Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

А посоветуйте газонокосилку, пожалуйста! Участрк неразработанный, с домом 8 соток, есть неровности, обычная трава, не газон. Триммером вся трава летит кругом, а газонокосилкой собирает думаю было бы лучше. Посмотрела на маркетплейсах так там вариантов куча, на что обращать внимание? Я еще совсем начинающий садовод 🫤

363:

Как и обещала, показываю наши ножницы. Вторая насадка это кусторез, для выравнивания живой изгороди.

IraSip: Как и обещала, показываю наши ножницы.

Спасибо, уже заказала себе ))) Ножницы и рыхлитель , жду доставку.

fane: убираю дочерью с щелевой щеткой ...
Извините.. 😁😁😁😁
А дочь, надо понимать, не против😁

Аноним 518: А дочь, надо понимать, не против

В целом против, конечно, но процесс с этой щеткой ее почему то увлек

Аноним 533: Подскажите пожалуйста, есть 4-5 мешков опилок. Мама зачем то купила. Наверное между растениями ( ягодами) насыпать. Хотя несколько лет не садили ничего. Мамы не стало. Мы ездим примерно раз в месяц, косим, прибираем. Из насаждений только деревья ( ирга, вишня, яблоня), сирень, и несколько плодоносящих кустов смородины.
И вот куда теперь эти опилки?

В компост и залить хоть нашатырем.
Мы курам опилки сыпем. Они по ним ходят, писают и какают на них. Потом грязные убираем в компост( спецом для них муж из досок сколотил) и через пару лет отличная земля получается.

fane: но процесс с этой щеткой ее почему то увлек

А на что она одевается? Не поняла как ею пользоваться.

Аноним 879: Не поняла как ею пользоваться.

Там три функциональных детали:
Лезвие для самых узких щелей мощения.
Закорючка, похожая на коготь, для щелей пошире и сама щетка для самых широких промежутков, например, для зачистки мха между камнями плитняка. Все три инструмента выковыривают сорняк с корнем и достаточно легко. И щеткой сдвигаются в кучки

Аноним 879: А на что она одевается?

У меня гардена комбисистема, к ней продаются ручки отдельно, они же подходят и к другим насадкам комбисистемы

NatalyRAF: недавно купила сучкорез, выбирала длинный, я уже не достаю до верхних веток деревьев, они вымахали.
Выбирала онлайн, размеров не

Поделитесь пожалуйста ссылкой

fane: меня гардена комбисистема, к ней продаются ручки отдельно, они же подходят и к другим насадкам комбисистемы

Я ведь тоже полезла смотреть что это . Нашла эту щетку, офигела от цены. Еще не смотрела что за зверь "комбосистема" 😊
А можешь показать все это в сборе?
Может плюнуть на жабу и купить себе все это

Lenka07: Нашла эту щетку, офигела от цены.

Это да, иногда аналогичный ноунейм лучше взять.

Lenka07: что за зверь "комбосистема" 😊
А можешь показать все это в сборе?
Может плюнуть на жабу и купить себе все это

всю систему не надо, там одних грабель только несколько видов, как и щелевых щеток. Принцип, в возможности купить только, что нужно, ручку нужной длины - их несколько продается, насадки и ручки совместимы. Кроме щетки из комбисистемы у меня насадка для чистки желобов и водостоков на крыше. К ней подводится шланг с водой. Дом одноэтажный в лесу, перед зимой прочищаем-прлмываем от листвы и хвои, без лестницы. И две ручки - телескопическая и короткая.

363: Девочки, чем облегчаете свой труд в огороде, какие хитрости используете ?

1. Триммер для травы
  2. Мягкие и удобные диваны (в доме и на улице в беседке)
  3. Отсутствие совести и наличие внутреннего механизма управлять мужчиной (покосит, приберет).
    Пожалуй все

Тётка Светка: Отсутствие совести и наличие внутреннего механизма управлять мужчиной (покосит,

Я своему просто говорю- ты мечтал о загородном доме? Надо сегодня обязательно все скосить
У нас в этом плане разделение. Он косит триммером периметр и вокруг тех же грядок, теплиц. Я хожу с газонокосилкой. Это мне нравится.
Ну и всякие работы по участку муж делает. Либо нанимает людей, если самому лень или сложно.

Тётка Светка: Мягкие и удобные диваны (в доме и на улице в беседке)

Вот это вообще самый нужный пункт я в один момент поняла, что мест поработать у нас дофига, а отдохнуть нет. Сейчас исправляемся

LaLeLi: Поделитесь пожалуйста ссылкой

www.vseinstrumenti.ru/product/teleskopicheskij-sadovyj-suchkorez-fiskars-upx86-1023624-842127/

Мой любимый инструмент в саду

Аноним 769: От одуванчиков видели агрегат типа автомата.

Купила в прошлом году. Фигня. Не зашло, не получается у меня, как в рекламе, корень весь не удаляется.

Неделю назад вырезала малину, хоть и в куртке была, всё равно исцарапала руки. На озоне увидела защитные нарукавники, надеюсь удобные
Ещё в пути корнеудалитель с упором

Вот это самые используемые девайсы у нас . Вдоль одного забора у нас живая изгородь из пузыреплодника и поперек участка изгородь из кизильника. Постоянно стрижем, ровняем, вырезаем ветки сухие. Газона соток 10,надо стричь.
Основная работа , ну и инструменты по уходу за ними, а не за грядками.

Это к тому, что некоторые говорят "вот если будет у меня сад, все газоном засею , деревья посажу и буду только отдыхать..." Грядки как раз фигня- лопата, совок и корнеудалитель вот и все инструменты для них.

красная роза: Я хочу купить трактор

И грузовичок асфальта

IIIoko

Ека-бург:

а можно ссылку на проверенные, а то с одуванами тоже устала сражаться! а они именно в цветнике и в гортензии с розами разрастаться любят

Скажите, а палка на колесиках которая идёт с некоторыми аккумуляторными ножницами-кусторезами нужна?

Nur_ka:

Удобно у бордюров косить , не надо ползать или наклоняться. Но у моей палки колесики почти сразу отлетели(((

Аноним 660: исцарапала руки. На озоне увидела защитные нарукавники, надеюсь удобные

Несколько лет использую для колючек перчатки для сварки, шикарно ! У меня живая изгородь из чайных роз , в два счёта всё подстригаю и убираю поросль , муж потом всё в них же утилизирует .

Почитала чтобы понять что дачу мне не дано содержать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы