Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

ЯМамаВКвадрате:

На какой год ждать яблоки?))

Nowar ex.Прынцесса: почему яблоня не цветет? Ей 7 лет

7 лет-пора бы уже, конечно...если корнесобственная, зацветет позже, скорее всего....произвесткуйте приствольный круг , думаю, процесс пойдет активнее....любая известь, лучше гашеная, зола, мел, доломитка....
Всем хорошего урожая !
Цветет слива и уссурийская слива .

Подскажите пожалуйста. Сейчас уже поздно на рассаду все цветы сажать или что то можно еще успеть?

Nowar ex.Прынцесса:

У нас тоже очень долго не было яблок, сорт я не помню какой у нас
Лет 7 точно не было

Н.з. :

Сейчас просто семечком в грунт посадите , я всегда так делаю

красная роза: всегда так делаю

У меня мало получилось циний и астр. Думаю они не взойдут если сразу в грунт. А бархатцы не очень люблю.

Н.з. :

Цинии всегда в грунт сажу
Астры тоже садила

Nowar ex.Прынцесса:

Свердловчанин на 7 год только начинает цвести, меня предупреждали при покупке.

Nowar ex.Прынцесса: Ей 7 лет, сорт Свердловчанин, посажена 2,5 года назад

Nowar ex.Прынцесса: На какой год ждать яблоки?))

Ну если ей точно 7, то скоро должна. Но кто знает, может вам продали тогда не пятилетку,а чуть моложе....

Девочки, спасибо за ответы, наколдовали - муж пошел смотреть и нашел несколько бутонов на верхних ветках может, я ото пара яблочек случится все-таки

У кого-нибудь может есть львиный зев и кохия? Зев мама любит очень, забыли в этот год про него, сейчас поздно уже. Кохию купила семена, ничего не взошло к сожалению(( Как-то мне отдавали на юмаме, давно, может и сейчас у кого-то излишки будут. За ваши пожелания)

новопузик:

Кохия и у меня ни разу не взошла, в этом году дала пробовать не стала. Буду благодарна, если кто-нибудь продаст или посоветует, где купить

Девочки, выручайте. Уже все в голове перемешалось. Купили саженцы, яблони, груши и сливы. Будем в выходные высаживать. Вопрос. Надо вносить минеральные удобрения в яму или нет? Надо поливать корневином или нет? В интернете прямо противоположные мнения и все обоснованные. Надо притенять саженцы после высадки? Жара ведь будет. Надо обрезать веточки после посадки?
Помогите, опытные садоводы

Пятый элемент:

Насчёт удобрения, кто во что верит и ещё от вашего грунта зависит. Где грунт не очень обязательно перегной, удобрения. Корневин эффекта особого не замечала , но и вреда от него нет. Притенять надо, и обязательно поливать по необходимости, это важней всех удобрений, обрезать ничего не стала бы.

Пятый элемент:

Что для яблони, что для сливы или груши - капала ямку, проливала теплой водой, в явку- золу и корневин припорошила, все, закопала) Единственное, про затенение не подскажу, но, чисто логически, наверное, надо... я все деревья под осень садила

Пятый элемент: обрезать

Кстати, точно не надо! Формирование после того, как перезимует, проснется, уйдёт в зиму и, только ранней весной, до сокодвижения

Увидела на картинке яблоня Недзвецкого, и прямо загорелась. Хочу такую.
Девочки, у кого-нибудь есть такая? Нравится?

Пятый элемент:

Они с окс? Если с закрытой подождите снижения температуры. Ненужно садить в жару. Ямы лучше подготовьте, пусть стоят. Грунт осядет

Nur_ka:

e_ka_terina:

Спасибо. По обрезке поняла. По удобрениям не очень)))). Решила добавлю немного.

мамасонимиши: Если с закрытой подождите снижения температуры. Ненужно садить в жару. Ямы лучше подготовьте, пусть стоят. Грунт осядет

Саженцы ЗКС. Ладно, не буду садить пока. Подожду.

NatalyRAF: кого-нибудь есть такая? Нравится?

У нас по улице растет. Из этого вывод, что ухода особого не требует, декоративна весь сезон, цветет очень красиво, урожай дичка, тоже хочу перед домом посадить

NatalyRAF:

У незведского лист зелено красный. А вот у роялти бордовый, свекольный. Мне больше нравится. В цветении все красивые

Пятый элемент: яблони

Пятый элемент: вносить минеральные удобрения в яму

Говорят, что к стволу прикапывают что-то железное (можно гвозди, чем они ржавее, тем лучше).
Я прикапывала их.
И в ямку перед высадкой удобрения вносила, естественно.

Главное в этой истории - тщательно пролить после высадки (2-3 ведра воды, не жалея)

NatalyRAF: Девочки, у кого-нибудь есть такая?

Я не уверена,что у меня недзведского. Может роялти или другой декоративный сорт.
Я сделала прививку на обычную дичку. Черенки взяла с городской яблони,которая мне очень понравилась
Третий год цветет уже.

Nur_ka:

мамасонимиши:

Ещё и роялтиесть, пошла смотреть.
Да, не требует особого ухода, это тоже меня привлекает.

ЯМамаВКвадрате:

Супер! Я тоже сразу подумала, что раздобыть веточку где-нибудь. На участке такая живущая дичка есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы