Ищу старые (но жилые) сады в Свердл. обл.

Сижу на арендованной даче и поняла, что хочу все-таки я свой дом, доросла)) но хочется купить участок с домиком в каком-нибудь старом, обжитом саду в Свердловской области. Годов, может, 80-х. Какие критерии у меня:

1. Вокруг лес, а на участках уже взрослые разросшиеся деревья. Лучше всякие лесные типа сосен и берез)
  2. Участки побольше. От 8 соток. Домики старенькие, но ухоженные.
  3. Есть ворота, территория огорожена, есть какое-то управление. Соседи, которые живут постоянно.
  4. Рядом магазин (в пешей доступности), какой-нибудь водоем (не для купания, а так, для созерцания)
  5. На разумном расстоянии от Екб (до 2 часов на машине от Ботаники), возможность добраться на электричке/автобусе.
  6. Есть электричество, вода или возможность провести.
  7. В удалении от трассы, чтобы не шумно было.

Верю, что такие места есть. И верю в силу этого форума)) Порекомендуйте, пожалуйста, свой сад, если он такой, как я описала (Или хотя бы частично такой). Или направьте, в какую сторону смотреть. Или, может, вы вообще как раз задумались о продаже своего дома в таком саду…

повеселили:)
Особенно п 2-6
Вы просто прокатитесь по близлежащим садам и увидите реальную картинку

Сад Жуженка, рядом с деревней Исеть.

Участки 10 соток, домики.
Многие живут круглогодично. Но есть заброшенные участки заросшие с соснами и березами. Электричество есть, вода скважина.
Из ордж района близко. С ботаники не очень удобно.
Добираются на электричке, кто безлошадные.

Чистят ли дорогу зимой не знаю., свекры там живут с апреля по конец октября, их соседи все время.

Лес за забором сразу. Водоем -среднеуральское водохранилище, в 10 минутах от ворот.

по мне дак почти в каждом саду такие домики есть у леса с деревьями на участке)) единственное 8 соток, обычно 4-6 соток.
вода и старый домик, везде есть такое))
Про ухоженность можно конечно поспорить))) тут 50/50

Автор, на авито критерий по расстоянию поставьте и мониторьте, там полно, сама недавно смотрела, только мне не лес нужен был, а поле вокруг без соседей))))
а то что вы описали, каждое второе объявление.

Sima13: ь о продаже своего дома в таком саду…

Надо, чтоб дом был совсем готов? Без достраивания?

Я бы тоже рассмотрела такой участок, даже без дома)) и неухоженный))
Автор, в старых садах участки небольшие, в 80х давали по 4 сотки, сейчас наследники часто продают, но дома как правило уже ветхие, построенные из всякого, а просят за них как за квартиру))

urtica:

Можно и с достраиванием, и неухоженный домик, я бы его в чувства своими силами уже как-нибудь привела)

У нас в снт горняк продают 2 участка. Все подходи, кроме 8 соток

Sima13: Сижу на арендованной даче

А сама арендованная дача соответсвует вашему описанию?

Kor.ka:

Почти) но она не продаётся 😁

Снт Аграрник, с. Курганово, живем там круглогодично, на работу в Екб каждый день ездим. Мне нравится, даже несмотря на пробки добираюсь 30-40 минут. Вокруг лес, тишина, участки по 8 соток, единственное водоем в 2х км, в самом Курганово

Повеселил п1. Где вы видели, чтоб на садовых участках выращивали берёзы и сосны? В основном плодовые деревья.

В сторону изоплита смотрите

Аноним 873:

Родственники продают ст аять. На участке только сруб. Никто не пользуется садом уже лет 20.

Так весь чусовской тракт

Феничка:

Есть сады, где участки изначально нарезаны были прямо в лесу. И люди их только чуть-чуть проредили. Я сейчас в таком саду как раз снимаю дачу. И наверняка ведь он такой не один:)

Аноним 472: На участке только сруб. Никто не пользуется садом уже лет 20.

мечта, а не покупка:)

Драгоценная:

Не говорите😀

Феничка: выращивали

Мы не выращивали, они просто были. Пока соседи на моём участке берёзы не спилили с аргументацией "нам листья летящие мешают". Ничё, что за забором лес с такими же берёзами, и никуда им от листьев не деться всё равно?

У нас 6 соток дома нет. + еще 1 наверно. Берите)))))

Sima13: Есть сады, где участки изначально нарезаны были прямо в лесу. И люди их только чуть-чуть проредили. Я сейчас в таком саду как раз снимаю дачу.

Я много раз бывала в абсолютно разных садах, но нигде не видела на участках в изобилии сосны и уж тем более березки. От них реально одни листья. У моей подруги есть огромные сосны, несколько штук, но отнюдь не гулять средь них. Они по краю участка.
Участки которые резали в лесу раздавали активно в 90-е, там садоводы все повыкорчевывали под картошку.

Сад "Лесные дачи" по Серовскому тракту в сторону Нижнего Тагила не доезжая до своротки на Новоуральск, сворачиваете в сторону Аятского озера. Сады давали с 80-го по 6 соток. Электричество и вода есть, шлагбаум и магазин тоже. Воду можно сделать и лично на участке - пробурить скважину - вода чище и удобно при отключениях. На зиму общий водовод отключают .Магазин может не работать зимой. Дорогу до садов чистят, но вот сами улицы обычно чистят жители, если они есть на этой улице. Водоем пожарный есть с качелями на берегу. До Аятского озера от садов примерно 10км. Хозяев из Екатеринбурга много. Добираться только на машине или на электричке до Верх-Нейвинска, а потом на автобусе, но второй вариант долгий и неудобный - рейсов в день у автобуса мало, но можно поехать на такси дорого.
В этом саду у моих бабушки и дедушки сад с 1980 года.

С ботаники я бы смотрела Челябинскую область до (Тюбука) и село

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы