Поговорите со мной про сад

на Елизавете много снт.

Мне интересно, какой огород можно вырастить, если ездить на дачу по выходным?
Это даже цветы не вырастут
А уж овощи постоянно нужно открывать/укрывать/поливать/полоть
Или вам шашлык пожарить? Дешевле будет беседку арендовать
Дача - это очень много работы и времени

Аноним 68: если ездить на дачу по выходным?

Куча дачников выходного дня. Я в том числе. Все растёт овощи, ягоды и цветы.
Все можно сделать и оптимизировать. На 6 сотках даже не упахаешься. При современных вводных дачникам гораздо проще живётся,чем лет20-30 назад,когда ничего этого не было. Сейчас и форточки на теплицах открываются сами, капельный полив, опрыскиватели аккумуляторные, сучкорезы телескопические,газонокосилки...это конечно стОит денег,но заметно упрощает жизнь.

Аноним 357: торкнуло - НАШЕ!

Это самое главное. Надо почувствовать,что это именно то место,куда хочется приезжать. Тогда не столь важно что там надо сделать. У нас было поле и столб с щитком. Больше ничего не было. Все делали с 0. Попыхтеть пришлось конечно,но даже тяжёлые строительные работы в кайф. Видеть результат своих усилий это приятно.
Я может и знаю,что проще и дешевле купить помидоры в магазине,но мне интересно вырастить их самой. А по вкусу они и рядом не валялись.
Заметила,что меня не наполняет позитивом отдых на пляже, путешествия куда нибудь. И я от этого больше устаю, хотя физически не работаю. А тут наоборот. Вроде физически работала,но приехала в город счастливая) короче,это мое место силы

Аноним 345: Мой в Первоуральске гора Пильная

Похоже, соседи)

Аноним 563: Почти тысяча с сотки, ничего себе.

Ну там по смете так и выходит +/-. Они вывешивают же расходы на год.
Зп сторожу, председателю небольшая, бухгалтеру.
Корм собаке сторожа, дрова сторожу. Чистка дорог от снега зимой (трактор), вывоз мусора с мая по ноябрь, обкашивание обочин летом в общественных частях, окопка сада от пожара со стороны леса ( трактором пашут), подсыпка ям, точечный ремонт общего забора. Вот что вспомнила. В этом году от клещей обрабатывали общественные зоны.
На что-то глобальное собираем отдельно ( ну типа там ворота поменять и тп).

Аноним 580: При современных вводных дачникам гораздо проще живётся,чем лет20-30 назад,когда ничего этого не было. Сейчас и форточки на теплицах открываются сами, капельный полив, опрыскиватели аккумуляторные, сучкорезы телескопические,газонокосилки...это конечно стОит денег,но заметно упрощает жизнь.

Да, все верно. Очень много девайсов для облегчения работы в саду. Всякие компостеры готовые туда же, ограждения для грядок, дуги и пр. Даже без досок и гвоздей какие-то клумбы/парникт можно организовать.

Компостеры вообще тема. Скошенная трава за лето фактически в навоз превращается. Бесплатный. Ее на следующей год можно легко в парник -огуречник закладывать или на кучу с кабачками/перцами или тыквами.

Аноним 68: Мне интересно, какой огород можно вырастить, если ездить на дачу по выходным?

Кабачки то точно вырастут

Если серьезно, то картошка вырастет, морковка, зеленушка. Даже клубника наспеет, главное, сетками укрыть.
Ягоды созреют.
Ну огурцы на гряде с навозом под лутрасилом нормально растут. Навоз, кстати , фактически получается из своей же мелкоскошенной травы с газона после лета в компостере.
Перцы, помидоры сложнее. Но технически есть автоматика. У нас вот у теплицы открываются сами окна при жаре, капельный можно настроить. Есть даже более крутые варианты типа сплинкеров.

Понятно, когда аномальная жара, то без полива на неделе не обойтись. Если лето как это с дождями- все прекрасно растет.

Конечно, и полоть надо, и уход. Но минимум при желании можно организовать.

Грядка клубники, грядка зелени. Кабачки в гряде растут на ура. Как и тыквы. ( Если хочется конечно) их тоже можно в готовые высокие грядки сажать. Кусты с ягодами по периметру.

Аноним 563: я. Рядом Шайдурово, Октябрьский, Кадниково.

Подскажите, пожалуйста, что за СНТ у вас? Тоже смотрим эту область. Нравится местность

Посмотрите начало челябинской области, село какое нибудь, можно до млн купить и ехать вам удобно

Как далеко вам надо? Есть небольшой участок в КС, 4 сотки, недалеко от Н.Тагила, и банька есть.

Аноним 68: и денег. Дача есть чёрная дыра в бюджете. Ей нужны деньги на себя, на облегчение нашего труда и т.п.

Аноним 68: овощи постоянно нужно открывать/укрывать/поливать/полоть

Я живу в своем доме. Абсолютно ленивый огородник. На неделе в огород не захожу, некогда. Огурцы, помидоры, перец в открытом грунте, ничего не закрываю. Все прекрасно растет. Просто высаживаем после возвратных заморозков.
Вообще все земляные-огородные работы только в выходные.

Я не знаю, что так все лэп боятся, у нас сад от деда, на Уралмаше, дед прожил 94 года, лет 30 с мая по сентябрь в саду он с бабулей жил, очень и очень там много старичков было. Сейчас там мои родители возятся уже больше 15 лет после смерти деда. Папе 81 и маме 80.

Автор, посмотрите село Полдневая и коллективный сад Родничок между Полевским и Полдневой. В свой бюджет уложитесь.

Аноним 823:

У меня так же бабушка. Сад под ЛЭП, она там живёт с апреля по октябрь. 83 года нынче. В здравом уме и полностью самостоятельна.

Аноним 68: А уж овощи постоянно нужно открывать/укрывать/поливать/полоть

на теплицы автоматические открывалки дверей, в этом году столько дождя было, что толком не поливали даже, только в теплице, автополив можно сделать, полоть это в июне много, в августе уже не так много, газонокосилка есть для больших мест, укрывать кого? в открытый грунт высаживаем когда заморозков уже не будет, остальное укрывать зачем? Если в открытом грунте растет - не замерзнет, а если уж снег, как в прошлом году в мае когда все цвело - ну..... у нас зона рискованного земляделия, се ля ви, значит так и надо

Аноним 68: Дача - это очень много работы и времени
это да, тут соглашусь

Капризуля-я:

Я в этом году даже в теплице редко поливаю, такая сырость.

Аноним (Аноним

Там такая красота на Пильной, ездим на сапе плавать туда

В выходные поеду смотреть участок в дегтярске. Написано, что продают срочно. Даже не знаю. Цена ниже 350, домик, участок разработан. Правда сотки 4.

Аноним 616: Можно ли как-то без выезда на участок определить, есть лэп или нет.

Можно.
Открываете сайт НСПД.Геоинформационный портал .
Там по адресу или кадастровому номеру участка (если он у вас есть) находите место.
На панельке справа ставите галочку Объекты энергетики, связи и транспорта.
И видите лэп от 6 кВ и выше. ВЛ напряжением 0.4 кВ не всегда показаны, но на этом напряжении разводят уже непосредственно к потребителям, от них никуда не деться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы