Купить участок у бабушки(не моя, чужая) 83 лет, как себя обезопасить?

Аноним 795:

Нет, в МФЦ не требуется. И будет по сути незащищенная сделка.

Аноним 795: справка от психиатра требуется ,

По желанию. Это вам надо, в первую очередь.

Мы в такой ситуации не решились на сделку, деменция прогрессирует быстро, кто знает что ей в голову взбредет через неделю, но у нашей совсем плохо уже -звонит по три раза на дню и не помнит, что звонила.

Мы ходили вместе с продавцом и ее мужем. Хозяйка удивилась, что ее посчитали недееспособной и немного обиделась. Но я предложила всем пройти освидетельствование, по моему все происходило на ул.Народной Воли. У нас был прием у психиатра, справками обменялись, я отдала им свою, они мне свои две справки. Что не сделаешь ради безопасности сделки.
Сделка проходила в МФЦ, договор купли продажи составляла я, они оба прочитали и подписали. Муж мне оставил расписку, что претензий не имеет и на сделку согласен.
Я думаю в вашем случае взять с собой на сделку детей и получить от них расписку в согласии на сделку.

Покупали у очень пожилой бабушки, обязательна была справка из психиатрической больницы, её долго там продержали, (на приёме), справку дали. Через год чудить начала, уверяла что продала только половину участка. Соглашались с ней, по хорошему. Но быстро умерла.

Автор, если это единственное жилье бабушки, нотариус откажет в сделке.
У Вашей бабушки-продавца есть квартира в городе в собственности?

А если сделку застраховать?

Аноним 774:

Есть,квартира

Аноним 774: единственное жилье бабушки,

Так может не быть собственности, просто прописанной может быть. Она же не на садовом усастке живет.

Ну зачем огород городить? Справки, ДКП, регистрация сделки. Кто там уже что оспорит?

Аноним 422:

У нотариуса регистрация сделки?

Все равно риски

Смотрите. Недавняя история моего товарища
Его родная бабушка еще при жизни решила ЕМУ завещать квартиру. Отношения там в общем в семье не очень. И она, полностью себя самообслуживающая, решила подстраховаться, чтобы точно досталось условноПете.
Все ок, нотариус-бумаги, подтверждение, что бабуля вменяемая
Но после ее смерти другая часть встает на дыбы, собирает бумажки, что бабушка таки обращалась к врачам, там в общем-то все соответствующее возрасту
И на основании этого оспаривает наследство и все утягивает себе

Суть в чем.
У вас после такой покупки могут проявиться и заявиться на наследство, оспорить все бумаги и вжух

Я покупала у деда, тоже 90 лет и по доверенности, риски были такие же. Обратилась к риэлтору, чтобы все проверил. Но это было 6 лет назад, тоже переживала, ещё и доверенность. Прошло ок, уже продала дачу.

Уже не помню, если честно, что там было конкретно, платила 20 тыс риэлтору за сопровождение сделки

Просто участок, дом не оформлен. Вроде проверял у нотариуса, не помню, но все нормально. Продала 3 года назад, менее 3 лет был в собственности у меня.

Ante: оспаривает наследство

Наследство! А тут бабушка СВОЕ при жизни продает.

Чего только не напишут 😂 заказываем справку из пдн и нарко с осмотром на дату сделки . Плюсом весь андеррайтинг на продавца для того, чтобы если недайбох судебный иск , при наличии всех справок и проверок вас признают добросовестным покупателем .

Еще раз пишу ! С осмотром у психиатра , это не просто справка о том, стоит она на учете или нет

Vivienne W: из пдн и нарко с осмотром на дату сделки

На Халтурина?

Vivienne W: Плюсом весь андеррайтинг на продавца

А это что?)

Аноним 795:

На Халтурина , на Калинина , на Народной Воли

Аноним 795:

Полная проверка.

Vivienne W:

Что значит полная проверка?То,что она одна собственник,ещё что?

Аноним 795: Что значит полная проверка?То,что она одна собственник,ещё что?

Погуглите, полно чек листов по поверке продавца в открытом доступе. Базы приставов, судов, действителен ли паспорт и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы