Поговорите со мной про сад

Рина Ч.: 4 соток вполне хватало для сада

Ну вот видите) кому что)
Мне мало)
4 сотки для огорода может и норм, но хочется же зону отдыха.

У меня только газон 2 сотки
Мы там в бадминтон играем, загораем.

И 2 сотки под картошку))) а что цену видели на нее))) типо мы там не только отдыхаем, а еще и экономим)

Аноним 345: И 2 сотки под картошку

Ну я ж говорю, у мамы 2 сотки под картошкой было.
У меня пока тоже есть картошка. Но когда булет баня, картохи не будет.

Аноним 345: цену видели на нее))

Да не экономия это. Все посчитано давно. Пашете сами? Посадочный материал? Обработка от жука, от болезней... Но да, своя приятнее, согласна.

Рина Ч.: Да нормально, если не ради выживания на собственном урожае.

Аноним 345: Мне мало)
4 сотки для огорода может и норм, но хочется же зону отдыха.

Согласна, что 4-5 мало. Ну хочется же и личное пространство. А что там на 4 сотках? Соседи со всех сторон торчат. Нееее. Я как раз из соображения что б наш кусок пространства был больше искала больше 6 соток. Но есть нюансы))) природа пустоты не терпит и траву надо косить))))) а что б было красиво косить надо часто)))

Аноним 345: картошку))) а что цену видели на нее))) типо мы там не только отдыхаем, а еще и экономим)

Рина Ч.: Пашете сами? Посадочный материал? Обработка от жука, от болезней.

Дело-то не в экономии)) а в том, что своя картошка гораздо вкуснее, магазинную, после своей, есть невозможно

Рина Ч.: Да не экономия это. Все посчитано давно.

Ну муж мне тоже все пытается про «ведро помидор за 20тыс втирать». Но! Во-первых мы сюда ездим уже не просто отдыхать, а даже жить. Во-вторых если я не буду заниматься «огурцами», я ездить не буду. А что мне там делать? Ну я не могу без дела, без цели, без интереса. Поэтому весь этот урожай можно считать побочным продуктом общей жизнедеятельности. И как говорит моя мама «а смысл мне считать сколько стоит мой урожай, если я этим живу. Сколько бы ни стоил меня это устраивает»

P.S. посадочный был свой, пашет муж электрическим плужком, обработка стоила рублей 150…

Смотрю Лэп и другие сети на публичной кадастровой карте. Выбираю слой Сооружения. Показывает сети на карте, нажимаете на них и покажет, что это за сети (лэп, теплотрасса, водоснабжение).
Можно выбрать слой Участки - там покажет нарезку участков с кадастровыми номерами.

Много параметров.
Учитывайте также, что есть люди, которым надо продать срочно, тогда цена будет ниже рынка. Например, люди разводятся, получили наследство. Не всегда за низкой ценой неликвид прячется.

У нас недалеко от Полевского, Солнечный.
Вода есть, водопровод летний на весь сад. Лэп нету, там лагерь рядом, дорога хорошая, ворота автоматические по брелку или по звонку с телефона открываются. 41 км от города. Единственный минус - по Полевской трассе пробки, надо выбирать время когда приезжать уезжать. Я в будни после 8ми вечера в сад еду, из сада выезжаю так же, там пробок уже нет.
Недалеко от нашего участка продают 2 участка, один за 950. Есть дом, яблони, кусты какие-то, там больше ничего не посажено. Сосед мечтает продать, сам не ездит туда.

Симочка: своя картошка гораздо вкуснее

Абсолютно согласна. Просто там пост был именно об экономии.

Аноним 773: весь этот урожай можно считать побочным продуктом общей жизнедеятельности

Так это ж я к разговору об экономии. У меня соседи вон с простыми газонами массово маются. То проплешины, то переросла трава, то удобрить, то полить, то перелили... В общем, земля всегда требует работ и забот. И на мой взгляд все должно приносить удовольствие. Даже в земле покопаться.

Смотрите дома в деревнях
Мы по Каменскому тракту в д Златогорова. Там есть куча домов под продажу около 1,2-13 млн. Ну да старые деревянные домишки, с электричеством и скважиной и участки приличные по 20 соток
Рядом тоже куча деревень

Аноним 616: И из чего в итоге складывается стоимость? За какую сумму можно купить в итоге сад?

да дофига факторов, от размера участка до расположения по отношению к дорогам, жд дорогам, остановкам транспорта и прочего.

Разбег большой, цены, конечно, высокие.

За 600 у нас в СНТ в 2020 году продавали дом + участок 6 сот обработанный по типу - въехал и живи . Причем дом нормальный был, не захламленный. Сейчас, вон цены в нашем СНТ 1,8 млн и выше в округе.

Вам надо просто землю или с домом?
Если с постройкой, то цена будет намного выше.
Если просто землю, можно поискать СНТ в пределах 500-800 тыс.
Домик летний щитовой, по типу готовой баньки, можно и самим под себя новый небольшой поставить для летнего использования.
Я бы для себя предпочла взять вариант без построек, или с мини бытовкой, чтобы выкинуть весь хлам старый и поставить свой летний домик.

Есть сады рядом с ЖД, там, к примеру, часто цены ниже. Но из минусов шум поездов. Но зато транспорт рядом - не знаю, насколько это важно вам.

4 сотки это маловато имхо, в СНТ будет ну очень тесно. 6 соток для летнего домика и грядок с кустарниками уже вполне достаточно, чтобы и не упахаться и не было тесно.

за ваши запросы по цене примерно такое, если с домиками. Домики разной степени паршивости.
Или просто земля голая. ( но в снт редко бывает, что участки не застроены ничем, или просто заброшены - если сад "живой"). Голая земля - это уже новые участки, часто в бывших полях. У нас, по крайней мере, так продают.

на Циан по цене поставьте фильтр и по типу Садоводство.

Девочки, а где искать дачи? На е1 или циане? На Авито?
Куда продавцы сейчас размещают объявления обычно?
Или дедовским способом искать и ездить по деревьям, силами, снт и читать объявления?

Аноним 693: На е1 или циане? Н

n1 давно ж слился с цианом. На циане в первую очередь. Там куча фильтров, я выше написала как.
ну на авито тоже можете посмотреть. Вдруг там что-то другое есть.

Аноним 693: Или дедовским способом искать и ездить по деревьям, силами, снт и читать объявления?

как правило, все объявления дублируют на электронные площадки, если только продавец уж не совсем "динозавр". Ибо вы офигеете ездить вживую и искать_)))))

Хотя, у нас продают один участок, объявление висит на будке "офиса", а на циан нет. Очень странно как по мне почему не подали объявления в сети.

Аноним 917: У нас рядом были участки бабушек-божьих одуванчиков

К тому же бабушки чаще умирают 🫣 а там ..
у подруги армяне купили участок соседний.. устроили ей.. в общем вынудили продать им же 😁

Аноним 616: Иногда цена 350 тыс. Иногда 1350 тыс. А на фото так почти одно и то же.
Какие есть параметры, как выбирать дачу? И из чего в итоге складывается стоимость

Считаю, все зависит от жадности собственника
У нас в СНТ продавались неплохие участки, но слишком дорого
Прошло уже 5-7 лет, их так никто и не купил, они заросли деревьями и уже совсем не такие неплохие. Увы

ancora85: На циане в первую очередь.

И меньше объявлений в целом. Авито + циан. В основном там и там дубли. Но на авито больше обьявлений

Аноним 616: А какие у этих садов + и -?

да никаких. Просто так вышло.

у нас больше 140 участков, дак у нас одна центральная улица с поворотом, и ее пересекают еще фактически 5 перпендикулярных улиц разной длины, машин много.
Соседние сады в 2 параллельных улицы.
Есть вообще в одну.

Аноним 345: В таких садах надо брать участки ближе к тупику. А то возьмешь у ворот и охренеешь от трафика машин. Представьте 300 машин туда сюда по выходным.

ну да, по центральной улице машин больше едет, чем ближе к заезду. Но со стороны дороги многие делают высокие сплошные заборы.

В общем, автор, тут все индивидуально, надо прямо по факту смотреть расположение. Иногда самый тупик- прикольно, иногда не очень.
А иногда и у дорог классные участки - к примеру там могут длинномеры расти - сосны и тп.

Аноним 616: По сути мне нужны посадки, мужу шашлык и баня. Приехать на выходные, не более.

Аноним 81: и участки приличные по 20 соток

не сочетается.

20 соток это дофига работы. Это не про отдых. Даже если нет грядок.

У нас 12 соток и из них, фактически, точно соток 7 газона в совокупности ( если не чуть больше) + баня, дом, беседка огромная, ну и всякие кустарники - декоративные по периметру и точечно.
Муж косит по 3-4 часа все это дело через неделю, а в жаркое и сырое лето бывало и каждую неделю, те субботний день на половину будет уходить на кошение этих соток (тем более если их 20). Ну или вечером в пятницу до поздна косить. Кустарники все надо обкашивать - это еще больше по времени занимает, чем просто по ровному полю бегать. Тем более автор сама ягоды хочет.
А оставлять часть участка неухоженной, заброшенное - ну такое себе. В траве заводится мошка и пребывание на участке будет не комфортным.

Мы вот сейчас смотрим участки в деревнях с газом, чтобы в будущем свой участок в СНТ продать, решили для себя, что 10-12 соток это максимум.

Аноним 223: А если оплата за электричество осуществляется методом сбора и по показаниям общего счётчика снт, то переплаты за электроэнергию будут неизбежны, т. к часто ушлые садоводы воруют электричество.

ога, у нас так было. Постоянно за общие "потери" доплачивали.

Пару лет назад передали садовую подстанцию на баланс сетевикам, заключили прямые договоры, сейчас платим по показаниям счетчика напрямую через приложение T+, туда же показания сдаем, и никаких проблем.
Правда, находятся некоторые старожилы, кто орет, что это плохо и ужасно, и что отдавать подстанцию на баланс нельзя было. Я хз почему Мне наоборот это нравится.

м

Аноним 223: Очень важный фактор - это расстояние. Были примеры сначала взяли за 70 км, а потом лет через 5 стали гораздо меньше посещать дачу. Долго ехать (пробки, заторы) и накладно (цены на топливо и зап. части будут только расти).

да, дальше 50 км в среднем не стала бы брать, но тут надо еще смотреть направления. Московский тракт скоростной, серовский тоже, Челябинский, Тюменский до определенного момента. Там даже чуть больше - ты проедешь быстро, тк несколько полос.

А тот же Каменский тракт ( как у нас), или Режевской - мне не нравится. Одна полоса и капец. Вечно по 10-15 машин какой-нибудь грузовик собирает, и они тащатся за ним со скоростью 70 км в час, надо обгонять эти колонны. Что тоже влияет на время дороги.
Ну и этот переезд у Логиново, это трешачина. Если брать за ним - то это или объезжать как мы делаем, или по часу в пробке стоять. Когда там этот мост построят - не известно.

У нас в СНТ продавали весной участок без строений за 1,2 млн, продавец готов был торговаться.
Мы посмотрели участок, ни забора, земля не возделывалась, наверное, никогда, 3-4 огромные старые корявые сосны.
Как представила, сколько усилий надо приложить, чтобы там да хоть ту же картошку посадить и яблоньку. Брр.
Ну вот человек продает такое не дешево. Наверное, очень денег надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы