Строительство дома

VictoriaNV: штукатура стены - толщина слоя от 1,5 см. до 9,5!

10 см штукатурки??? Это ладно про расход штукатурки, точнее перерасход, но на чем она там держится и почему она ещё на стене) она отвалится вопрос времени. Точно 10?

1Юлия:

нас тоже готовое ничего не устраивает. Будем заказывать индивидуально проект.
А поделитесь кто вам строил и у кого проект заказывали.

Строить из блоков хотим.
Понимание по ценам есть конечно. Но и с выражением, что сразу надо 15-20млн я не согласна. Строить хотим частями, коробку мы посмотрели можно в пределах 7-8млн заказать, и то не сразу вся оплата. А дальше уже где то сами, где то нанимать на конкретные работы.
Мы оба "с руками" сами готовы делать, но полностью всю стройку не осилить - много работаем оба

Dreamworld:

Не ну если вы реально специалист и разбираетесь в этом ,,, и видите толщину газоблока , утепление , окна поставлены хорошие не дешманские стеклопакеты- которые в наши морозы совсем не плачут - и вы наверно в в инженерке разбираетесь - , и отделка сделана не из супер эконом- двери из картона - то конечно вам как эксперту виднее … не спорю .. зачастую в таких домах вместо нормальной вентиляции - форточки … без соблюдения технологии делают ))) , двери входные не открыть в наши морозы … а двери межкомнатные из картона - сама таким строителям подавала двери на авито — не стесняются говорят в дома на продажу …
Все это влияет на стоимость и очень сильно … а переделывать придется покупателю …
Конечно же есть хорошие строители которые хорошо строят и даже га продажу - … но их очень мало … надо искать … и я даже знаю таких …

1Юлия: Не ну если вы реально специалист и разбираетесь в этом

Мы продавали свой первый дом, не из говна и палок. Люди заказывали строительную экспертизу.
Вот вы строили для себя, не из г и палок ведь? Жизнь долгая, продавать надумать можете, это обычное дело.

Рина Ч.: Чем дешевле-то?

Кровля и фундамент дороже у одноэтажного.

Heart♥: Нужно быть уверенным, что фундамент заложен правильно

Лучше строить качественно, это точно.

1Юлия: сейчас говорят что сейчас бы построили 1 этаж

У нас два этажа, меня устраивает, одноэтажный (на наш состав семьи) не хочу. Вот когда дети съеду можно и один этаж)

Не хочу спорить) просто мнение пользователя в защиту двуэтажных домов.
Принимаю что кому-то удобнее с одним этажом, мне нравится два.

Dreamworld: 10 см штукатурки??? Это ладно про расход штукатурки, точнее перерасход, но на чем она там держится и почему она ещё на стене) она отвалится вопрос времени. Точно 10?

9,5... точно. На одну стену налепили объем, планируемый на две большие комнаты. Очень надеюсь, что она все таки не по всей стене и будет держаться (а излишки они стащили).
причем пол заливали с такой же "погрешностью". Когда пришла бригада класть ламинат, то пришли с электронным нивелиром, у одной стены 6 см, у второй 2 мм.

Стужа:

Поправка насчет 2 этажа - мнение строить 1 этаж / это мнение людей после 50 ))))
То ноги болят чтобы подняться на 2 этаж, то лень матушка подниматься .. )))

Сейчас много читаю про стройку ))) и везде кучу отзывов и споров про одноэтажные и двух))

Здесь прям совсем всегда индивидуально))) и много плюсов и у того и у того дома!!!!
Это также как сравнивать планировки, для кого то прям супер , а кто то близко такую смотреть не станет

1Юлия:
И такое тоже есть))) Мы сами очень долго думали сколько этажей.
Чисто внешне нравится два, но площадь позволяет один большой

1Юлия: Два этажа строят если участок маленький

У нас дом 9*12 м на участке 6, 2 соток.

Heart♥: у вас настенный котел

Да. Двухконтурный.

Стужа: Кровля и фундамент дороже у одноэтажного

А отопление? Не дороже в двухэтажном?

1Юлия: это мнение людей после 50

Ну не, ну не соглашусь. Мы смотрели 2х этажные дома, пока ещё мама у меня была жива. Просто для неё хотели комнату на 1 этаже, а нам спальню на 2м.
У меня масса знакомых пожилых людей, живущих в двухэтажный домах.
Но при этом масса молодых соседей, у которых 1 этажный дом.
Тут дело не в возрасте, а во вкусе.

Рина Ч.: А отопление? Не дороже в двухэтажном?

А почему должно быть дороже?)
Отопление в доме с газом это такая незначительно сумма

Стужа: мне нравится два

поддерживаю. Первый этаж - постоянная тусовка, гости, соседи, дети и т.д.. Второй этаж - спальня, где нечего делать всем :-)

Стужа: почему должно быть дороже?)

Я не знаю. Стен наружных больше. Просто спросила.

Стужа: Отопление в доме с газом

Мы про строительство вроде говорим, не про содержание.

VictoriaNV: Первый этаж - постоянная тусовка

В нашу спальню никто не заходит. Но доля правды есть в ваших словах.

VictoriaNV: Второй этаж - спальня

Ну у нас дети обычно как раз на втором этаже у многих соседей тусят.

1Юлия: видите толщину газоблока

Дак толщину блока то видно😂 и на этапе строительства и по толщине стен. Если вы имеете ввиду распиленные блоки для экономии это видно.

1Юлия: утепление

Обычно застройщик строит не один дом, достаточно посмотреть его недостроенные конструкции, и да, нужно ездить, смотреть, тратить время.

1Юлия: которые в наши морозы совсем не плачут -

Окна могут плакать не только из-за хренового профиля и неправильной установки, газоблок после стройки просыхает в течение двух лет. Это большая влажность в помещении, нужна либо хорошая вентиляция, либо качественные осушители. Дом просохнет, даже дешманские окна перестанут "плакать".

1Юлия: а двери межкомнатные из картона

Ну это решаемо покупкой вайт бокса, и ставьте там хоть какие двери. А если человек хочет сэкономить, то ему по сути на двери все равно, это вообще самое малое на что нужно обращать внимание при покупке дома.
Кстати, в квартирах от застройщика с ремонтом установлены точно такие же, картонные двери, и входные консервы, штукатурка порой по 5 см, отходит потом вместе с обоями, и куча еще всего. Поэтому из говна и палок сейчас все, нужно либо самим строить, либо из предложенного выбирать лучшее "говно"😄

Heart♥: газоблок после стройки просыхает в течение двух лет.

у нас хоз.блок отдельно стоящий из газоблока, и ему уже больше 10 лет, и до сих пор внутри все в инее, дверь примерзает на регулярной основе. Никогда бы не стала строить жилой дом из этого материала.

Рина Ч.: Мы про строительство вроде говорим, не про содержание

Отопление это не про строительство, а про содержание.
Если отвечать по существу, не знаю дороже или дешевле отапливать. У нас сумма за газ скромная.

Heart♥:
Главное чтобы человек понимал что он покупает за свои кровно заработанные и потом сюрпризов не было …
Скупой платит дважды ..
смотря кому что надо ,,, для кого то и морковка - десерт .. ..
У кого денег нет- купит дом на продажу … кто деньги считает - тот наверно будет сам строить - раз для себя строит …

VictoriaNV: 9,5... точно

Гипсовая держится до 6 см по инструкции, до 8 по опыту. Не пошла трещинами? Не бухтит? Пусть как можно дольше прослужит!

Для понимания цен. Стройка с компанией, цены мая 2025 года, чтобы понять актуальную надо уточнять. Точно не реклама, с этой компанией не советую строить, чисто прикинуть бюджет чтобы. 4 спальни. Мне просто проект понравился.
Это цена под чистовую. Но дом конечно такой, не простой в стройке. Вычитайте смело -20 %, если будете сами искать бригады.

VictoriaNV: хоз.блок отдельно стоящий из газоблока

Больше всего влаги было на этапе штукатурки. В газоблоке откуда вода в больших количествах?
Дом, после штукатурки, долго сох, мы осушитель ставили, а пристрой из газоблоке штукатурить не стали, так там и нет влаги.

Здравствуйте. Мы тоже купили участок планируем через два года строиться. Вот у нас в поселке состою в чате и пока я теоретик могу с вами поделиться наблюдениями
хаят очень строй сити компанию строит ужасно,
хвалят бюджет строй 74 и голден хаус
мне самой очень нравится инвестстрой(подписана везде на них), но у них ценник чуть выше рынка

я сама стала глубже изучать модульные дома, при правильной технологии очень даже неплохие, бюджетные и быстро возводимые
НО! применять с газом никак, пока изучаю этот момент если котельную отдельно в фундаментном помещении.....
Хочу на одной платформе так сказать, дом баню и терассу

Стужа: Больше всего влаги было на этапе штукатурки.

самый прикол, что он вообще не штукатуренный, откуда там влага не знаю, но такой материал на жилое помещение меня точно не устроит. Т.е. сейчас это у меня отдельно стоящее здание, в котором нем водопровода,нет канализации, нет отопления, но в зимнее время внутри постоянно все в инее и примерзает дверь.

JuliYulia: что сразу надо 15-20млн

Не про "сразу" 15-20, а про стоимость дома

У нас пару соседей в этом году поставили модульные дома. С утра детей в школу повезла, видела только свайное поле, к вечеру дом. Не знаю, как в эксплуатации, но выглядят симпатично. Скорость впечатляет. Дом за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы