Поговорите со мной про сад

ancora85: идеале земля в деревне без построек, чтобы кучу денег на демонтаж не тратить

Ну или как вариант купить и сжечь)))) мы решили не платить, разбирали сами.

Гита2014: Но бывает люди уезжают в города и продают вполне себе неплохие дома

ну да, так бывает. это реально надо ловить или если повезет. а в основной массе - обнять и плакать. хочется просто будозером все сравнять

с снт та же беда, согласна. Но можно реально искать максимально простые, но хотя б не захламленные варианты.

Аноним 190: Ну или как вариант купить и сжечь))))

соседи по улице будут в восторге

Аноним 190: мы решили не платить, разбирали сами.

ну да, экономия. но вывозить все равно придется.

у нас вон брат мужа купили в деревне дом, дак только начали разбирать часть построек + на участке все, а уже 2 камаза мусора вывезли со своих 20 соток. а это такое удовольствие недешевое

им еще повезло, что соседи доски забрали себе на растопку и бревна какие-то с хоз постройки. вот это удобно.

ancora85: ну да, экономия. но вывозить все равно придется.

Нам наверно повезло, ничего не вывозили- все в дело

ancora85: а уже 2 камаза мусора вывезли со своих 20 соток.
сжечь всё по максимуму

у нас в свое время была старая яма на окраине участка, и мы потихонечку туда валили всю рухлять, старые длоски бревна и разобраные старые хлева для скотины, жгли только в дождливую погоду. Потихоньку избавились от всего.
И там соседей не было вокруг нас)) Только трава выше роста человека)))

Вобщем я похоже при куплю ещё один Бабушкин домишку..... В идеале до 150

Аноним 639: сжечь всё по максимуму
у нас в свое время была старая яма на окраине участка, и мы потихонечку туда валили всю рухлять, старые длоски бревна и разобраные старые хлева для скатины, жгли только в дождливую погоду. Потихоньку избавились от всего.
И там соседей не было вокруг нас)) Только трава выше роста человека)))

ну сейчас такое не сделать на окраинах нас пунктов, да и в кп и полях. Особенно если пол лета противопожарный режим.

да я так и не буду делать.

Гита2014: бывает люди уезжают в города и продают вполне себе неплохие дома

Мы так когда-то дачу родителям купили. Дом хороший, садовый, конечно. Но дому было всего лет 10, строил хозяин сам. Участок был образцовым. Мы ходили по снт и просто спрашивали, не продает ли кто. И вот нам на этот домик указали. Продавали очень недорого для такого. Просто бывшие хозяева решили съехаться с детьми и покупали деревенский дом. Не хватало немного, да и зачем им теперь сад? Вот и продавали срочно и недорого.

В снт бывают продают участки без построек, просто целина. По мне лучше взять такой и потихоньку делать на свой вкус. Купить каркасную баню , можно найти приличный вариант за 400 тысяч. Использовать её как домик. Это лучше, чем непонятные ветхие хибарки.
Можно делать постепенно. Но нужно понимать, что это потребует постоянных вложений.

Аноним 146: В снт бывают продают участки без построек, просто целина

если снт лет 20 и более, то уже не целина. А лесок/садок.

У нас все заброшенные незастроенные участки деревьями/кустарниками поросли в СНТ. Или сосны или вишня соседская/своя разрослась.
Те придется еще активно корчевать в случае чего, ну или оставлять часть, если хочется.

Аноним 146: Купить каркасную баню , можно найти приличный вариант за 400 тысяч. Использовать её как домик. Это лучше, чем непонятные ветхие хибарки.

но в целом, хороший вариант. я б так и сделала. но придется попотеть, чтоб посадки осуществить , да грядки оформить, да и урожай ждать первый пару тройку лет, чем если уже брать готовое.

ancora85: если снт лет 20 и более, то уже не целина. А лесок/садок.

Есть такие. Люди брали в своё время, но так и ничего не построили. У свекрови в снт стоят такие участки. Коллега на работе взяла пустой в этом году.

Не могу всем ответить подробно, так как на работе.
Рассматривала дом в деревне. Отсекли этот вариант. Не хочу старый дом, все эти сараи, все это старое. В снт если и лачуга, то хотя бы размером поменьше, ее проще снести, дешевле. Не хочу деревенских соседей. Если их не видно и не слышно, то как правило участок большой. За большим нужен уход. Я может передумаю через год, наиграюсь с грядками. А дом, на то и дом, он хозяина требует, постоянного присутствия. И денег. Не будешь в нем жить, будут всякие бомжи, алкаши ползать, сожгут еще. С дачным домиком все же проще. Надоело - закрыл на клюшку и все, не ездишь.
Купить просто участок и строить что-то, небольшое модульное. Это вариант, но я опять я так не хочу. Я хочу уже готовое. Чтобы вот уже начать ездить.
Смотреть буду до 2 млн, искать.
Спасибо, что пишете! Очень интересно и полезно!

Мне ещё не нравится, что на старых участках плодовые деревья тоже старые. Возможно надо будет менять. А это значит выкорчовывать, то ещё занятие. Да и выбор сортов сейчас интереснее, чем 50 лет назад.

У нас ЛЭП рядом, но и ехать до сада 5 минут. Участки ходят ,спрашивают, но никто не продаёт. 1,5 млн. Нарезано примерно 8 соток у всех. Взносы 250 р за сотку. Забор, сторож, есть центральное водоснабжение. Короче ,куча плюсов, кроме ЛЭП. Но мы привыкли, в саду не ночуем, дом рядом. Много семей живёт. Дети пешком в школу ходят.
Всё ,чтобы устраивало не получится, чем то придётся поступиться.

В садах есть ежегодный сбор денежных средств, так называемые членские взносы, суммы от 10 до 25 тыс.рублей. По суммам решает собрание членов СНТ.

Стерва: В садах есть ежегодный сбор денежных средств, так называемые членские взносы, суммы от 10 до 25 тыс.рублей. По суммам решает собрание членов СНТ.

у нас примерно 900 руб сотка. в этом 990 вроде сделали, тк дорогу решили отсыпать дополнительно.

но согласна, тут верхняя планка зависит от сборов и того, на что собирают.

Стерва: По суммам решает собрание членов СНТ.

председатель с членами правления смету на год готовят, потом ежегодное собрание. там ее принимают, вот там как раз стоимость сотки и заложена.

Аноним 616: Купить просто участок и строить что-то, небольшое

У меня папа 30 лет назад думал так же. Построил баньку и небольшой домик. А потом выяснилось, что он живет на Урале, в июне еще холодно, а в августе уже холодно. В этом году топим печку в июле
Газ в СНТ не проводят, можно электричеством воспользоваться, но это совсем не дешевое удовольствие. Как то сосед говорил, что около 8-10 тыс в месяц за э/энергию. Поэтому домик нужен с печкой и лучше, если она будет из кирпича. На днях знакомая говорила, что у нее чугунная, дымит, все вещи в доме пропахли.
Если будет нужен печник - обращайтесь, я долго искала.

у вас членские взносы с сотки, а у нас с одного участка. В этом году, кто то предлагал с сотки платить, но его не услышали.

Аноним 710: 5 соток

Очень мало. Баня и все. Дом уже не поставить.
И цена около 2 млн. У вас

Если рассматривать СНТ, то важно подумать, сможет ли проехать техника со стройматериалами, например, если собираетесь строить и вообще, сколько будет стоить их доставка к этому месту, насколько далеко населенные пункты и тд

Почти тысяча с сотки, ничего себе. У нас 300 рублей в год с сотки. Электричества на обогрев, да, прилично уходит. С апреля по октябрь все равно ездим, с июня по август родители живут, летом тоже обогреватели включаем.
Я бы целину не брала, это я раньше так думала, но на улучшение почвы, корчевание деревьев, прополку (пырей и сныть это капец) тоже дофига сил и времени уходит. Благодарна предыдущим хозяевам, что земля в хорошем состоянии. Они и сидераты сеяли, и навоза у них куча была припасена, и компоста заготовлено.
По поводу деревьев тоже палка о двух концах, ну я посадила яблоньки три года назад, так еще единично только цветут, яблоки свои еще ждать и ждать. Мама все хотела спилить и убрать, договорились, что как свои вновь посаженные начнут плодоносить, так и спилим. Но я уже люблю старую прошлых хозяев яблоню, мы ее обрезали, лечили, кормили, она уже своя родная )) яблоки вкусные, хоть и сорт старый и неизвестно какой.
Даже кусты смородины и жимолости только в этом году какой-то внятный урожай дали. Крупномеры покупать тоже дорого, да и уход нужен, вдруг не приживутся, зимой вымерзнут.
Малина, клубника, это быстрее, конечно.
Но даже гортензии не часто в первый год цветут.
А уж наш сеяный газон пресловутый тоже не сразу стал выглядеть как газон. Рулонный стелить в саду с летним домиком и где все максимально своими силами - ну это чересчур, если б мы на коттедж замахнулись это одно дело…
В общем, смотреть на состояние участка очень надо тоже.
И забор, да, это полмиллиона, поэтому его наличие плюс.

А автор, еще одна рекомендация … У вас вообще кто инициатор этой покупки? Если вы, то надо добиться от мужа согласия вам там помогать. У нас было как - муж меня не один год склонял к покупке. Но я то на опыте, у меня у родителей всю жизнь был сад. И во-первых я знаю что там надо трудиться, вовторы знаю, как ругаются муж и жена, когда второму это не надо…видела. Поэтому в последний наш этап «переговоров» сказала, что не смогу ни чего там не делать, у меня «генетика плохая» и потребовала клятву, что будет делать, что я попрошу Он так то тоже отдыхать и жарить шашлыки собирался. Да не тут то было. Уже чего только за 5 лет ни сделал. И все ведь в первый раз, а значит не сразу получается)))) Мы только со скважиной на третий год разобрались. Разобрались с тем какой насос надо, как сделать, что б нам шланги и трубы не рвал напор. А сколько всяких роутеров, антен и усилителей для «уверенного» интернета было куплено и поменено Короче, на участке нужен мужик, и он должен хотеть им заниматься.

Аноним 616:

Ответ: сколько детям лет ?
Могу свои грядки предложить, рн широкая речка.
Дети играют, мы садим цветочки, мужики шашлык делают.

ancora85: надо ловить или если повезет

Года полтора мониторила сайты, нашла, но у меня было условие - не снт, только деревня, во-первых, тк был маткап, во-вторых, просто хотели прям деревню. В итоге: маленький участок, 7 сот, на нем новый шлакоблочный домик 20 м2, ничего не надо было сносить, никакого старья! И в маткап уложились, 11 лет назад дело было) искать-искать!
А ещё, приехали смотреть и, прям, торкнуло - НАШЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы