Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

fane:

Спасибо. Там была история, что у кого то пилорама и можно было приехать и самостоятельно набрать в мешки. Посмотрю ваш вариант

Мамакося: Там была история, что у кого то пилорама и можно было приехать и самостоятельно набрать в мешки.

Это у нас было: просто в этом сезоне не стала на форуме писать, т к. хорошо забирают и кору, и дрова. Есть и опил. Кору отдаём пока бесплатно, приезжайте и набирайте самостоятельно в свою тару. В рабочие дни с 9 до 16. Завокзальная 5, компания Древмастер.

Chайkа

Про абрикосы. Сестра в прошлом году ведрами собирала. Одно но. В прошлом году не было заморозка. За 10 лет первый раз. Деревья выше 3 метров, не вымерзают, цветут, но абрикосов нет. В этом году заморозок опять и нет никаких абрикосов. Так что можно рассчитывать раз в пятилетку, а мб и того реже.

Chайkа:

Да, абрикосы надо по 2 шт сажать для переопыления.
А по тюльпанам, они отцвели, надо обрезать семейные коробочки, чтоб силы не тратили на созревание. Потом дождаться, когда лист пожелтеет или пожухнет и можно выкопать, просушить и в тёмное сухое место положить и высадить уже в конце сентября.

Dano4ka852:

Спасибо!

Liska:

Спасибо!

Мамакося:

Сейчас узнала у руководителя: на эту неделю по коре стоп. Выгребли все.

Liska:
Жаль. Если появится и не сложно, напишите пожалуйста в личку. Спасибо.

Мамакося:

Хорошо

Девочки, выручайте. Посадила в этом году саженец груши двухлетний, вчера ездили поливать и обнаружили что листочки по периметру чернеют. Смотрю в интернете, вроде как страшное заболевание - бактериальный ожог. Что делать то? Я до этого обрезала все веточки, чтобы облегчить укоренение. Оставила только сверху. Сейчас думаю, может укоротить весь ствол? чтобы спасти саженец.

Пятый элемент:

Какой саженец ЗКС или ОКС? Может быть есть фото как выглядит? С обрезкой вы конечно поторопились...

ЯМамаВКвадрате: Какой саженец ЗКС или ОКС?

Был зкс. Фото нет к сожалению. Сейчас поищу в интернете похожее.

Вот так же у моей груши выглядит.

мамасонимиши: Про абрикосы. Сестра в прошлом году ведрами собирала. Одно но. В прошлом году не было заморозка. За 10 лет первый раз. Деревья выше 3 метров, не вымерзают, цветут, но абрикосов нет. В этом году заморозок опять и нет никаких абрикосов. Так что можно рассчитывать раз в пятилетку, а мб и того реже.

сейчас вот у меня снова появилась мечта и желание с терпением посадить абрикос :)
Я уже сажала, но саженец был из челябинска, весной принялся, все норм было, но зиму не пережил, не проснулся след весной, хотя и морозов то особых не было

Оля-я:

Про абрикосы. Начиталась тут, что самое лучшее для нас это садить дички абрикос . Типо они сразу привычные к нашим условиям будут. Решила, что даже если будут кислые плоды, то компот из них и варенье в любом случае будет шикарным.
В прошлом году закопала семечки в землю. В этом два ростка. Может и больше было, я умудрилась их прополоть забыла что там закопала.
Пишут, что на 4-5 год якобы плодоносить начать должны. Жду супер урожая

Lenka07: В прошлом году закопала семечки в землю.

из косточки вытащили семечку? Или прям косточку зарыли?

Оля-я:

Абрикос съела, а косточку как есть закопала.
Вот мои будущие абрикосовые деревья

Lenka07: Абрикос съела, а косточку как есть закопала.
Вот мои будущие абрикосовые деревья

крутяк, попробую :) спасибо

Оля-я:

Мне нравится этот блогер. Она правда в более теплом климате живет, но если у нас люди умудряются вырастить абрикосы, почему бы и не попробовать.
Я по ее совету закопала косточки.

Lenka07: садить дички абрикос

Я этот эксперимент провела, все равно через год вымерз, он от корня потом отрастает и зимой снова вымерзает, кто-то делился фото абрикоса с урожаем на Урале, мой опыт неудачный, магазинных тоже два вымерзло

Nur_ka:

Ну надо же на свои грабли наступить
И у нас дом в Челябинской области.Почти юг

Мой абрикос из косточки уже почти по колено. Возраст не помню.

Lenka07: дом в Челябинской области

Ну у вас шансов больше, передача была про дядечку из Челябинской области который персики нектарины выращивает, так же из косточек, у знакомой с лотка с фруктами забирает некондицию и все закапывает. Я по его примеру чего только не закопала, проблема вспомнить потом, что сажала, весно квест, что взошло

Пятый элемент: листочки по периметру чернеют

Пятый элемент: бактериальный ожог

Да, это он. У меня так же в прошлом году было. Это заболевание бывает именно у молодой груши. Я убрала все больные листочки и хорошо обработала средством на фото. Обрабатывала несколько раз за лето, пока не перестали появляться чёрные пятна.
Грушу спасла. В этом году пока чёрных листиков не вижу.

Феничка: Обрабатывала несколько раз за лето, пока не перестали появляться чёрные пятна.

Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы