Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

красная роза: Он хочет собаку, куриц и козу

Прям мой список хотелок Собаку мы уже завели, теперь на очереди курицы Хотела в этом году, но мы в стройку вписались

красная роза: Культиватора у нас нет. Может купить его?

Культиватор муж купил, причём не самый дорогой. Целину не возьмет, а прошлогодние грядки вообще на ура

Морозко: Так не весь же газон брызгают. Точечное нанесение на листья одуванов

Это я охренею тогда просто. Чтобы на каждый одуванчик наносить. Это видимо выход в ситуации, когда масштабы трагедии не такие, как у нас.

NatalyRAF: Куда вы деваете то, что он измельчает?

В компост, еще подсыпаем как мульчу на малину, под деревья и тд.

Zeeee: В компост, еще подсыпаем как мульчу на малину, под деревья и тд.

Аноним 769:
От него дырки остаются. Порой подсыпать землю приходится.

polosatka: А какой у Вас измельчитель

У нас такой. Ссылки нет, муж все выбирал, покупал. Очень нравится.

NatalyRAF: Он вообще часто пригождается?
У нас пока немного веток, их и сжечь можно, но вот видела, как мульчу делают из веточек, мне понравилось.
Куда вы деваете то, что он измельчает?

У нас много яблонь, кустов, малина. Все это подрезается постоянно, веток куча. Поэтому мы часто используем. Без него плохо было. Гора веток превращается в кучку опилок (или как их правильно ). Кто-то между грядок посыпает или дорожки, мы просто выносим, у нас на задах калитка и там территория не большая наша имеется, они очень мало места занимают.

Неромантик: Культиватор муж купил, причём не самый дорогой. Целину не возьмет, а прошлогодние грядки вообще на ура

Нам по наследству достался) Муж хотел бы помощнее, но пока какой есть. Тоже с целиной не справится конечно, но нам и на надо. А вот с землей под картофель прекрасно. Муж даже теплицы им вскапывает.

новопузик:

Спасибо! Теперь буду выбирать измельчитель

363: Корнеудалителем узким убирала, тоже отличная вещь и дырки от него небольшие.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший корнеудалитель

новопузик: Все это подрезается постоянно, веток куча. Поэтому мы часто используем. Без него плохо было. Гора веток превращается в кучку опилок

Интересно, а очень старые истлевшие доски перемелет?
У нас целый забор из старющтх досок под разбор, перемолоть бы

Аноним 331: Посоветуйте, пожалуйста, хороший корнеудалитель

У меня такой. Выемка заточена, очень острая

Неромантик: Целину не возьмет

Обычно и не надо. Целину каждый год никто не копает, за ради одного раза покупать тракторную мощь не вижу смысла. А один раз легче нанять трактор

Аноним 809:

Да, мы так в этом году и сделали. Не трактор правда, мотоблока хватило. Дальше надеюсь своими силами будем обходиться

Аноним 331: Посоветуйте, пожалуйста, хороший корнеудалитель

У меня корнеудалитль типа такого (фото1) из Оби.

Девочки, какие там дыры от одуванов - подковырнул после дождя, калошей притоптал дернину и пошел за следующим - все затянется. У меня на газоне рулонном кочки выросли, видимо засеялась какая-то сторонняя трава, специалисты вырезАли эти кочки ножом, вот где были дыры! Потом землю смешанную с мятликом в эти лунки засыпали - все затянулось и быстро. А тут одуванчик)))

Мы все вывозим, ничего не жжем на участке.
Вообще, измельчитель хорош для сухих веток, свежесрезанные может зажевать

NatalyRAF: как мульчу делают из веточек

Мусор это, мульча из коры сосны или лиственницы нормальная.

NatalyRAF: Чтоб легко и просто по нашему неровному участку ходила

Ну он неженка, да, для ровного рулонного больше. И надо понимать, что он скошенную траву на газоне оставляет, мульчирует газон, так сказать))

Историчка: А вот между брусчаткой чем убираете траву

В мощении прорастает, убираю дочерью с щелевой щеткой в руке (фото2)

Неромантик: Собаку мы уже завели, теперь на очереди курицы

с ними жить надо.

Капибарини Кокосини: с ними жить надо

Это и останавливает. Хотя у меня была идея взять "напрокат": купить цыплят весной, а осенью подарить уже подросших местным

Аноним 193: Интересно, а очень старые истлевшие доски перемелет?

Нет)) Ну может и бывает что-то конечно, но уже более глобальное. Этот для веток только. Толстенькие тоже берет, но не поленья конечно.
Доски какие-то не нужные у меня муж в бане сжигает, когда топит.

Мы на газон применяем, можно еще дорожки отсыпать.

Неромантик: Это и останавливает. Хотя у меня была идея взять "напрокат": купить цыплят весной, а осенью подарить уже подросших местным

у вас не возьмут. там же заразу занесете нефиг делать. кура не должна гулять, не должна с дикими контактировать. они тоже болеют всякой хареленью.
у меня бройлеры были. чуть пережрали - метаболическая водянка и падеж в 30-35 дней.
утро начиналось с осмотра животиков у этих кабанов. чуть что не так - под топор. иначе сволочь сдохнет, а уже 1,2-1,5 кг тушка есть.
жаба же давит

Аноним 832: на газон применяем

Это как, зелёную лужайку опилками засыпать? Плохо представляю

fane: щелевой щеткой

Ой, зачем такую тему завели, мне же все надо

fane: В мощении прорастает, убираю дочерью с щелевой щеткой в руке (фото2)

О, спасибо, не знала про такой девайс даже, пойду куплю😊

Подскажите пожалуйста, есть 4-5 мешков опилок. Мама зачем то купила. Наверное между растениями ( ягодами) насыпать. Хотя несколько лет не садили ничего. Мамы не стало. Мы ездим примерно раз в месяц, косим, прибираем. Из насаждений только деревья ( ирга, вишня, яблоня), сирень, и несколько плодоносящих кустов смородины.
И вот куда теперь эти опилки?

Аноним 832: Мы на газон применяем, можно еще дорожки отсыпать.

Точно! Между грядками буду насыпать. Спасибо за идею.

У нас вот такой измельчитель, хорошо работает, сегодня стригла кусты, которые не успела раньше, с листьями уже, все перемолол, не подавился. Из кучи веток маленькая кучка мульчи получилась.

www.dns-shop.ru/product/92816d1e59c6ed20/sadovyj-izmelcitel-finepower-gsh2545/

Девочки, скажите а аккумуляторные ножницы хорошая вещь? Мне надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы