситуации?

Знакомые так попали, правда, давно было, еще до общих баз в психиатрии.
Купили квартиру в мужчины, сделали ремонт, а через полгода появились его родственники с заключением врачей, что он на момент сделать не отдавал отчёт в своих действиях. И заболевание умненг было, но наблюдался то ли у частного врача, то ли в другом городе.
В общем, сделку отменили, квартиру ему вернули.

в течение какого времени могут аннулировать сделку?

Сиpин:

Я когда квартиру продавала/покупала, у меня тоже справку от психиатра и нарколога попросили. И мы у наших продавцов тоже. Моя риелтор рассказывала такую же историю. Ну нафиг.

Material girl: истребовать участок от автора уже нельзя будет, так как она добросовестный покупатель

Можно, тут как суд решит. Могут и все последующие сделки отменить.

Аноним 795: в течение какого времени могут аннулировать сделку?

3 года.

Спой Ламбаду Умоляю:

Зачем это все автору?

Спой Ламбаду Умоляю: фантазии уже в голове у бабули

У мамы в саду многие бабули с возрастом продавали свои участки. Это нормально. Бабуле стало тяжело, дети/внуки не нуждаются в огороде.

Ну и если городить огород с дарственной родственникам, то и с них тоже надо требовать справку от психиатра в обязательном порядке

А в МФЦ если без нотариуса,справка от психиатра требуется ,для таких возрастных продавцов или это по желанию там будет?

Аноним 795: А в МФЦ если без нотариуса,справка от психиатра требуется ,для таких возрастных продавцов или это по желанию там будет?

В МФЦ не требуется. Недавно сделку провели. Нотариус не дал доверенность сделать (бабушка в деменции, не помнит вообще ничего, даже город проживания, но временами бывают просветления), а в мфц нормально все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы