Строительство дома

bus2304: инвестстрой(подписана везде на них), но у них ценник чуть выше рынка

Ну похоже на правду. Там если провалиться можно посмотреть из чего состоит, удобно.

Рина Ч.: Да. Двухконтурный.

Поэтому особо не прикапывались, к напольному больше требований, и размер котельной, и вентиляция, и доп окно, заставили сделать

VictoriaNV: из этого материала.

Прекрасный материал.

VictoriaNV: больше 10 лет, и до сих пор внутри все в инее,

Дак это проблема не материала, а правильной просушки, вентиляции и отопления.

1Юлия: Главное чтобы человек понимал что он покупает за свои кровно заработанные и потом сюрпризов не было …

Сюрпризы могут быть и там и там. А вообще конечно нужно конечно мало-мальски в этом разбираться.

Taya07:
А...тогда да, соглашусь, что по итогу со всеми более менее пригодными для жилья доделками так и получится

Мне просто многие говорили, что вот если у вас не лежат в накоплениях 20 млн то не стоит даже начинать стройку)))

Стужа: В газоблоке откуда вода в больших количествах?

Как откуда, там же вода в составе, потом еще паром уплотняются. Там много влаги. Ну плюс штукатурка, клей ее добавляют.

Соседи у нас строят дом по своим хотелкам.
Потратили 10млн, деньги закончились-стройка нет.
Мы видим как строят, косяки вылезают постоянно.
Стройка это очень дорого. Поищите готовое или полуготовое что-то.
Сами покупали дом в предчистовой отделке, на отделку потратили ровно в 2 раза больше чем планировали.
Нам с домом повезло-хорошее качество.

Heart♥: Как откуда, там же вода в составе, потом еще паром уплотняются

Покупают, обычно, блок зимой, он стоит на участке пол года (а ведь ещё сколько то на складе стоял. Не назвала бы газоблоке особенно мокрым строительным материалом.

Стужа: Покупают, обычно, блок зимой,

Покупают тогда, когда собираются строиться. Зимой блок не сохнет, влага не испаряется.

Стужа: ведь ещё сколько то на складе стоял

Блок стоит на поддонах кубами, как он нормально просохнет, только наружные блоки, и то пока их в пленку не замотают кубом.

JuliYulia:

Вам правильно говорят

А вообще какой метраж планируете строить ?

JuliYulia:

Ну это не так конечно. Вон с компанией коробку можно за 10 поставить, значит сами вы такую сможете за 9 поставить с бригадами. Но 4 спальни и рабочие места это не 100 метров дом, а побольше. Метр сейчас примерно 95 стоит под чистовую с компанией, примерно прикидывайте сами.

Hel2010:

Ключевое слово - по своим хотелкам - это главное.
Другое дело что соседи свои финансовые возможности не рассчитали - а это очень важно / чтобы стройка на 5-10 лет не перешла …
А вы купили что вам продали ….
Не спорю есть хорошие дома на продажу- но их мало .

Насчёт 2х этажей. Если в возрасте, то 1 этаж. Родителям по 75, мама на 2й не заходит, только полы вымыть. Санузел и дыш есть и на 1 и на 2м. Папа спит на 2м. Но когда он заболел, скорая его еле спустила со 2го. Искали соседей.

1Юлия:

Для того чтоб строить хороший дом нужно разбираться в строительстве и каждый день бывать на стройке.
При контроле раз в неделю на выходе можно получить ровно такой же дом, как и те что продаются готовыми, но в разы дороже.

Heart♥: Покупают тогда, когда собираются строиться

Да ладно, покупают зимой, потому что скидки. Допустим зимой не сохнет (хотя сохнет), но стройку начинают с фундамента, у нас от начала стройки до кладки прошёл месяц, это было летом, газоблок лежал на участке и уже было тепло. Потом кладка и последующие процессы, все лето сохни - не хочу.

Странный спор, я же говорю что в газоблоке совсем нет воды) просто второй год иней на стенах в отапливаемом помещении образуется явно не из блока, что-то с вентиляцией наверно

Мы стрились с 2020 г, по наличию средств. 2 года назад зарегистрировали дом. Сейчас внутрянка идёт.
У мужа друг имеет строительную фирму. Нам подобрали хорошую бригаду. Сейчас эта бригада сами по себе работают. Не русские, на сезон приезжают.
Проект делали в какой то фирме, но только архитектуру. И то потом крышу переделали на двускатную с мансардой.
Коммуникации делать - позже искали специалистов по отзывам или знакомым.
Все материалы хорошие брали. Поскольку знакомый нам строил, чуть дешевле вышло. Хотя я не знаю всех сумм. Муж все считает и оплачивает.
Рядом в посёлке строились дома на продужу. Реально "из ..овна и палок", очень быстро. Но покупают и такие.

Тут ещё такой момент: дом - это одна стоимость. А есть ещё: скважина, очистные, забор, веранда, обустройство участка. И это капец ещё сколько средств надо.

Да это ж какой блок должен быть, что на нем иней через 10 лет проступает зимой. Явно не в нем проблема, за 10 лет он точно высох бы.

Покупать готовый выгоднее всего. Только не тот который на продажу строили а для себя. Обычно когда переезжают в другой регион - такой искать

Стужа: зимой, потому что скидки

Покупали весной, тогда же и строили, странная привязка к сезону. А если брать застройщиков, то им вообще все равно когда покупать. У нас в посёлке застройка идет, и весной привозят, и летом осенью.

Стужа: я же говорю что в газоблоке совсем нет воды)

Строители сразу сказали, сохнуть дом будет года два примерно, блоки просохнуть должны.

Стужа: все лето сохни - не хочу.

У вас летом ни дождей, ни росы по утрам, ну вот честно ерунду пишите какую то. Блок пористый, разумеется он впитывает влагу, да отдает он ее тоже быстро, но если есть вентиляция. Блок в доме с одной стороны, штукатурка+обои, вторая сторона утеплитель, штукатурка, вы реально думаете что только за счет вентиляции он быстро просохнет. Нет, на это нужно определённое время.

Стужа: просто второй год иней на стенах в отапливаемом помещении образуется явно не из блока, что-то с вентиляцией наверно

Отсутствие отопления, написано же там, и мостики холода.

1Юлия

если по внешним сторонам смотреть, то примерно 10 на 15метров, внутри порядка 140кв.м получается пока то, что мы нарисовали

Татьянин_Den:

а можно тоже в личку контакты с кем строились

Heart♥: вы реально думаете что

Я реально думаю что от штукатурки влаги гораздо больше. Все, в этом и была оснавная мысль

Про деньги.
Ну вот если рассуждать, что сразу нет 20млн, то тогда никогда ничего не делать.

Никто ж не говорит, что надо за сезон построить.
Что плохого в том, что стройка будет несколько лет например, если это не единственной жилье, которого ждешь.

У меня брат строится потихоньку, да денег не много - когда то меньше делают, когда то больше за лето - к пенсии построят)))

JuliYulia: Ну вот если рассуждать, что сразу нет 20млн, то тогда никогда ничего не делать.

Да не слушайте вы. Участок у вас есть, на коробку есть, потом потихоньку достроитесь. Просто выгоднее сейчас взять бу дом. Это факт. Но если вы хотите именно по своим хотелкам, то только строить. Условно вы вот пишите проект заказать, вы знаете, сколько стоит полный проект у компании индивидуальный заказать? Не вот типовой выкупить, а у архитектора полный заказать под себя? Или вы просто хотите планировку ( эскизный проект) условно под себя нарисовать, а не полный проект с чертежами?

Стужа:

Всё-таки долго сохнет сам блок, значит правильно нам говорили строители

1Юлия

Я пожила в 2 этажном доме, больше не хочу. До 50 мне далеко😀 это мой опыт, который пришел с практикой

JuliYulia:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы